- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir, das sind: 1 Papa ü.50, 2 Kinder 13+15. vielf. Spanien-erfahren; , berufl. 10 Mon. jährl. in Hotels....lebend...Lage: direkt am Strand, ca. 80 meter.Die Zi., wir hatten ein SZ und einen WZ mit Kitch. sind grds. sehr schön und geräumig. Die Einrichtung bis auf die Matratzen entsprechen auch in etwa 3 *-Anlagen. Es fehlen aber die Kaffemaschine, der Toaster und der Fön im Bad. Was heute für 3* üblich ist. Auch, wenn bei All-incl.-Buchung nicht unbedingt erforderl., so vermisst man diese Dinge zwischendurch,sie gehören einfach dazu. Zimmer: Mit der 15-jährige Tochter wollte ich kein SZ im Erdgeschoss, im hintersten Winkel der Anlage vor dem öffentl. Parkplatz beziehen. Dank einer verständnissvollen Dame der Rez. durften wir(Tochter und Sohn) uns dann ein anderes Zi. von 3 angebotenen aussuchen. Vielen Dank, das war der positvste Aspekt in der Anlage. Einzug war dann a.G. der vorher erforderlichen Reinigung des Zimmers nach 14 Uhr. (Ankunft ca.09:30 Uhr). Bei Bezug des Zimmers war dann allerdings von echter Reinigung nicht viel zu merken. Die von anderen beschriebenen üblichen Haare der Vorbewohner, waren ebenso zu finden wie die Spuren einer Schnelltreinigung des Bades, der Spiegels oder in den Schränken. Egal, so etwas machen wir ohnehin am ersten Tag in Spanien immer selbst. Aber die Kaffekanne aus dem Küchenschrank konnte ich nicht mehr reinigen. Voller Schimmel auf uralten Michkaffeeresten..; Umtausch an der Rez. dauerte 2 Tage, Auswechseln der durchgebrannten Gühbirnen im Flur und WZ mit 3!!!-mal erinnern auch 2 Tage. Zum Schluss,Vorabend der Abreise war dann die Badleuchte defekt. Um 3.00 Uhr früh sollten wir abreisen, also brauchten wir Licht , da es zu dieser Zeit noch stockdunkel. um 19:00 Uhr bat ich die Rezep. um Austausch um 22.30 hatten wir dann noch kein Licht im Bad. Auf Nachfrage und endloser Diskussion wurde mir erklärt, dass der Handwerker jetzt weg sei und nichts zu machen sei. Nach, dann schon energischem Hinweis darauf, dass die Behebung dieses Problemes, ggfs. durch Einbringung einer Stehlampe oder anderer Lösungen schließlich der "Job" einer Rezep. seien, wurde mir laut und provozierend entgegengehalten :"das ist nicht mein Job". Tolle Antwort eines jungen Mannes. Gott sei Dank hat dann ein anderer Herr der Rezep. den Jüngling zum Tätigwerden aufgefordert. Im Ergebnis erhielt ich von diesem dann eine Entschuldigung für sein freches Verhalten....... Zustand der Räume: Nur Wände und Decken neu gestrichen, Möbel, Türen, Beschläge teilweise defekt, ohne Rückwände,lose und vergammelte Brett-einlagen, ausgerissene, verrostete Schrankschaniere u.s.w, also alles nicht renoviert und niemals 3-* wert. Wirklich toll sind die Darbietungen für die Kinder im Abendprogramm und dem anschließenden Programm für die "Großen" .... Hier wir viel mehr geboten als das Hotel sonst aufzubieten hat. Wirklich ein echter Aspekt dieses Anlage vielleicht deswegen doch zu wählen. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Kellner und der am Programm Beteiligten waren herausragend. Im Ergebenis trugen sie die Lage der Anlage dazu bei den Urlaub doch als sehr schön zu bezeichnen. Nur eben Preis - Leistung und *-Bewertung passen nicht so recht zusammen.
