Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Blau Mediterraneo Club eröffnet 2013 als neu renoviertes 4 Sternehaus mit neu ausgestatteten und renovierten Zimmern. (Quelle: alltours flugreisen gmbh, April 2013)
Fast perfekt

Die Hotelanlage ist recht groß aber mit maximal 3 Geschossigen einzelnen Blöcken von je 12 Wohnungen versehen. Die Zimmer wurden frisch Renoviert und mit kostenlosem Wlan in der ganzen Anlage versehen. Die Gästestruktur bestand überweigend aus Deutschsprachigen Gästen mit Kindern. Der Kinderanteil ist hier extrem Hoch mit allen Vor- und Nachteilen: Kinder werden auch im Büffet nicht umgerannt/übersehen aber dafür ist es dann auch lauter, da im Speisesaal immer irgendein Kind gerade etwas fallen lässt oder schreit. Dennoch überwiegen die Vorteile! All-Inclusive ist hier klar zu empfehlen. Ansonsten kostet ein Becher Wasser tagsüber 1,70 Euro.... Lediglich Markengetränke kosten auch bei all-in Aufpreis. Wir hatten dank frühbuchen über Alltours einen 200 Euro Gutschein für diese Aufpreise bekommen. Damit liessen sich auch die Andenken an Blaudi/Blaudian für das Kind bezahlen. Ansonsten empfehle ich, Wäscheklammern und Trockenkaffetütchen mitzunehmen. Kinderlose sollten starke Nerven haben oder in das angrenzende Blau Hotel gehen. Dies war unser zweiter Urlaub hier und bestimmt nicht der letzte.

• Die Zimmer sind groß, frisch Renoviert. Wir hatten ein Apartment mit Küche (Herd, Kühlschrank, Mikrowelle) Es gibt Telefon auf dem Zimmer sowie einen neuen großen LCD-TV. Dusche/Bad waren sauber un elegant eingerichtet. Für die Frauen gab es Schminkspiegel und Föhn. Die Klimaanlage kann man laufeb lassen, so dass es auch wenn man vom Pool zurükkommt angenehm kühl ist. Der Tresor ist extra zu bezahlen und mit Zahlenschloss versehen. Auf dem Balkon hatten wir Meer/Poolblick, 2 Stühle und einen Tisch. Dort gab es auch eine Wäscheleine - Wäscheklammern fehlten aber. Statt Zimmerschlüssel gab es 2 kreditkartengroße, wasserfeste (getestet) Plastikkarten.

• Gut
  • Es gibt 2 Speisesäle sowie eine Terasse für Frühstück/Mittag/Abends. Kinder werden auch im Büffet nicht umgerannt/übersehen aber dafür ist es dann auch lauter, da im Speisesaal immer irgendein Kind gerade etwas fallen lässt oder schreit. Das Essen bietet alles: landestypische Speisen, viele Gewürze, mehrere Fisch und Fleischsorten, Gemüse, Nudeln, Pizza, Brot. Manches ist vorbereitet und 2-3 Köche kochen life dort frisches Gemüse/Fisch und Fleich. Nach ein paaar Tagen wusste einer der Köche bereits, was man am liebsten haben wollte und wieviel (Fisch/Fleisch). Das Büffet war jeweils sehr umfangreich, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Das Kinderbüffet besteht täglich aus Pommes, Nudeln, Pizza, Burgern und Würstchen. Zum Nachtisch gab es jeweils diverse Süßspeisen, Früchte, Käse und Eis. Außerdem gibt es eine Bar an einem Pool und eine Cafeteria am anderen an der es Getränke, Sandwiches, Eis gibt. Bei der Cafeteria gibt es auch noch kostenpflichtige frische Pizza. Einmal pro Woche kann man statt ans Abendbüffet im Tapas-Restaurant "La Finca" essen in deutlich nobler Atmosphäre und mit leckeren Happen. Zu bemängeln war allerdings der Kaffe - egal welche Sorte (Aus der Maschine, Espresso, Kaffe latte, Kaffekanne beim Frühstück oder an der Bar aus einer echten Espresso-Maschine) - alle basierten wohl auf den gleichen Kaffebohnen die sehr scharf gebrannt und Bitter waren. Kaffepulver gab es leider nur entkoffeiniert - ich habe mir dann mit Kaffepulvertütchen aus dem Supermarkt beholfen.

