Das Essen in diesem Hotel war absolut hervorragend. Es gab immer wieder neue schmackhafte Gerichte und Auswahl ohne Ende. Wir haben uns gefühlt wie im Schlaraffenland. Der Innen- und der Außenpool waren einfach herrlich. Ende Mai waren noch nicht so viele Leute im Außenpool, somit hatte ich manchmal den ganzen Pool nur für mich alleine zum Schwimmen. Die Anlage, die Sauberkeit, das Hotel, die Freundlichkeit des Personales waren ebenso herausragend.
Die Matratze des Bettes war sehr hart, was für mich sehr gut war. Einige andere Gäste haben darüber und auch über Rückenschmerzen geklagt. Der Einstieg in die Badewanne, die als Dusche fungiert ist extrem hoch, man muss sehr aufpassen dass man beim Rein- und Raussteigen nicht stürzt. Die Haltegriffe der Wanne nutzen beim Rein- und Raussteigen nichts, sie sind zu weit vorne angebracht. Mein Vater mit 85 Jahren hat diese Hürde Gott sei Dank gut bewältigt, weil er noch relativ fit ist. Aber ich kann mir vorstellen dass es für andere Personen die nicht mehr so gelenkig und beweglich sind, schwierig werden kann diese Hürde zu meistern. Man kann in dem Hotel auch behindertengeeignete Zimmer buchen. Dass die Toilette seperat war, war sehr gut. Dazu gab es ein Fußwaschbecken, das von uns aber nicht genutzt wurde. Ein großer Flachbildschirm mit den gängigsten deutschen Programmen war vorhanden. Die Couch die vom Veranstalter angepriesen wird, war bei uns nicht vorhanden. Es waren 2 kleine Couchstühle, ein kleiner runder Tisch und ein Rollhocker vorhanden. Kein Wasserkocher für Kaffee und Tee vorhanden. Der Safe musste extra bezahlt werden. 2 Waschbecken waren vorhanden und jeden Tag wurde ausreichend Seife, Duschgel und Shampoo, Handtücher nachgelegt. Die Bademäntel wurden von uns nicht genutzt, dafür die Poolhandtücher. Sie konnten jeden Tag am Pool ausgetauscht werden. Vom Balkon des ruhigen Zimmers (neben der Küche - haben wir an den Gerüchen erkannt) hatten wir einen schönen Ausblick in den Garten.
Das Buffett am Morgen und am Abend war grandios. Immer wieder gab es neue Essenskreationen. Obst Salate, Fisch, Fleisch in Hülle und Fülle. Dazu morgens schon Sekt, was meinen Vater sehr gefreut hat. Einmal in der Woche gab es ein Galadinner. Es gab kleine Häppchen am Eingang des Restaurantes und verschiedenen Sekt und Saft. Die Tische waren etwas festlicher gedeckt als sonst, ansonsten war vom Essen her oder Showcooking nichts Anderes als sonst. Allerdings war das Buffett jeden Tag auf höchstem Niveau und das konnte kaum getoppt werden. Die Atmoshäre in dem Separet in dem wir saßen weil die Stühle dort keine Armlehnen hatten war laut, eng und unruhig. Das kam daher dass viele Familien mit Kleinkindern auch in dieses Separet gesetzt wurden oder Großfamilien die mit Oma, Opa, Tante, Onkel, Mama, Papa und 5 Kindern angereist waren. Ich gebe aber trotzdem 5 Sonnen weil das Essen wirklich herausragend war. Die Wege zu den jeweiligen Buffetts waren aus diesem Separet zum Teil sehr weit. Nur der Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Heiße Milch und andere Kaffeesorten mussten selbst vom Automaten geholt werden. Dies wurde manchmal zu einem Spißrutenlauf. Wenn man mit 2 Kännchen heißer Milch durch die vielen Leute und Kinder balancierte und zwischendrinn absetzen musste, weil einem die Finger heiß wurden oder die Kännchen zu schwer. Hier könnte der Service verbessert werden. Gut wäre wenn einem die Getränke vom Kellner an den Tisch gebracht würden. Viele Gäste mit einer Behinderung machen Urlaub im Hotel und auch viele ältere Personen die mit einem Rollstuhl oder Rollator ans Buffett fuhren.
