Das Hotel beläuft sich über eine große und schöne Gartenanlage direkt an der Hauptstraße von Sa Coma und verfügt über mehrere "kleinere" 3-stöckigen Gebäude, in denen sich die Zimmer verteilt haben. Die Gebäude verfügen über keinerlei Aufzüge und sind sehr in die Jahre gekommen. Das mag man von außen nicht auf den ersten Blick erkennen, doch im Treppenhaus fällt es schon nach dem ersten Blick auf. Sonderlich sauber war der Aufgang zum Zimmer auch nicht. Das Hotel ist sehr hellhörig - die Zimmermädchen, die morgens um 8 Uhr an ihren Kämmerchen neben den Hotelzimmern ihr Zeug in Gebrauch nahmen. Im Urlaub hat man eigentlich nicht vor, morgens um 8 Uhr aus dem Bett gescheucht zu werden. Im Allgemeinen sind viele Familien mit Kindern
Das Zimmer ist einigermaßen groß, man kann sich gut drin bewegen und verfügt über eine Küchenzeile mit Kühlschrank. Die Möbelierung des Zimmers ist alt und mufflig. Für 2 Personen, besonders für zwei Mädels, ist der Kleiderschrank sehr klein und die quitschenden Schranktüren fliegen von selbst zu, was das ein-und ausräumen, sowie das umziehen nicht gerade einfach gemacht hat. Im Kleiderschrank befindet sich auch der Safe, den man bei der Rezeption mieten konnte. Die Betten schauen sehr billig und instabil aus, was sich bei meinem Bettentest bewahrheitet hat. Als ich mich auf das Bett fallen ließ klappte das Fußende komplett weg und es flogen einige Latten aus dem Lattenrost. Dabei wiege ich keine(!!!) 60 kg - das hätte es nach meiner Meinung ganz locker aushalten müssen. Die Matratze war für die erste Nacht ganz in Ordnung, doch ab der zweiten Nacht spürte man die Federn, die einen in den Rücken stießen. Auf der Bettwäsche waren einige Haare des Vorgängers und auch auf dem Boden lagen noch einige Haare und Dreck (Weiße-Socken-Test!). Daraufhin haben wir uns ins Bad begeben. Dieses schien allerdings sauber zu sein- so genau wollten wir es dann doch nicht untersuchen. Der Wasserhahn und Duschkopf sind sehr verkalkt. Nachdem wir mit der Reinigung des Zimmermädchens anfangs nicht großartig begeistert waren, haben wir ihr 5,-€ da gelassen und promt wurde das Zimmer gewischt, der Spiegel geputzt und ordentlich die Betten gemacht. Da fragt man sich als Gast: "Wieso nicht gleich?!". Der Balkon ist sehr großzügig und hat Balkonmöbel (1 Tisch, 2 Stühle), sowie Aufhängevorrichtungen für Badesachen. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die mäßig funktionierte und einen Ventilator, ebenso ein Telefon. Der TV verfügt über deutsche Sender (RTL, ARD, VIVA,...), der eine ganz gute Frequenz hatte. Kurz gesagt: Zum Schlafen und Duschen war das Zimmer völlig ausreichend!
Wir hatten All Inclusive gebucht und bereuen es keine Sekunde. Es rentiert sich auf jeden Fall- vorallem bei der Hitze. Da kann man ständig an die Poolbar laufen und sich was kühles zum Trinken holen oder sogar ein Eis, denn das war auch inklusiv. Die Mahlzeiten im "Restaurant Mallorca" waren in Buffetform. Von Salat, über Paella zu Pommes. Es war einfach für Jeden was dabei. Und abwechlungsreich war es obendrein. Zum Frühstück (8:00 bis 10:30) gab es verschiedene Brot-, Brötchen und Baguettesorten, Honig, Marmelde, Nutella, Quark, Joghurt, Käse und Wurst, Spiegeleier, Rührei, Speck, süßes Gebäck, Obst, usw. Zu Mittag (12:30 bis 14:30) und Abend gab es immer verschiedene Sorten Fleisch (Rind, Schwein, Truthahn, Kalb), Nudeln und verschiedene Soßen, verschiedenes Gemüse, sowie Fisch. Zum Nachtisch gab es verschiedene Desserts, wie Torten, süße Cremes, Wackelpudding, Eis, Frischobst (Bananen, Melonen,...) Für unseren Geschmack hätten die warmen Speisen einen Tick wärmer sein können. Das Personal räumt die benutzten Teller rasch ab und nach jeden Gast gibt es eine neue Tischdecke. An Stoßzeiten wurde es im Speisesaal sehr laut und zum Teil unangenehm zum Essen.
Das Personal im ganzen Hotel ist sehr zuvorkommend und freundlich. Und auch die Sprache deutsch beherrscht dort fast jeder. Was die Zimmerreinigung angeht entnehmen Sie bitte unter dem Punkt "Zimmer", die Zimmermädchen sind aber auch sehr nett und grüßen immer.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße von Sa Coma, in der man abends gemütlich durch die Geschäfte schlendern kann. Der Ort ist klein, aber fein! Der Transfer vom Flughafen dauerte in etwa 1 einhalb Stunden. Der Strand ist auch nur ein Katzensprung entfernt, vielleicht höchstens 5 Minuten. Im Hotel werden auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Die Anlage verfügte über drei Pools, die sehr gepflegt und sauber wirkten. Am Pool gab es auch Duschen. Die Kinderbecken waren seperat und voneinander getrennt. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, sodass man auch noch um 10 Uhr Liegen bekommen hat, denn das reservieren von Liegen war untersagt. Die Abendanimation war sehr unterhaltsam und abwechlungsreich. Singen, Tanzen und Zauberei - alles war dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |