Das Hipocampo Palace und Spa ist ein 5-Sterne-Haus in Cala Millor und überzeugt - wie schon mehrfach hier beschrieben - vor allem durch sein hervorragendes Essen. Aber auch sonst wird der Service höheren Ansprüchen gerecht. Es wurde hier ein runder Geburtstag gefeiert und das in einem sehr schönen Rahmen. Bereits bei der Anreise gab es eine Überraschung - statt zwei gebuchter Doppelzimmer bekamen wir 2 Suiten als Upgrade, dazu in bester Lage in der obersten Etage des Nebengebäudes und dann noch zur Meerseite, so dass wir das Meer sehen konnten. Obwohl es auf Mallorca Anfang April noch ruhiger zugeht, war das Hotel gut ausgelastet, bestimmt mindestens zwei Drittel der Gäste kamen aus Deutschland. Insgesamt ist die Anlage samt mehrerer Außenbereiche (teilweise parkähnlich gestaltet) und 2 Hotelgebäuden sehr großzügig. Es gibt um die 200 Zimmer. Eingangsbereich und Lobby waren hübsch gestaltet. Ein Hinweis zum Preisniveau: Ich war noch nie auf Mallorca und kenne das Preisniveau daher nicht so gut. Außerdem ist Anfang April noch keine Saison und baden im Meer ist noch nicht möglich, daher sind die Preise vermutlich noch recht niedrig. Wenn man dann aber für die gebotenen Leistungen in diesem Hotel mit Halbpension pro Person und Nacht weniger als 80,- EUR bezahlt, dann ist das aus meiner Sicht mehr als fair. Das hier gebotene Abendbuffet würde in Deutschland in dieser Qualität und mit dieser Auswahl sicher alleine mehr als 30,- EUR p.P. kosten.
Ich bewerte hier eine Suite, die sich im Nebengebäude befand. Diese ist sehr geräumig und bestimmt um die 50 qm groß und besteht aus einem Wohnraum mit Couch und kleinem Tisch, einer Minibar mit sehr humanen Getränkepreisen für ein 5-Sterne-Hotel und genügend Schränken. Das Schlafzimmer bietet ein bequemes Doppelbett, weitere Schränke und in jedem Raum gibt es einen großen Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen. Der Balkon ist ebenfalls groß und wir hatten das Glück, das Meer zu sehen. Die Klimaanlage ist in jedem Raum individuell regelbar und zwar kann man sowohl die Temperatur als auch die Stufe des Gebläses einzeln einstellen. In der Zwischensaison fungiert diese auch als Heizung. Das Badezimmer ist ebenfalls geräumig, in einem abgetrennten Bereich befinden sich Toilette und Bidet (großzügiger Raum), die Dusche ist wie hier schon häufiger geschrieben in der Badewanne integriert, in die man hineinsteigen muss. Mich hat das nicht gestört, aber für ältere Menschen ist dies vielleicht doch problematisch. Bademäntel und Badeschlappen sind vorhanden, auch verschiedene Kopfkissen und auch die Handtücher waren schön flauschig. Insgesamt kann man kaum besser wohnen. Alles ist recht modern eingerichtet und Licht ist auch ausreichend vorhanden - was ja nicht in allen Hotels so ist. Das Zimmer ist natürlich nicht mehr ganz neu. Was mich ein wenig störte war die Lautstärke der Klimaanlage, die leider wie in vielen Hotels nicht ganz so leise war. Auch fand ich es etwas befremdlich, dass der Wasserdruck in der Dusche nicht optimal war und auch häufiger ein gluckern des Abflusses hörbar war. Leider hatte die Toilette keinen funktionierenden Abzug. Was ich allerdings nicht verstehe ist die Tatsache, dass in einem 5-Sterne-Hotel der Safe gemietet werden muss, in den meisten Hotels ist dieser inklusive. Insgesamt aber eine tolle Suite.
