Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Mariam (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super für Familien mit Kindern

Die Außenanlage ist sehr weitläufig und sehr gut gepflegt. Es gibt drei Pools inklusive abgetrennten niedrigeren Bereichen für kleine Kinder und der größte Pool ist am Anfang sanft abfallend, so dass auch Babys im Wasser plantschen können. Die meisten der ca. 400 Zimmer sind unseres Wissens im Appartmentstil. Das fanden wir grundsätzlich super, allerdings ist das Mobiliar in unserem Zimmer regelrecht verwohnt gewesen. Lediglich Toilette, Waschbecken und Bidet sind vermutlich vor zwei bis drei Jahren ausgetauscht worden. Das Bild an der Wand hatte Schimmelflecken. Außerdem war es nicht soooo sauber, wie wir es uns gewünscht hätten. Dafür gibts von uns auch den Punkteabzug. Wir hatten erst Halbpension gebucht und haben nach zwei Tagen auf All Incl. aufgestockt. Kostenpunkt vor Ort: 19 Euro pro Person Zuzahlung. Unserer Meinung nach hat es sich gelohnt. Das Essen wurde weit ansprechender präsentiert, es gab eine Live Cooking Station und man konnte im Restaurant draußen sitzen. Das ging im sehr kantinenartigen Halbpensionsrestaurant nicht. Die Gäste waren vorwiegend Familien mit Kindern, sehr viele Deutsche aber auch etliche Schweizer, Italiener und Spanier sowie (vermutlich) Polen oder Tschechen. Da wir Anfang Juli dort waren, ging natürlich gerade der Massentourismus und das "Liegen reservieren" am Pool los. Das fanden wir nicht so toll. Außerdem ist es definitiv ein Familienhotel, als Single oder Paar wären wir uns total fehl am Platze vorgekommen. Wir fanden es wegen der alten Zimmer etwas zu teuer, aber da es ausgebucht ist, und wohl auch einige Stammgäste gibt, wird hier wohl kaum etwas passieren. FAZIT: Wer bereit ist, bei den Zimmern und der Sauberkeit der Zimmer Abstriche zu machen, und dafür einen schönen Badeurlaub mit Kindern machen will, ist hier super aufgehoben und hat ein durchaus gutes 3*** Hotel.

• Da unser Appartment sehr alt und verwohnt war, gibts hier eine nicht ganz so gute Bewertung. Das Schlafzimmer war zweckmäßig ein Babybett gabs gratis als Service. Ein Safe kann angemietet werden. Im Bad gab es Waschbecken, Bidet und WC (relativ neu) und eine sehr blankgescheuerte Badewanne mit Duscharmatur (nicht höhenverstellbar). Gefehlt hat ein Föhn, wer ihn braucht kann ihn gegen Gebühr leihen. Im Wohnzimmer gabs eine Kochnische mit Kühlschrank, allerdings keine Kaffeemaschine, keinen Wasserkocher und keine Minibar. Der SAT-Fernseher ist winzig, haben wir aber auch nicht gebraucht. Zwei Sofas sowie ein Esstisch mit vier Stühlen, ein Regal und zwei Beistelltische waren auch vorhanden. Auf dem Balkon gab es ebenfalls einen Tisch und 4 Stühle sowie ein Wäschereck. Wenn die Zimmer renoviert würden, wäre es wirklich zu 100 Prozent das Geld wert gewesen.

• Gut
  • Es gibt ein All Inkl. Restaurant sowie an den Pools jeweils eine Bar und ein zusätzliches Restaurant für die Halbpensionsgäste. Essen und Getränke waren immer ausreichend vorhanden und aus unserer Sicht für ein 3*** Haus wirklich hervorragend. Es gab jeden Abend Fisch und verschiedene Fleischgerichte, teilweise an der Live Cooking Station gegrillt, diverse Beilagen von Salat über Nudeln bis hin zu Gemüse und Kartoffeln. Für die Kinder gab es auch immer was, die obligatorischen Pommes und Nudeln mit Tomatensauce waren immer da. Außerdem frisches Obst und Eis, sowie diverse andere Nachspeisen. Zum Früstück war die Auswahl an Käse und Wurst nicht ganz so toll, aber auch hier gab es ausreichend Alternativen mit frischem Obst, diversen Eiern, Omeletts, Pfannkuchen, süßen Sachen etc. Einmal in der Woche gibt es einen landestypischen Abend inkl. Sekt als Aperitif und zu jedem Frühstück gibt es die mallorquinische Variante. Ansonsten ist der Küchenstil eher international zu bezeichnen. Das Restaurant ist sehr groß und mit den vielen Kindern natürlich sehr laut, aber wir haben es uns ja extra kinderfreundlich ausgesucht, daher war es so zu erwarten. Zum Glück konnten wir immer draußen unter dem Vordach sitzen, da war es wesentlich ruhiger. Grundsätzlich haben die meisten Gäste und auch die Kellner Verständnis, wenn ein Kind mal quengelt oder weint und natürlich auch dafür, dass Kinder nunmal keine kleinen Erwachsenen mit perfekten Tischmanieren sind (und manch ein Erwachsener hat die ja leider auch nicht). Zum Essen gab es Softdrinks und Wasserflaschen, sowie Rot-, Rose, und Weißwein und Bier. Der Rose- und Weißwein waren nicht sehr gut gekühlt, wir haben uns hierfür an der Bar immer Eiswürfel geholt. (Nicht die feine Art, aber als kalte Weinschorle hat es uns einfach besser geschmeckt). Alternativ kann man natürlich auch Wein von der Weinkarte bestellen. Das haben wir uns dann doch nur einmal gegönnt, war allerdings sehr gut und der Preis für ein Hotel vollkommen angemessen. Nicht so gut kommen die Cocktails bei der Abendunterhaltung weg. Diese kommen aus dem Automaten und sind Fertigmischungen, was man leider auch schmeckt. Besser war da der Sangria de Cava (also mit Sekt), der hat zwar nicht mehr geprickelt, aber war gut trinkbar. Angenehm fanden wir, dass es wegen der vielen Familien kein "es ist alles all in, also Baller ich mir die Birne weg" - Publikum gab. ;-)

