Einige der deutschen Reiseanbieter vergeben für diese Anlage 4 Sterne, was absolut NICHT gerechtfertigt ist. Die 3 Sterne in der Landeskategorie passen aber. Recht große Anlage mit sehr vielen Appartments und Studios, quer durch das Gelände verläuft eine Straße (hat uns aber nicht weiter gestört). Die Anlage und die Einrichtung der Zimmer ist deutlich in die Jahre gekommen und es bedürfte einiger Renovierungen. Zur unserer Reisezeit (kurz vor den Sommerferien) waren ausschließlich Familien mit kleineren Kindern da (nicht schulpflichtig), zum allergrößten Teil deutsch. In der Lobby kann man gegen Gebühr mit den Hotelrechnern ins Internet oder sogar mit dem eigenen Laptop kostenlos ins Internet. Aber vorsicht: der Safe im Zimmer ist nur sehr klein, hier passt ein normaler Laptop nicht rein! Und die Diebstahlgefahr ist angeblich sehr hoch! Ich hatte gsd nur einen Minilaptop (Eee-book) dabei, der passte so grade in den Safe. Unbedingt Badetücher und Fön mitbringen, Wertsachen sollten in einem kleinen Safe untergebracht werden können (also keinen normalen Laptop oder große Kameraausrüstung mitbringen). Artikel wie Windeln, Sandspielzeug, Babysnahrung, etc. können gut vor Ort gekauft werden, hierbei nicht unbedingt die ganz naheliegenden kleineren Läden aufsuchen, sondern den größeren Supermarkt (15 Gehminuten).
Teilweise ausgerissene Türschaniere in allen Kleiderschränken, spackige Ecken in der Küchenecke und im Bad, sehr kleiner Fernseher, etc. Fön und Safe sind nur gegen recht hohe Gebühren mietbar (Safe 30 Euro, Fön 24 Euro), ebenso sind die vorhandenen Handtücher abgezählt und dürfen nicht mit zum Pool/Strand genommen werden (2 kleine und 2 große waren im Appartment), es gab auch keine zusätzlichen auf Anfrage (nicht mal gegen Gebühr). Also unbedingt Badetücher mitbringen! Ebenso musste man sich selbst Spülmittel für's Geschirr besorgen (gibt aber genug Supermärkte in der Umgebung), -ich hab dann auch gleich 'ne Flasche Scheuermilch gekauft und erst mal die völlig verkalkte Badewanne durchgeschrubbt...
Es gab für die ganze Anlage nur ein großes Restaurant für die Hauptmalzeiten (all Inkl.), es hatte aber eher den Charakter einer riesigen Kantine. Zu bestimmten Zeiten waren die Wartezeiten am (einzigen) Buffet sehr lang, dementsprechend war das Essen oft nur noch lauwarm. Die Qualität und Auswahl der Speisen war durchschnittlich, manchmal gab es Highlights (der Fisch war oft sehr gut), oftmals aber war alles sehr fettig und fade. Grundsätzlich gab es jeden Mittag und Abend 3 Sorten Nudeln mit 2 Sorten Soßen und immer auch Pommes (gut für die mitreisenden Kinder...), frittierte Sachen (Nuggets, Fischstäbchen, etc) und noch 1-2 Fleischsorten. An 5-6 Tagen hintereinander gab es Hänchenkeulen/Hähnchenteile... Das Salatbuffet war zwar täglich gleich, aber es war auch für jeden etwas dabei. Das Eis zum Abendessen war immer sehr lecker! Das Frühstücksbuffet war ansich in Qualität und Auswahl sehr gut (u.a. viele Brotsorten) bis auf folgende Mängel: Das Rührei und der gebratene Schinken war ungenießbar (zu kurz in der Pfanne, total pappig-labbrig) und die zwei Kaffeautomaten eine echte Zumutung: man konnte nur kleine Tassen drunter stellen und es standen insg. nur zwei Automaten zur Verfügung, was ewig lange Warteschlangen zur Folge hatte, da auch ständig einer der Automaten defekt war... Und das bei mehreren hundert Gästen die gleichzeitig zum Frühstück da waren!
Hier fällt mir die Bewertung besonders schwer, da dieser Punkt von sehr schlecht bis sehr gut alle Facetten gezeigt hat: Das Personal in der Rezeption war teilweise recht unfreundlich, aber auch hier gab es Ausnahmen. Es dauerte 2 Tage, bis wir unseren Safe endlich nutzen konnten (ständig war etwas kaputt). Die Servicekräfte an der Pollbar (beim Restaurant) waren superfreundlich. Toller Service: Bei den täglichen Abendprogrammen gab es einen Tischservice (ansonsten nur Selbstbedienung), die angebotenen all inkl. Getränke absolut super. Unser Wunsch nach einem Lunchpaket am Abreisetag wurde abgschlagen (Abreise schon um 5 Uhr morgens), sowas gäbe es nur für Tagesausflügler... Ebenso gab es keinen Kaffee am Abreisetag (Maschine mal wieder defekt). Das Zimmermädchen war sehr freundlich, die Sauberkeit der Zimmer war aber nur durchschnittlich.
Die Lage ist sehr gut, der Weg zum Strand absolut ok. 2 der 3 Pools waren recht gut besucht, der dritte wurde kaum frequentiert, dort fanden auch die Tauchkurse statt. An diesem Pool war die Poolbar wärend unseren ganzen Aufenthaltes nicht geöffnet, schade, da wir unser Appartment genau an diesem Pool hatten und uns auch gerne dort aufgehalten hätten. An den anderen Pools waren die Liegen schon zur Frühstückszeit mit Badetüchern reserviert, obwohl dieses laut Hinweisschild nicht gestattet war. Aber da dort vom Personal aus nichts dagegen gemacht wurde, hatte man als ehrlicher Gast schon um 9 Uhr das Nachsehen... Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich in der Umgebung, d.h. Pampers, Babynahrung, Strandspielzeug. etc kann man getrost vor Ort kaufen (Tipp: Nicht die naheliegenden kleinen Supermärkte aufsuchen, sondern den ca. 15 Gehminuten entfernten größeren Supermarkt).
Die Animation bekommt volle Punktzahl (nicht aufdringlich, aber genug Auswahl an Aktivitäten), die Kinderbetreuung machte einen tollen Eindruck (unser Kind mit unter 2 Jahren durfte nur in unserer Anwesenheit mitmachen, ist aber auch ok!). Jeden Abend gab es eine Kinderdisco, unsere Tochter (18 Monate) hat es geliebt! Die zwei größeren Pools waren sehr gut, bis auf die ständig komplett reservierten Liegen (oftmals waren Liegen den ganzen Vormittag reserviert aber total unbenutzt, da die Leute erst mal zum Stand gegangen sind und erst nach dem Mittag dann versandet zum Pool gekommen sind...). Der dritte Pool war eigentlich immer recht unbenutzt, aber dort gab es auch keine geöffnete Poolbar und die Kleinkindtauglichkeit war dort auch nicht so gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Cordula |