Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Gerne wieder

Gut

Weitläufige Anlage mit 2- bis 3-stöckigen Häusern. Haupthaus mit Rezeption und Cafeteria und die Appartments liegen auf der Strandseite der Strasse (siehe unten). Das Restaurant, der Kinder-Club und die beiden anderen Pools über die Strasse zu erreichen. Der Empfang von Mobilfunksignal ist je nach Lage des Appartments schwierig. Wir haben uns wohl gefühlt und denken dass dieses Hotel ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet. Zur Vorsaison war das Hotel allerdings nicht voll belegt, was die Lage an "kritischen" Stellen (Pool, Liegen, Restaurant usw.) sicher entspannt. Im Mai war es mitunter ziemlich windig, so dass man daran denken sollte auch ein paar wärmere Sachen einzupacken.

• Die Appartments sind ca. 40 qm groß, mit separatem Schlafraum und Küchenzeile, Terrasse (EG) oder Balkon (OG). Über der Strasse befinden sich die Studios, die wir zwar nicht gesehen haben, aber laut Beschreibung kleiner als die Appartments und mit kombiniertem Wohn- und Schlafraum sind. Die Häuser und Zimmer sind älter, aber gepflegt und sauber. Die Einrichtung ist sehr einfach und zweckmässig. Unser Appartment hatte Klimaanlage, einen kleinen Fernseher (mit 12 deutschen Programmen). Telefon war vorhanden, wenn auch nicht benutzt. Die Küchenzeile hat ein Kochfeld und Kühlschrank sowie eine kleine Spüle. Das entsprechende Geschirr, Besteck, Töpfe usw. war vorhanden, auch wenn wir unsere Küche nicht genutzt haben. Im Bad gab es eine Wanne mit Duschkopf, zum Duschen absolut ausreichend. Die Betten einfach mit Leintüchern, zusätzliche Wolldecken sind vorhanden. Ein Safe ist vorhanden, Benutzung kostet Gebühr (wir haben es nicht genutzt, daher weiss ich nicht wie teuer). Die Zimmer sind hellhörig.

• Gut
  • Das Restaurant von unserem Appartment nur über die Strasse zu erreichen (siehe oben). Das Buffet war ansprechend angerichtet und hatte immer mindestens drei Komponenten. Diverse Salate und Vorspeisen, warme Gerichte wie Fleisch, Fisch und diverse Beilagen, dann Käse und Obst und schliesslich diverse Nachtische. Dazu gab es immer eine "mallorcanische" Ecke mit Spezialitäten wie Wurst, Käse, Oliven und anderen leckeren Sachen. Wir hatten All-Inclusive und bei Essen und Getränken konnten man sich in beliebiger Menge bedienen. Aufmerksame Bedienungen die benutztes Geschirr zügig mitnahmen. Im Restaurant war es oft laut, bedingt durch viele junge Familien mit kleineren Kindern. Fazit: einen Sterne-Koch kann man in einer solchen Anlage sicherlich nicht erwarten, aber das Angebot war sehr zufrieden stellend.

• Checkin vollkommen problemlos. Gepäckservice brachte das Gepäck zum Appartment. Ebenso problemlos die Reinigung. Alle Angestellten waren freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant fiel uns eine Familie auf mit einem Allergiker-Kind. Bei mehreren Mahlzeiten hat sich der Küchenchef bemüht zu erklären welche Bestandteile in den einzelnen Speisen sind. Einmal hat er sich sogar angeboten, dem Kind ein spezielle Mahlzeit zu kochen. Das fiel uns sehr angenehm auf, weil es in so einem großen Betrieb wohl nicht selbstverständlich ist. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, ist aber scheinbar allgemein gut aufgenommen worden.

• Die Anlage wird durch die schon erwähnte Strasse geteilt. Das Überqueren stellt aber kein Problem dar, da nicht übermässig viel Verkehr ist und es zahlreiche Zebrastreifen und Ampel-Übergänge gibt. An dieser Strasse befinden sich die üblichen Souvenir-Läden, sowie diverse Bars und Restaurants. Auf der anderen Seite grenzt die Anlage direkt an die Strandpromenade. Daher ist man mit wenigen Schritten am Sandstrand und im Wasser. Der Strand selber ist sehr schön gelegen mit feinem Sand. Es geht ganz flach ins Wasser, sollte auch für kleinere Kinder kein Problem sein. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden, kosten aber vermutlich später in der Saison Gebühr(?) Transfer zum Flughafen ca. 50 Minuten.

• Gut

Wir haben vom Animations-Programm nichts mitgemacht. Es wurde aber immer wieder unaufdringlich dazu eingeladen. Drei Pools, teilweise mit separatem Kinderbecken. Die Pools haben Bereiche mit unterschiedliche Wassertiefen, von 60-70 cm bis hin zu 220 cm. Daher war für jeden etwas dabei, zum Ball spielen oder einfach nur schwimmen. Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Zahl vorhanden. Sehr angenehm war dass die Unsitte sich morgens um 6 Uhr eine Liege zu belegen völlig unbekannt war. Man konnte sich auch dann noch bequem eine Liege sichern wenn man erst um 10 Uhr zum Pool geht. Das könnte allerdings in der Haupt-Saison anders sein. Für die Kinder gab es viel Programm, dazu einen Spielplatz. Abends Kinder-Disco, danach dann Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen. Hier traten verschiedene Gruppen auf (Tänzer, Sänger ..), ausserdem gab es einen Casino-Abend mit Roulette und Black-Jack sowie das unvermeidliche Bingo :-) Das Programm war nicht immer super-klasse, aber immer originell gestaltet und unterhaltsam.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Jörg