Es ist komisch, über was sich hier einige Urlauber "beschweren". Das Hotel war so, wie es im Katalog beschrieben war. Es stand im Katalog z.B. auch drin, dass das Hotel durch eine Straße getrennt ist. Also kann ich mich doch anschließend darüber nicht beschweren. Es war (trotz unserer 2 Kinder) absolut kein Problem. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen und dadurch natürlich schon etwas verwohnt aber durchaus bewohnbar. Auch über die Sauberkeit können wir uns nicht wirklich beschweren. Die Reinigungskräfte haben jeden Tag sauber gemacht -natürlich nicht unser selbst dreckig gemachtes Geschirr, also Spülmittel nicht vergessen-. Wir hatten ein Apartement mit Kochnische. Im nachhinein hätte ich lieber etwas mit 2 wirklichen Schlafzimmern gehabt. Denn unsere Kinder haben im Schlafzimmer geschlafen und wir im Wohnzimmer (was nicht so sehr zu empfehlen ist). Es war zwar machbar aber nicht wirklich der Renner. Wir haben im Block 20 gewohnt (mit Meerblick). Dadurch waren wir weit weg vom Restaurant und von den Pools. Hat alles Vor- und Nachteile. Wie im Katalog beschrieben, ist das Hotel besonders für Familien mit Kindern geeignet. Also sollten hier verschiedene Leute sich nicht darüber "beschweren", dass es so viele Kinder gibt. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Das Apartement war wie im Katalog beschrieben. Schlafzimmer, Badezimmer, Wohnzimmer mit Kochnische und Terrasse oder Balkon (in unserem Fall ein Balkon, 3. Stock). Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen und somit waren die "Schlafcouchen" im Wohnzimmer nicht gerade die bequemsten. Klimaanlage hat einmal nicht funktioniert, Techniker kam aber ohne Verzögerung, um sie zu reparieren. Kaffeemaschine und Wasserkocher nicht vorhanden. Kühlschrank war ziemlich laut, so haben wir in nachts immer ausschalten müssen.
Wir können uns über das Essen absolut nicht beschweren. Die Essenszeiten sind allerdings für sehr kleine Kinder ein kleines Problem (z.B. wegen Mittagsschlaf). Es gibt ein Hauptrestaurant (für Frühstück, Mittagessen und Abendessen) und ansonsten kann man an den Pools auch den ganzen Tag über Sandwiches und Eis essen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Jeden Tag frischer Salat zum selbst zusammenstellen, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Fleisch, Fisch, Beilagen und ein reichhaltiges Nachtischbuffet. Dass es beim Essen natürlich unterschiedliche Geschmäcker gibt ist ja klar. Allerdings sollte man auch hier bedenken, dass es ganz darauf ankommt, was man erwartet. Wenn ich erwarte, Hummer und Kaviar zu erhalten... findet natürlich etwas zu meckern. Unseren Kindern hat es geschmeckt und sie hatten keinerlei Magenbeschwerden. Die benutzten Teller und Bestecke wurden schnell abgeräumt und das Personal war SEHR freundlich. Es gibt eine Mikrowelle, um Kinderessen für die ganz kleinen zu wärmen.
Das Personal war durchweg super freundlich. Sie konnten entweder gut deutsch oder notfalls auch ein wenig englisch. Die Verständigung war also kein Problem. Die Zimmerreinigung war auch gut, wir konnten uns nicht beklagen. Kommt vielleicht auch ein wenig drauf an, was man so "erwartet". Die Kinderbetreuung wollten wir in Anspruch nehmen, allerdings haben wir davon Abstand genommen. 12 Euro die Stunde und pro Kind war uns dann doch etwas zu teuer. Wir hätten demzufolge für 2 Stunden ganze 48 Euro ausgegeben....
Der Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert. Die Strandnähe des Hotels ist super (kommt natürlich drauf an, in welchem Block man wohnt). Man kann schön an der Strandpromenade lang schlendern oder an der Einkaufsstraße ein wenig Geld ausgeben. Also auch da ist für jeden etwas geboten. Ausflüge kann man dort direkt beim Reiseleiter oder bei anderen Anbietern vor Ort buchen.
Auch hier können wir nicht meckern. Die Animation für Erwachsene ist mehr als ausreichend (es sei denn jemandem ist langweilig und er braucht eine rund-um-die-Uhr-Betreuung). Die Kinderanimation ist toll, allerdings war die Kinderdisco für unseren Sohnemann etwas zu spät. Sie fängt um halb 9 erst an (da war unser Sohnemann meist zu müde für und musste vorher ins Bett). Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, allerdings sollte man nicht allzuviel bei dem Laden direkt gegenüber dem Hotel einkaufen (sehr teuer). Wenn man ein Auto hat, sollte man lieber in den großen Supermarkt fahren. Am Pool musste man meist direkt beim Frühstück auch die Liegen "reservieren" denn sonst hätte man evtl. keinen Platz mehr bekommen. Das fand ich nicht sehr schön. Auch dass man abends plötzlich unsanft verscheucht wurde (sie mussten die Tische für den Abend vorbereiten, Liegen weg, Tische hin) war nicht sehr schön. Da war es am Strand schöner. Allerdings muss man hier für die Liegen und die Schirme jeweils 4,50 zahlen. Leider gibt es am Strand keine Duschen. So dass man ziemlich "sandig" ins Apartment ging oder man muss den Umweg über die Dusche am Pool in Kauf nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Angela |