sehr nettes, gepflegtes Familienhotel in dem die Angestellten sehr um Sauberkeit bemüht sind, und dies auch schaffen! Die Anlage ist rießig!!!(sehr viel grün) alle Appartements und Studios sind in kleinen Häusern die nur drei Etagen haben (EG,1.OG,2.OG) pro Haus sind das ungefähr 12 Appartements. Da das Hotel schon etwas älter ist, haben die Badewannen an den Kanten leichte Rostspuren, aber das ist wirklich nicht schlimm!!! Dusche liefert genügend Wasser für einen erwachsenen Menschen!! Ansonsten sieht man der Anlage nur an dem üppigem Grünbewuchs (was wirklich ganz toll aussieht und kühlt) an, dass sie wohl nicht erst gestern gebaut wurde! Drei sehr saubere Pools hat das Hotel auch zu bieten! (wir haben eine Woche gebraucht, bis wir festgestellt haben, dass das Kinderbecken nicht der dritte Pool ist, sondern dass da noch eine Ecke zum Hotel gehört) Haarspray und Föhn einpacken! gleich bei der Bimmel Bummel Bahn fährt auch der Bus zum Safari Park weg, der mit 10 Euro pro Erwachsenem einen fären Preis bietet. Der Park ist recht nett, und im Eintrittspreis ,der gleich im Bus zu bezahlen ist, ist eine Zaubershow und eine Tigershow includiert. Von Neckermann wurden uns einige Touren angeboten. Ortsansässige Veranstallter sind günstiger, aber wir haben lieber etwas mit deutschsprachigen Ansprechpartnern falls was schief geht. Tour: Große Inselrundfahrt -> sehr zu empfehlen Tour: Cuevas del Drach -> zu empfehlen Tour: Son Amar -> bedingt zu empfehlen, da wir wahrscheinlich von dem Annimationsprogramm im Hotel verwöhnt waren, fanden wir, dass die 70 Euro pro person wohl doch etwas hoch angesetzt waren. Das Essen welches dabei war, war bis auf die zwei Vorspeisen nicht geniesbar, der Wein war so lala. Die Show war nicht schlecht. Ganz wichtig nach Möglichkeit vorher vom Reisebüro anfragen lassen, ob man in die Häuser 4,6,8,10,13,15,17 oder 20 kommen kann und dann möglichst in den 2. Stock. Diese Häuser haben direkten Blick aufs Meer, und im 2. OG sieht man über die Palmen die vor der Promenade sind drüber. (Achtung Haus 10 und 13 sind direkt am Pool)
Die Appartements sind recht groß und sehr sauber. Wir hatten zwei Tage Probleme mit Ameisen, nachdem die Putzfrau dem Problem auch nicht herr wurde, haben wir ein wenig Haarspray in die zwei Ritzen gesprüht, und schon hatten wir für den Rest des Urlaubs unsere Ruhe! Kühlschrank -> funktionierte einwandfrei Klimaanlage -> funktionierte einwandfrei und machte einen sauberen Eindruck (man hört ja immer von Schimmel-> wir haben nichts gesehen) Föhn -> war nicht vorhanden (lt. Katalog sollte einer da sein) Fernseher -> funktioniert (kein Pro7 und kein Kabel 1)-> war aber winzig
Wir hatten Halbpension! Das Frühstück ist reichlich, und abwechslungsreich genug, dass man in zwei Wochen wohl keine Probleme hat! (typisches 4-Sterne Frühstücksbuffet) Beim Abendessen wirds dann schon schwieriger. Das Essen ist zwar von einer weit überdurchschnittlichen Qualität, ist aber meist landestypisch gewürzt, und nach 10 Tagen, kann einem das schon ein wenig auf den Gaumen gehen. Es gibt einmal die Woche Ein Themenbuffet mit Landestypischen Gerichten, ansonsten ist für jeden immer was dabei. Es wurde auch immer Fleisch und Fisch in verschiedenen Arten angeboten, so dass es an nichts fehlt. Was ich hier einmal ausdrucklich erwähnen möchte ist, dass leere Platten oder Tafeln wenn überhaupt dann nur ganz kurz dort Standen! Die Angestellten von der Küche waren wahnsinnig schnell!! Getränke zum Frühstück sind im Preis drin. Getränke zum Abendessen müssen bezahlt werden, Preise -> naja (Cola 1,60 Euro 0,2 Cl)
Der Service des Hotels wurde von uns kaum in Anspruch genommen, aber wir hatten den Eindruck, dass das Personal alles macht um uns zufrieden zu stellen! Mit dem Deutsch happert es ein bisschen bei einigen Angestellten, aber man kommt mit Händen und Füssen auch ans Ziel! (das macht das Hotel aber nicht schlechter, da die Angestellten sich echt Mühe geben zu verstehen, was der Gast wünscht) Es gibt einen Wäschereiservice, der aber wahnsinnig teuer ist! Alle üblichen Anfragen (Check-In etc.) liefen absolut unkompliziert.
Da direkt am Strand gelegen, kann ich nur sagen super Lage! Sa Coma ist ein Dorf, das eigentlich nicht sehr viel zu bieten hat, aber mit der Bimmel Bummel Bahn, kommt man für Fünf Euro (2 Personen hin und Rückfahrt)in das nur wenige Kilometer entfernte Einkaufsmekka "Cala Millor". Da ich auch schon in Cala Millor war, muss ich sagen, ich bin froh diesmal nach Sa Coma gegangen zu sein (nich zuletzt wegen der tollen Animation). Übrigens einkaufen kann man trotzdem fast alles in Sa Coma! es gibt nicht weit weg vom Hotel einen SEHR großen Supermarkt der Caprabo heisst, und da bekommt man auch die Sachen des täglichen Lebens viel günstiger!
Das Freizeitangebot ist super -> es sind bis zu 10 Annimateure damit beschäfftigt sich um die Hotelgäste zu kümmern. (leider ist manchmal nicht ganz klar wo eine Animation stattfindet, aber das kann man ja erfragen)Ach so aufdringliche Annimateure findet man hier nicht! Wer nicht will der wird auch nicht lange belässtigt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Peter |