ca. 35 qm keine Kaffemaschine, kein Fön, Balkon groß, aber kl. Küche Zustand : Wände frisch gestrichen, Möbel schon älter und defekt , Matratzen ausgelegen Sauberkeit: Schnellreinigung, bei Einzug erforderlichenfalls sofort beanstanden, denn es dauert. Am besten selbst bei Einzug reinigen.... Vorgängerhaare offenbar normal, die zusätzlichen "wollenden" Wärmedecken werden offenbar nicht beim Gästewechsel ausgetauscht? !!! "man sieht es und man riecht es auch !!
3 Restaurantes, Trinkgelder nicht erforderlich, : Kantine trifft zu, nichts zu "beißen", Fisch, Fleisch mehr als zerkocht, wer Nudeln und Pommes mag, nicht verwöhnt ist wird aber auf jeden Fall satt. Der Koch ist kein Genie, mehr Kantinenwirt, Aber wer Süßspeisen mag, vol allem Kuchen und buntes für das Auge mag der wird hier echt verwöhnt. Also alle Kinder freut Euch der "Bäcker " ist einer der seinen Beruf versteht und ihn offenbar auch in der Darbietung liebt. Ganz toll. Hier wird mehr erreicht als 3*-üblichkeit. Eben nicht nur eine Augenweide. Vielen Dank.
Grds. freundliches Personal, Fremdsprachenkenntnisse: Engl., Fanz. Deutsch sehr gut Zimmerreinigung: Details= s.o. ; weniger als oberflächlich bis gar nicht Umgang mit Beschwerden: Freundliches Zuhören aber dann ignorierend. Ohne Nachfrage und Nachdruck läuft gar nichts, Null-reaktion !!! Dann aber unverschämt und frech !! s.o. Hotel allgemein
Strand: ca 80 Meter Einkauf: 2 kl. Supermärkte, 1 großer Hipo-Discount, viele Souvenierläden, aber viele auch leerstehend !! Bus in der Nähe, 13 € Rückfahrkarte nach Palma = 60 Minuten Fahrtzeit. elktr. Motorrollerfür Kinder ab 12 Jahren für 8 € die Std. eine gefährliche Plage an der Prommenade !!!
Kinderclub, Disco, vorhanden = sehr gut= 5* Unterhaltung und Darbietungen: = herausragend sehr gut= 5* Internet: kostenfreier Zugang in der Hotellhalle über WiFa Sport: nicht bemerkt Pool: alle beide sehr schön ; mit Ki-planschbecken = aber nur 4* wegen der Liegestühle, die dann auch am Planschbecken immer voll sind, Dort liegen dann rücksichtlos die, die keine Kinder beaufsichtigen müssen und jaulen dann über das Lachen der Kleinen, oder die Ansagen der Eltern, die von weit weg die Kinder rufen müssen !! Liegestühle: viele , trotz Verbots-Schilder natürlich von den üblichen, auch älteren Leuten immer schon ganz schnell mit dem Handtuch stundenlang vor dem Frühstück reserviert, Hier kümmert sich das Personal gar nicht, obwohl ständig jemand von der Bar und der den ganzen Tag anwesende "1.Hilfe-Rettungsschwimmer" am Pool anwesend ist !! Regelmäßige - Abhilfe wäre hier einzufordern !! Wirklich toll sind die Darbietungen für die Kinder im Abendprogramm und dem anschließenden Programm für die "Großen" .... Hier wir viel mehr geboten als das Hotel sonst aufzubieten hat. Wirklich ein echter Aspekt dieses Anlage vielleicht deswegen doch zu wählen. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit aller Kellner und der am Programm Beteiligten waren herausragend. Im Ergebenis trugen sie die Lage der Anlage dazu bei den Urlaub doch als sehr schön zu bezeichnen. Nur eben Preis - Leistung und *-Bewertung passen nicht so recht zusammen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Klaus |