• Gut
  • Am sehr gut nur knapp vorbei, da die Zimmer nicht immer richtig gesäubert wurden. Das Personal ist auf jeden Fall sehr freundlich, engagiert und geduldig. Da die Tischdecken nach jedem Gast ausgetauscht werden, macht es den Kellnern auch nichts, wenn diese durch die Kinder grauenvoll aussehen. (Uns wars am Anfang noch unangenehm, dass unser Sohn soviel gekleckert hat) Mit Englisch und Deutschkenntnissen kommt man hier immer weiter und die Animatuere sprechen teilweise bis zu 6 oder 7 Sprachen. Das Programm wird immer auf Spanisch, Deutsch, Englisch und Italienisch präsentiert. Es gibt ein etwas entferntes Sportcenter, welches wir nicht getestet haben. Außerdem ist neben dem Club auch ein Arzt, der wohl auch in den Club kommt. Wir brauchten diesen zum Glück auch nicht. Herausragend ist sicher die Kinderbetreuung. Es gibt verschiedene Kinderclubs ab 2 Jahren mit unterschiedlichen Alterskassen und mindestens 3 Animateuren pro Altersklasse (soweit wir das richtig beobachtet haben). Die Animateure geben sich unglaubliche Mühe mit den Kindern und geben Eltern auch schon mal den Tipp ihr Kind in eine andere Altersgruppe zu bringen (haben wir zufällig mitbekommen). Jeden Abend gab es eine Stunde Kinderdisco und hinterher das normale Showprogramm. Hierfür wurden für die Kinder extra ca. 50 Kinderstühle vor der Bühne aufgestellt. Man kann auch für Abends gegen Gebühr einen Babysitter bestellen, was wir nicht genutzt haben. Für unseren Sohn wurde kostenlos ein Reisebett ins Zimmer gebracht und es gab jede Menge Hochstühle fürs Essen.

• Gut
  • Zum Strand mussten wir nur über die Strandpromenade (keine Straße) gehen, da unser Appartment in dem Teil der Anlage direkt am Strand lag. Es gibt allerdings auch einen großen Teil (Hauptpool und All Inkl. Restaurant sowie die Bühne zur Abendanimation sind dort), der jenseits der Straße liegt. Da es eine Fußgängerampel direkt am Hoteleingang gibt und auch nicht so viel Verkehr ist, ist das aber relativ unproblematisch. Der Strand ist sehr gepflegt und sanft abfallend, auch das ist prima für Familien mit kleinen Kindern. Sa Coma ist ein klassischer Touristenort. Es gibt die Shops mit den üblichen Strandspielzeugen, Strandkleidern und Massensouvenirs. Außerdem gibt es eine Restaurants vom Irish Pub über Burger King ist so ziemlich Alles vertreten. Für einen Badeurlaub super, wer allerdings mehr erleben will oder Sightseeing betreiben will, ist hier eher fehl am Platz. Es gibt einen Safari Zoo (haben wir nicht gemacht) und die Möglichkeit mit einem Glasbodenkatamaran (ca. 10 Minuten vom Hotel an der Strandpromenade entfernt) zu fahren. Die Küstentour mit dem Schiff war für uns eine schöne Abwechslung und ließ sich auch mit Kleinkind und Buggy gut machen. Außerdem kann man an der Strandpromenade entlang in den Nachbarort S`Illot gehen. War ein netter Abendspaziergang im Mondschein. Ansonsten bieten die Reiseanbieter jede Menge geführte Touren. Wir sind mit ITS nach Palma gefahren, Kostenpunkt 21 Euro pro Person, aber es geht wohl auch günstiger mit den öffentlichen Bussen, was wir beim nächsten Mal machen würden.

siehe oben bei Service und Lage sowie Hotel allgemein

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Mariam

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Der Direktor Toni Sampol