Hier handelt es sich um ein FAMILIENHOTEL mit Appartments und Studios, die alle bis auf die weißen Bodenfliesen, neu gemacht wurden und die Anlage erst im Mai diesen Jahres wieder eröffnet wurde. Zimmer und Anlage wirken sauber und gepflegt. Der M.Club liegt direkt am Strand. Der M.Garden auf der anderen Straßenseite und bietet auch eine Baby-Blau-Etage im EG an. Beide Bereich nutzen den selben Essensbereich, Spielplatz und Kinderpool, der sich auf der Seite vom M.Garden und damit über der Straße befindet. Daneben gibt es noch weitere 3 weitere Pools mit integr. Kinderpool im Club-Bereich, im Garden-Bereich und vor dem Restaurant. Der eigentliche Kinderpool wurde ebenfalls neu gestaltet und bietet jetzt eine schönes Piratenschiff mit Rutschen, allerdings ist dieser eher auf kleiner Kinder ausgerichtet, so auch der Spielplatz, würde mal sagen, so ab 8-9 Jahren eher nicht mehr passend. Im Hotel sind fast ausschließlich Familien mit Kindern. Die sehr vereinzelten Gäste ohne Kinder fühlen sich sichtlich unwohl und empfinden es gerade auch im Restaurant oft sehr unangenehm mit den Kindern und der damit verbunden Lautstärke. (Öfters mitbekommen, dass Paare sich noch ruhigen Essenzeiten erkundigt haben). Daher unser TIPP: NUR mit Kindern Urlaub in dem Hotel. Die Kinder sind super aufgehoben. Tolle Kids-Animation und Kinderclubs bereits ab 2 Jahren. Viele deutsche Urlauber. SHOPPING Im Ort gibt es auch einen großen Supermarkt, Preis sind dort vgl. mit deutschen und halb so teuer wie im Touri-Spar-Markt und es gibt alles, auch Babynahrung. Es lohnt sich also die 5-10min zu laufen. Wir sind immer quer gelaufen, durch den M. Garden, dann den Fußweg zur Kirche, quer über den Kirchenplatz, dann die nächste Straße rechts und schon ist man da. ESSEN Auch ein BurgerKing (Gutscheine vom BurgerKing z.B. neben der Rezeption im Prospekteständer) gibt es an der Strandpromenade und diverse andere Restaurants. SA COMA Sa Coma ist ein überschaubarer Ort. Mittwochs um 19 Uhr beginnt der Markt. Im Ort gibt es Ponyreiten, Kutschfarten, div. Autovermietungen, Familienfahrräder zur Ausleihe, öffentliche Verkehrsmittel in die nächsten Orte und der SafariBus, der durch den Zoo fährt oder auch Schiffsfahrten mit Glasbodenboot an der Strandpromenade. UMGEBUNG Nach Cala Millor sind es 4km, kann man schön über das Naturschutzgebiet laufen mit Aussichtspunkt/Restaurant (Castell Punta de n Amer) und z.B. mit dem Bus (zweistöckier OpenAir Bus) zurück fahren. Nach Síllot kann mein einfach die Strandpromende weiterlaufen, ca. 500meter. Dort gibt es ein nettes Eiskaffee. PortoChristo, Drachenhöhlen (Ermäßigungsgutscheine neben der Rezeption im Prospekteständer). MIT DEM MIETAUTO Mietauto ist zu empfehlen (kleines Auto da wege Straßenverhältnise) und die Insel erkunden. Wir empfehlen besonders ARTA: Markt mit seiner Markthalle und Besuch der Festung (Treppen). Bergregion um SOLLER und VALLDEMOSSA (Kartoffelkrapfen probieren). Von PortdeSoller mit der Straßenbahn nach Soller (5EURO/p.P) oder mit dem Schiff zum Canyon (letzte Schiffe fahren um 15 Uhr ab). PALMA: Kathedrale, Königspalast (Parkhaus unter der Kathedrale)
Wir hatten ein App mit sep. Schlafzimmer. Wir sind viel unterwegs und fanden die dass das App eine beachtlich Größe hat. Das Bad war schön gestaltet und hatte sogar ein Fenster zum Lüften. Der Balkon im 1.OG war riesig und mit Wäscheständer (Klammern nicht vergessen). In der Küchenzeile gabs eine Mikro, Kühlschrank, Kochplatten und das erfoderliche Geschirr stand auch in einem sauberern Zustand zur Verfügung. Das App wurde an 6 von 7 Tage gereinigt. Reinigung gut, allerdings hätten wir uns gewünscht, dass auch das zur Verfügung gestellt Geschirrhandtuch in 14 Tagen auch mal gestauscht wird.
Wir hatten HP. Getränkepreise waren normal z.B. 0,5l Wasser 2,00 Euro. Radler 2,10 Euro. Essen war gut, es gab fast immer tollen Fisch und Fleisch, abwechslungsreich und ein Kinderbüfett. Mit beginnt der Sommerferien wurde es ziemlich voll, so dass man vor Restaurant auch mal warten musste bis ein Tisch frei wird. Bei AI gibt es noch ein Mittagessen, Getränke und Eis über den Tag. AI ist hier nicht vgl. z.B. mit der Türkei/Ägypten wo es über den Tag noch div andere Essensangebote (kuchen, crepe etc gibt). Auch gibt es keine Strandbar, so dass man für Getränke an die Poolbar muss und das überlegt man sich dann schon mal ob mal läuft oder sich gleich eine Flasche zum Trinken mitnimmt. Fazit: HP reicht völlig aus. Mit Küchenzeile und div. Supermärkten verhungert man nicht und wenn die Kids im Kinderclub sind, gibt es zum Abschluss immer noch ein Eis und zwischendurch Wasser, auch wenn man HP-Gast ist.
Freundlichkeit und Service waren sehr gut. Viele sprechen Deutsch. Für Frühbucher gibt es pro Woche einen Gutschein von 100 Euro, der für Getränke, Pizza, Eis verwendet werden kann. Reparaturen wurden sofort erledigt.
Direkte Strandlage vom M.Club. M. Club und M. Garden gehören zusammen und sind druch eine Straße getrennt. M.Club am Strand, M.Garden auf der anderen Straßenseite, auf welcher auch das gemeinsame Restautrant und der Kinderpool sind. Flughafen ca 70km entfernt, ca 1,5h Fahrtzeit. Div. Geschäfte in unmittelbarer Nähe, an der Straße.
3 Pools mit integr. Kinderpool auf dem Gesamtgelände. 1 neuer Kinderpool mit Piratenschiff, div. Rutschen ehr für kleiner Kinder, weniger für Teens Kinderdiscc und anschließend kommt das Maskottchen des Hotels. Schöne Shows, gute Kinderanimation mit div. altersgestaffelten Kinderclubs, bereits ab 2 Jahren. Liebevoll und nett. Am Strand sind Schirme und Liegen gegen Gebühr. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Es gibt aber auch viel Freifläche und Schirme für ca 10 Euro zum Kaufen. Handtücher für Strand/Pool sind mitzubringen. Meer war an stürmischen Tagen etwas schmutzig. Aber normalerweise türkisblau. Strand ist flachabfallend, für Kinder sehr geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Isabel & Thorsten |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns für Ihre netten Kommentare und die ausgezeichnete Bewertung. Wir freuen uns darüber, dass unser Haus auf Sie so einen schönen Eindruck machen konnten. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.. Mit bessten Grüssen, Die Direktion