• Die Animateure und die sonstigen Hotelbeschäftigten sind sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Büffet gab es alles jeweils doppelt, so daß man 2 Bereiche hatte, damit sich die Wartenden besser verteilen konnten. 3 mal habe ich vergeblich mich beschwert, daß das Wlan im Bereich des Pool/Splashpool/Abendbühne zwar sichtbar war aber man sich nicht anmelden konnte - auch andere Gäste bestätigten das - leider konnte das Problem nicht gelöst werden obwohl die Hoteliers sich das Problem jeweils notierten und versprachen, es an Wifibaleares (externe Firma) weiterzuleiten. Blieb das Problem für 2 Wochen leider bestehen,,,, In den restlichen Bereichen der weitläufigen Anlage war der WLan Empfang aber durchweg gut. Auf dem Hotelgelände gibt es eine Arztpraxis mit täglichen Sprechstunden und 24h Notfallerrreichbarkeit. In der Praxis waren oft Altern mit ihren kindern zu sehen mit kleineren und größeren Wehwehchen. Da wir schon das 2.mal hier Urlaub machten, gab es auch ein kleines Gastgeschenk. Die Zimmerreinigung war gut und ohne dass wir etwas zum beschweren hatten. Überall auf dem Gelände sah man ständig Hotelmitarbeiter beim reinigen, kontrollieren(z.b. Wasserqualität im Pool). So war trotz der vielen Kinder überall alles gut in Schuss und Sauber.

• Gut
  • Das Hotel Liegt direkt am Strand . Zwischen Hauptteil der Anlage und 2 Pools/Restaurant liegt leider eine Straße mit einer der zwei Ampelm im ganzen Ort und man muss schon oft dort warten auch wenn länger kein Auto kommt... An der Straße reiht sich Geschäft an Geschäft für Souveniers, ein Supermarkt Kleidung, Schmuck, Parfüm etc In der Nähe fahren Busse sowie die Bimmelbahn "Badia Train" mit denen man in entferntere Orte fahren kann. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde.

Es gibt diverse Sportangebote und auch ein kostenlos nutzbares Fitnesscenter 2 Straßen weiter. Es gibt 2 normale Pools mit flachen abgegrenzten Kinderbereichen und einen neuen Kinder-Splashpool mit Wasserrutschen , Dusch-Palme etc. An allen Pools gibt es tagsüber Bademeister/Ersthelfer An den Pools gibt es kostenlos Liegen und Sonnenschirme. Am Strand gibt es nur kostenpflichtige Liegen/Schirme aber auch genug Platz um sich einfach so in den Sand zu legen. Vom Pool zum Strand sind es ca 20m so dass man auch am Strand sich mal schnell ein Getränk von der Cafeteria holen kann. Es gibt einen Miniclub(2-4 Jahre) und einen Maxiclub (ab 5) in dem Kinder 2 mal täglich betreut werden und miteinander Spiele spielen, kleine Ausflüge machen etc. Unsere Tochter wollte täglich in den Maxiclub - nur für 2 Tage konnte sie nicht hin weil wir einen gemeinsamen Ausflug machen wollten. Außerdem Abends ab 20 Uhr Kinderdisco mit dem Wappentieren - "Blaudi" und "Blaudina". Außerdem werden für die Gewinner der Spiele in dem Mini/Maxiclub Urkunden verteilt bei der Show. Die Kinderdisco könnte gerne etwas früher anfangen, da 20 Uhr schon recht spät für kleinere Kinder ist. Ab 21 Uhr kommt dann die Show für Erwachsene - währenddessen werden für die Kinder extra mehrere Reihen Kinderstühle ganz vorne vor der Bühne aufgestellt und die Animateure versuchen die Horde an Kindern zu bändigen. Ansonsten boten die Animateure ihre Spielchen an, aber nach ein paar Tagen wussten sie auch, wen sie nicht mehr fragen brauchten und bedrängten einen nicht mit Fragen.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Michael