Auf die Bitte dass ich einen Stuhl ohne Armlehnen (aus gesundheitlichen Gründen) im Zimmer haben wollte wurde sofort eingegangen. Und mir wurde am 1. Tag in Aussicht gestellt dass ich am nächsten Tag im Zimmer einen entsprechenden Stuhl erhalten sollte. Diesen habe ich aber bis zur Abreise nicht erhalten. Ich habe mich dann mit dem Rollhocker (er war unter dem Schreibtisch im Zimmer vorhanden) ohne Rückenlehne auf den Balkon gesetzt. Da ich Diabetikerin bin habe ich darum gebeten, ob es möglich wäre dass die Minibar mit einigen Lightgetränke ohne Zucker bestückt werden. Dies wurde mir auch zugesagt. Bis zur Abreise wurden aber keine Lightgetränke sondern nur Wasser und zuckerhaltige Getränke in die Minibar gestellt. Ich habe mir dann Cola Light und Fanta Zero im Supermarkt gekauft und dieses mit aufs Zimmer genommen, obwohl in den Hotelunterlagen stand, dass es nicht erwünscht ist, dass man Getränke von Außen mit aufs Zimmer nimmt. Als das Handy unsere Zimmerschlüsselkarte deaktiviert hatte, wude diese anstandslos sofort neu programmiert. Als ich mit der Mietwagenfirma Probleme hatte und etwas am Computer ausdrucken wollte, wurde mir der hoteleigene Computer an der Rezeption zur Verfügung gestellt und alle waren sehr bemüht mir zu helfen. Am Tag der Anreise (wir kamen um 23 Uhr im Hotel an) wurde uns im Zimmer ein kleiner Snack zum Essen angeboten. 1 Toastbrot mit Schinken und Käse belegt im Dreieck geschnitten. Ein Salat mit Hähnchen und etwas Obst. Es wäre schön gewesen wenn wir zum Empfang eine große Flasche Wasser auf Kosten des Hauses bekommen hätten. Dies haben wir schon oft in anderen Hotels so erlebt. Denn kommend vom Flughafen in der Nacht hatten wir natürlich nichts zu Trinken und sehr viel Durst, worauf wir für 15 Euro Getränke aus der Minibar konsumierten.
Dei Fahrt zum Hotel dauerte mit dem Transferbus 1.45 Minuten, da der Bus verschiedene Hotels zuerst anfuhr. Ausflugsziele in der Nähe sind Alcudia, Polenca (dort Kytesurfing) und die verschiedenen Calas de Mallorca. Alles mit dem Mietwagen gut zu erreichen. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und haben Ausflüge nach Palma, El Arenal, Polenca, Alcudia, Soller und in die Bergwelt der Serra de Tramuntana gemacht. Vom Hotel aus bis zum Strand sind es zu Fuß ca. 5 bis 10 Minuten je nachdem wie schnell man geht. Am Meer vorne gibt es schöne Bänke zum Verweilen und auch Liegen mit Schirmen die man extra bezahlen muss.
Am Pool gab es für Kinder einen Spielplatz. Wir haben eine Tischtennisplatte gesehen und Tennisplätze waren etwas nach unten verlagert im hinteren Bereich des Gartens vorhanden. Es gab einen großen Außenpool, ein Hallenbad mit Wärmeliegen, Sauna und Whirlpool. Es gab einen Fitnessraum mit relativ neuen Geräten. Ein Gast sagte mit aber dass der Stepper wohl nicht zum neuesten Equipment gehört. Auch ein Spabereich war vorhanden. Alles war sehr gepflegt. Leider fiel in der Toilette im vorderen Bereich des Hallenbades neben dem Becken die Toilettenspülung aus. Sie war am nächsten Tag immer noch nicht repariert. Gut dass im hinteren Bereich des Hallenbades weitere funktionstüchtige Toiletten vorhanden waren. Am Abend wurden verschiedene Entertainments durchgeführt. Es gab eine Kinderdisco und später traten Sänger und Musiker auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|