Ich war schon in einigen Hotels, aber das gebotene Frühstück und das Abendbuffet war sensationell. Die Auswahl ist unglaublich groß und nicht nur das, die Speisen schmecken sehr gut und sind von einer hervorragenden Qualität. Alles aufzuzählen wäre Wahnsinn, es gibt ein sehr großes Salatbuffet - Salte zum selbst zusammenstellen und mindestens 5 fertige Salate, ein Vorspeisenbuffet, etliche Hauptgerichte und zusätzlich 10 Fleisch- bzw. Fischsorten, die auf Wunsch frisch vom Koch zubereitet werden. Dass man dabei etwas warten muss, ist klar, dafür ist alles ganz frisch. Dazu ein großes Nachspeisenbuffet mit 3 verschiedenen Eissorten, diverse Brot-/Brötchensorten und ein Käsebuffet. Nicht zu vergessen die große Auswahl an Obst sowohl am Morgen als auch am Abend. In den 5 Tagen hatten wir verschiedenste Gerichte, mal gab es Sushi, mal Paella, mal Früchte am Schokoladenbrunnen, um nur einige Besonderheiten zu nennen. Es gibt also nicht jeden Tag das gleiche. Jeden Morgen gibt es Sekt, wer will kann mit Kaviar in den Tag starten. Alleine mindestens 8 Fruchtsäfte stehen zur Auswahl, dazu Fruchtshakes und Kaffespezialitäten und verschiedene Brötchensorten. Die Auswahl erschlägt einen fast. Und die abendlichen Getränkepreise sind für ein 5-Sterne-Haus keinesfalls zu hoch, also sehr fair. Das Essen kann ich also nur mit fantastisch beschreiben - hier sollte jeder unbedingt Halbpension buchen. Wir haben mal versucht, die verschiedenen Speisen beim Abendbuffet zusammenzuzählen und sind auf über 60 gekommen (also Salate, Vor- und Nachspeisen mitgezählt) - das spricht für sich.
Ich habe selten so einen tollen Service erlebt. Schon die Anreise verlief sehr angenehm, die Begrüßung erfolgte mit einem Glas Sekt und nachfolgend noch einem Orangensaft. Das Personal (nicht nur an der Rezeption) sprach deutsch, war sehr freundlich und zuvorkommend. Das kostenfreie Zimmerupgrade war natürlich toll. Besonders begeistert hat uns das Personal im Restaurant, die Teller wurden umgehend abgeräumt, die Servicekräfte waren extrem aufmerksam und die Buffets wurden sofort wieder aufgefüllt. Wir haben das einige Tage beobachtet und ich muss sagen, dass alles perfekt organisiert ist. Besser geht es aus meiner Sicht nicht.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer. Zum Strand benötigt man vielleicht 3 Minuten zu Fuß. Die Fußgängerzone von Cala Millor ist gute 5 Gehminuten entfernt. Zur Badesaison wäre ein Hotel direkt am Strand sicher schöner, aber das hat uns jetzt nicht gestört. Vorteil ist, dass es ruhig gelegen ist, Parkplätze an der Straße waren auch vorhanden, so dass der hoteleigene Parkplatz nicht gebucht werden muss. Zum Flughafen fährt man ungefähr eine Stunde, ebenso in die Hauptstadt. Die Berge im Westen sind noch ein kleines Stück weiter weg. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen.
Für den großen nett gestalteten Außenpool war es noch zu kalt - auf den Liegen konnte man sich aber bei schönem Wetter bereits sonnen, aber es gab ein Hallenbad mit integriertem Whirlpool und eine recht kleine Saunalandschaft. Hier muss man dann aber doch sagen, dass das Hallenbad nur 1,15m tief ist (dafür ist alles sehr schön beheizt) und nur ganze 12 Liegen zur Verfügung standen, was deutlich zu wenig war und der Raum auch noch Platz für weitere Liegen gehabt hätte. Der Saunabereich war nett, aber sehr dunkel, da es dort kein Tageslicht gibt und die Beleuchtung sehr bescheiden war. Verschiedene Duschen, ein Eisbrunnen zum abkühlen und 4 Wärmeliegen runden das Angebot ab. Es gibt ferner einen Fitnessraum, der aber nicht besucht wurde. An drei Abenden gab es Livemusik, ansonsten eher wenig Programm, aber das sucht man in einem solchen Haus eher auch nicht. Mehrere Tennisplätze sind vorhanden und wurden auch gut genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | André |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 126 |
Sehr geehrter Herr André, wir danken Ihnen recht herzlich, dass Sie das HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa als Hotel für Ihren ersten Mallorca-Aufenthalt gewählt haben und sich danach die Zeit für diesen ausführlichen Bericht genommen haben. Es macht uns sehr froh, dass Sie sich bei uns sehr wohl und willkommen gefühlt haben, denn genau dies ist unser oberstes Ziel und zwar vom ersten Moment Ihres Aufenthalts an. Schön, dass Sie besonders unser vielfältiges Speisenangebot so sehr zu schätzen wissen, mit der Suitenausstattung sehr zufrieden waren und Sie hier eine besonders schöne Zeit zu einem runden Geburtstag verbringen konnten. Es würde uns sehr freuen, Sie einmal wieder als unsere Gäste willkommen heissen zu dürfen. Beste Grüsse, Die Hoteldirektion & das gesamte Team HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa