Vergleicht man die Hotels vor Ort, ist der Club Royal Mediterraneo ein sehr schönes Mittelklassehotel, das sich vor allem durch seine Strandlage, die familiäre Atmosphäre und die hübsche Hotelanlage hervorhebt. Die Gäste sind meist in zwei- bis dreistöckigen Gebäuden untergebracht, die sich über ein nett angelegtes Gelände verteilen. Es gibt drei Swimmingpools und mehrere Hotelrestaurants. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet sind sehr reichhaltig und begeisterten uns durch die große Auswahl. Als Vegetarierin fand ich genug leckere Dinge, aber auch " Fleischfresser" kommen auf ihre Kosten. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal freundlich. Nette und unaufdringliche Animation. - Ein Nachteil sind die schweren Eingangstüren der Appartements, die immer sehr laut ins Schloss fielen. Die Wände sind hellhörig, so dass die Nachbarn zu hören waren. Internetzugang ist vorhanden, aber verhältnismäßig teuer. Bushaltestelle befindet sich nur ca. 200 m entfernt. Es gibt zahlreiche Kneipen und Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel würde ich jederzeit wieder besuchen, jedoch gefällt mir Sa Coma nicht besonders gut, weshalb ich lieber in den Norden der Insel fahren würde. In Sa Coma gibt es eine 54-Loch-Minigolf-Anlage, die zwar toll angelegt ist, aber keinen Spaß macht. Die Bahnen sind sehr groß und haben mit den üblichen Minigolfbahnen nicht viel zu tun. Wer Lust hat, soll nur 18 Bahnen spielen - alle 54 Bahnen sind nicht empfehlenswert. Ein Auto kann man günstig bei Topcar mieten. Drei Tage reichen aus, um einen guten Eindruck von der Insel zu gewinnen. Highlight: Cap Formentor und die Nordküste um Port Alcudia und Playa de Muro.
Das Appartement ist sehr geräumig und nett eingerichtet. Der Duschkopf ist in der Badewanne fest integriert, was die Flexibilität einschränkt. Ein großer Spiegel, Waschbecken, WC, Bidet sind im großzügigen Bad vorhanden. Kein Fön! Telefon, Kabelfernsehen (nicht alle Programme), Heizung/Klimaanlage (geräuscharm). Unser Appartement ist das schönste gewesen (Nr. 424), weil es etwas Abseits und mit Blick aufs Meer liegt.
Am Essen war absolut nichts auszusetzen. Es war sehr vielfältig und reichhaltig. Ich nahm in den zwei Wochen fast vier Kilo zu. Es war alles sehr lecker und sauber. Salat gab es in Hülle und Fülle, Gemüse und leckeren Nachtisch. Als Vegetarierin hatte ich reichhaltig Auswahl, aber auch an Fleischgerichten gab es genug.
Nettes Personal, höfliche Putzfrau, die ihre Arbeit recht ordentlich macht. Das Restaurantpersonal ist flott, das Animationsteam sehr freundlich-fröhlich und gar nicht aufdringlich - sehr angenehm! Das Barpersonal ist etwas unaufmerksam. Die Wäscherei ist sehr teuer, weshalb wir uns lieber eine Zipp-Hose kauften, als eine kurze und ein lange Hose in die Wäsche zu geben.
Direkt am Sandstrand. Liegestühle und Strohdächer können gemietet werden, sind jedoch sehr teuer. Ansonsten sind leider keine schattigen Plätze vorhanden. - In unmittelbarer Nähe sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Kneipen und Freizeiteinrichtungen. Cala Millor und Portocristo sind nicht weit entfernt und mit dem Bus gut zu erreichen.
Ein Sportcenter ist dem Hotel angeschlossen. Einige Angebote wie Tennis, Tischtennis, Squash sind stundenmäßig und je nach Verfügbarkeit im Buchungspreis enthalten. Drei Swimmingpools bieten genug Freiraum. Die Aufsicht dort achtet jedoch nicht auf laute Jugendliche oder auf Handtuchquerelen zwischen Urlaubern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Julia |