Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Heike (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wieder mal schön im Hipocampo Palace!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, wo überwiegend Doppelzimmer und Senior Suiten ( die Duschen haben einen tiefen Einstieg"Seniorengerecht" ) vorhanden sind.Auf der gegenüberliegen Straßenseite befindet sich das Suitenhaus sowie die Poolanlage und Tennisplätze.Wir waren wie 2009 wieder im Suitenhaus untergebracht.Die Sauberkeit unserer Suite war einwandfrei.Gebucht haben wir Halbpension, was auch absolut zu empfehlen ist, aber dazu mehr im Bereich Gastronomie.Die Gästestruktur: viele Stammgäste aus Deutschland, England und der Schweiz.Das Hotel gehört der Hipotel Gruppe an, die in Cala Millor einige Hotels betreibt, was schon mal dazu führen kann, das Gäste die ein anderes Hipotel gebucht haben auf das Hipocampo Palace upgegradet werden.Was generell nicht schlimm ist, leider mußten wir dieses Jahr feststellen, das dadurch die Gästestruktur die speziell auf das Ambiente eines 5 Sterne Hotels eingestellt ist, ein wenig enttäuscht wurde.Der Altersdurchschnitt der Stammgäste liegt bei ca.50. Tipps werde ich an der Stelle keine geben, sonst ist im nächsten Jahr das Hotel wieder so voll.Ich denke damit ist alles gesagt.......viel Spaß im Hipocampo Palace.

• Gut
  • Die Größe unserer Suite war OK. Die Ausstattung: Minibar, Badzimmer, Klimaanlage, 2xTV, Balkon, Safe, Telefon... Zustand: Sauberkeit OK, die ein oder andere Kleinigkeit hätte man evtl.mit einem Schraubenzieher korrigieren können. Leider hatten wir dieses mal auch diverse Ameisen als Untermieter, hätte die Putzfrau eigendlich sehen müssen ( 5 Stern!!!).

• Gut
  • So, jetzt kommen wir zum Prunkstück des Hotels, das Essen...!!! Anzahl der Retaurants / Bars: ein Hauptrestaurant im Haupthaus und eine Bar.Dann gibt es glaube ich noch eine Poolbar, wo man Nachmittags auch kleine Snacks zu sich nehmen kann.Die Qualität der Speisen ist perfekt oder so ausgedrückt wer da noch zu motzen hat, der wird sich in keinem Hotel der Welt wohlfühlen.Die Auswahl der Speisen ist riesig, von frischem Fisch bis Fleisch, Gemüse, Obst u.s.w.jeden Abend Showcooking.Besonders erwähnen möchte ich den Herrn vom Fischgrill, mit was für einer mediterranen Ruhe und Liebe er den Fisch zubereitet, das macht Appetit auf Mee(h)r.........!!!Danke!!!.Über die Weinkarte kann man streiten ( Preis/Leistung).Die Atmosphäre im Restaurant ist in der Regel sehr gut, man bekommt am ersten Tag ein Tisch zugewiesen, den man bis zum letzten Urlaubstag behält.Dieses Jahr war allerdings zu erwähnen, das es für die Jahreszeit sehr voll war.Dadurch war der Service ein wenig hektisch, was bei einem 5 Sterne Haus eigendlich nicht sein sollte.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut, was man aber bei einem 5 Sterne Hotel auch voraussetzt. Fremdsprachenkenntnisse vorhanden ( deutsch, englisch... ). Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich.Sehr sauber!!! Zusätzliche Serviceleistungen, das übliche für ein 5 Sterne Haus ( Wäscherei u.s.w. ) Zu Umgang mit Beschwerden kann ich nicht wirklich viel sagen, gab noch kein Anlass.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca.200-300 Meter, zum Flughafen ca.70 Kilometer.Der Strand von Cala Millor ist von der Größe her einer der schönsten Strände an der Ostküste.Der Ort Cala Millor gefällt uns nicht wirklich, ein Hotel reiht sich an das andere.Wer Badeurlaub machen möchte, der ist am weitläufigen Strand von Cala Millor bestens aufgehoben.Im Ort selber gibt es diverse Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten, das reicht vom Sparmarkt bis hin zur Touriboutique.Sehr zu empfehlen ist das Cafe del Sol, das liegt direkt an der Strandpromenade und man hat einen wunderschönen Blick auf's Meer.Die Preise im Allgemeinen sind sehr moderat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise