Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verena (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Schön, aber was zu meckern hab ich immer

Hotel ist in zwei Komplexe geteilt, Haupthaus und Nebenkomplex. Es liegt zwar eine Straße dazwischen, es gibt aber einen Unterirdischen Durchgang. Im Haupthaus sind die Einzel- und Doppelzimmer, Rezeption, Restaurant, Bar, Sauna etc., im Nebenkomplex die Suiten und der Pool. Das Hotel ist in einem guten Zustand und größtenteils auch sauber. Da wir im April dort waren und an baden wegen der Temperaturen nicht zu denken war, lag der Altersdurchschnitt etwa bei 55 aufwärts, viele Golf-Gruppen, da in der Umgebung viele Golfplätze sind. Hauptsächlich Deutsche Gäste. Auf jeden Fall muss man sich ein paar schöne Dinge ansehen. Eigentlich ist ja alles auf Mallorca schön. Nachdem wir nun zum zweiten Mal dort waren, haben wir jede Ecke mal erkundet, aber es gibt immer noch so viel zu sehen. Die Küstenstraße von Valdemossa nach Söller ist für mich das Highlight (als Beifahrer...sehr entspannend). Als schönste Stadt würde ich diesmal Port Andratx mit den schönen Villen und Booten wählen. Reisezeit April war dieses Jahr nicht so glücklich, es hatte etwa 18 - 22 Grad. Aber es war trotzdem nicht unangenehm. Letztes Jahr Oktober fand ich sehr angenehm, da ist es nicht mehr so überlaufen, aber dennoch sind Strand-Tage mit Sonnenbrand drin. Aber die Natur ist im Frühjahr sehr viel schöner, da es noch grün und saftig ist (so grüne Wiesen habe ich in Deutschland noch nie gesehen). Hach ja - am liebsten gleich wieder los. Aber diesmal an eine andere Ecke.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus untergebracht mit Blick auf den Pool, wobei der Blick in den Garten auch schön ist. Großer Balkon, Zimmer ausreichend groß, der Schrank - wie immer zu klein, Bademantel (leider waren unsere ziemlich unansehnlich und Größe XL) ansonsten, alles, was man braucht (Föhn, Klima, Telefon, TV, Minibar, Mietsafe), Dusche in der Badewanne.

• Vorab: Was für mich gar nicht geht: Es werden wildfremde Menschen zu viert an einen wirklich sehr kleinen Tisch gesetzt. Es wird zwar von vorneherein im Restaurant eine Zwei-Klassen-Teilung vorgenimmen. Der Saal ist durch eine mittige Glaskonstruktion optisch geteilt. Links sitzen die Krawatten-Typen und rechts die legereren Typen bzw. die Jüngeren (vielleicht auch die Last-Minute-Gäste?). Aber dennoch werden irgendwelche Menschen zwangsweise zu einer Urlaubsbekanntschaft gezwungen (Frühstück und Abendessen). Das finde ich alles andere als entspannend! Da die meisten Menschen aber Anstand bewiesen, arrangierten sich die Gäste mehr oder weniger gut. Die Auswahl des Essens war 5-Sterne-entsprechend groß und qualitativ gut, allerdings wird für mich als Vollwertliebhaber das in Spanien wohl nichts mehr werden. Müsli und Vollkornprodukte zum Frühstück sind Fehlanzeige. Auch Croissants gibt's nur, wenn man früh aufsteht. Rührei/Speigelei wird frisch auf Wunsch zubereitet. Abendessen: Für alle Männer das Paradies auf Erden! Es gibt einen Show-Cooking-Stand mit zwei Köchen, die frisch braten, was das Herz begehrt (alle Arten Fleisch, Fisch, Kaninchen - alles was das Herz begehrt). Dazu Pommes, und die Männer strahlen alle! Mein Kritikpunkt: Gemüse gab es ziemlich wenig Auswahl, es war matschig und - wenn nicht leer - dann KALT. Teilweise standen die leere Platten ewig rum, nachgelegt wurde nicht immer rechtzeitig. Der Service war größtenteils gut ("Muffel" gibt's eben auch in Spanien!) FAZIT: Für meinen lieben Freund war es das beste Essen, was wir jemals im Urlaub hatten, für mich - ehrlich gesagt - eine Katastrophe.

• Gut
  • Nun wird es Zeit, dass ich vorab anmerke: Ich bin sehr anspruchsvoll, was das Essen, Service und Sauberkeit angeht. Ich lasse mich auch davon nicht abbringen, dass alle anderen Bewertungen so positiv waren... Das Personal war sehr freundlich, wenn auch oft überfordert (weil zu wenig Personal eingesetzt wurde - speziell in Restaurant und Bar). Sauberkeit der Zimmer: geht so. Die Reinigungs-Damen kamen mehrmals ohne zu klopfen ins Zimmer!

• Cala Millor ist ein typischer Badeort mit guten Golfmöglichkeiten in der Nähe. Im Frühjahr für junge Leute vielleicht etwas zu einsam... Um viel von Mallorca zu sehen, ist Cala Millor strategisch nicht so günstig, aber man kann mit einem Mietwagen und etwas Geduld (wegen der vielen Baustellen) jede Ecke erreichen. In Cala Millor selbst haben wir nichts unternommen, außer Spaziergänge auf der Promenade und am Strand endlang (sehr schön!). Zu unserer Reisezeit waren fast ausschließlich Rentner unterwegs, teilweise mit der Gehhilfe auf der Promenade. Zur Klarstellung: Ich habe überhaupt nichts gegen Rentner, aber im Urlaub hatte ich bislang eine solche Rentner-Dichte nicht erlebt. Also viel geboten war nicht, aber man kann sagen: Der Erholungsfaktor war sehr groß! Das Hotel liegt im Zentrum, 2 Min. zum Strand und zur Promenade, grundlegende Einkäufsmöglichkeiten sowie Apotheke etc. sind in 5 Minuten zu erreichen. Transfer zum Flughafen etwas über eine Stunde.

Kann ich nicht viel sagen, da wir jeden Tag unterwegs waren und die Hotelmöglichkeiten (Sauna, Innen- und Außenpool, Kosmetiksalon, Fitnessraum) nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Verena