Das Hotel Blau Mediterraneo Club ist eine sehr große Ferienanlage und verfügt über zahlreiche Apartments sowie Studios in einer sehr gepflegten parkähnlichen Grünanlage direkt am herrlichen Strand. Die Gebäude und Apartments sind etwas älter und verdienen nun eine Renovierung, mit der auch schon teilweise begonnen wurde und im nächsten Winter fortgesetzt werden soll. Ein kleiner Nachteil bringt die Teilung der Anlage durch eine Straße mit sich. Diese muss man je nach Lage des Apartments oder Studio überqueren um an die Rezeption, zum Speisesaal bzw. Strand zu gelangen. Der Durchgang zum Restaurant durch die in die Jahre gekommene Geschäftszeile bietet kein schönes Ambiente.
Die Apartments sind recht groß mit einem separaten Schlafraum und einem Wohnschlafraum mit Küchenzeile und einer super funktionierenden Klimaanlage. Die Inneneinrichtung sowie das Bad bedürfen – wie schon vorher erwähnt - der Renovierung. Fernsehen war auch vorhanden mit ca. 7 deutschen Programmen. Der Safe kostet € 15,50/Woche. Jeder weitere Tag € 5,50, was in keinem Verhältnis zu dem Wochenpreis steht. Man sollte hier über eine andere Lösung nachdenken. Die Terrasse war mit 4 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Ferner gab es eine Vorrichtung um die Strandhandtücher aufzuhängen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher konnte man täglich frisch haben. An dieser Stelle möchten wir noch schöne Grüße an unsere Putzfee „Petra“ (Block 18) ausrichten, mit der wir sehr zufrieden waren.
Die Mahlzeiten wurden für all-inklusive-Gäste in Buffetform angeboten und waren für ein 3-Sterne Hotel sehr gut, abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Besonders hervorzuheben waren die verschiedenen Fischsorten sowie das große Angebot an frischem Obst. Die Buffets wurden ständig nachgefüllt, selbst Gäste, die gegen 21 Uhr zum Abendessen kamen wurden zuvorkommend bedient und hatten noch reichlich Auswahl am Buffet. Auf Sauberkeit wurde auch hier sehr geachtet. Leere Teller standen nie lange auf dem Tisch. Nur die Klimaanlage im Speisesaal sollte bei sehr hohen Außentemperaturen höher eingestellt sein.
Der Service im Hotel ist hervorragend. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen und man ist dort sehr bemüht, dass die Gäste sich wohl fühlen. Die Koffer werden bei Anreise zum entsprechenden Zimmer gebracht. Außerdem stehen Kofferwagen zur Verfügung. Vermisst haben wir das Angebot von Strand- bzw. Pooltüchern gegen Kaution.
Die Entfernung zum Strand ist abhängig von der Lage des Apartment bzw. Studio und beträgt zwischen 1 und 5 Gehminuten, also nur ein „Katzensprung“. Prima!! Der Strand wird jeden Morgen gereinigt und das flach abfallende Wasser ist glasklar und einfach wunderschön. Überteuert sind die Liegen und Sonnenschirme am Strand mit € 13,80 pro Set am Tag (2 Liegen + 1 Sonnenschirm). Vermisst haben wir allerdings Duschen am Strand oder wenigstens eine Vorrichtung um sich die Füße vom Sand zu befreien, um nicht den Sand in die Zimmer zu tragen. Einkaufsmöglichkeiten und Souvenirläden sind in unmittelbarer Nähe des Clubs und die schöne Promenade lädt abends zu Spaziergängen ein.
Da wir den Strand und das Meer bevorzugten, können wir hierzu nicht viel schreiben. Animation wurde tagsüber für alle Altersgruppen angeboten. Man hatte die Auswahl zwischen drei großen Pools, die auch gepflegt waren. Am Abend gab es zahlreiche Darbietungen zum Teil mit großem Einsatz der Animateure. Von den Kellern der Poolbar wurde man hierzu sehr zuvorkommend mit Getränken bedient.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marita |