Das Hotel ist in zwei Gebäude unterteilt, welche durch eine Hauptstraße voneinander getrennt sind. In dem einen Gebäude sind die Doppelzimmer und in dem anderen Gebäude die Suiten untergebracht. In dem Hauptgebäude (Doppelzimmer) befindet sich das Restaurant, die Hauptrezeption, sowie der Wellness-Bereich. An dem anderen Gebäude (Suiten) befindet sich der Aussenpool, sowie eine weitere kleine Rezeption. Die Gebäude sind auch durch einen unterirdischen Tunnel verbunden. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Rentner im Hotel vertreten. Weiterhin scheint das Hotel von gleichgeschlechtlichen Paaren bevorzugt zu werden. Kinder sind eher wenige dort. Unsere 4-jährige Tochter hatte lediglich eine weitere Spielkameradin dort vorgefunden, was aber nicht weiter schlimm war. Insgesamt ist das Hotel für ruhesuchende Rentner zu empfehlen. Familien sind hier eher fehl am Platz. Das wußten wir zwar vorher, aber hier kam es uns doch sehr extrem vor. Am Strand befinden sich leider weder Toiletten noch eine Bar.
Wir hatten eine Suite gebucht. Die Ausstattung ist ganz gut. Das Bad war allerdings etwas klein. Die Toilette ist abgetrennt. Eine Dusche gibt es nicht, sondern eine abgetrennte Badewanne in der man duschen kann. Wir haben während unseres Aufenthalts einmal das Zimmer gewechselt, da im ersten Zimmer der Ausblick furchtbar war. Freie Sicht auf Parkplatz, Tennisplatz und "Lidl". Wir wurden auch des öfteren von Ameisenstraßen aufgesucht. Eine wirklich schöne Aussicht gibt es bei den Suiten nicht. Entweder Straße oder Hinterland. Die schönsten dürften mit Richtung Pool sein.
Woran es wirklich nichts zu meckern gab, war das Essen. Sehr reichhaltig sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen. Es gibt diverse Häppchen, Vorspeisen, Salate, Desserts und die Grillstation, auf welcher Fisch und Fleisch frisch zubereitet wurden. Den Flair des Restaurants fanden wir allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Es herrscht "Bahnhofshallencharakter". Wenn man zum Buffet geht, kann man den meisten Gästen auf den Teller schauen, dicht an dicht gedrängt. Wir hatten das Glück in einem gemütlichen Nebenzimmer einen Tisch zu haben. Fanden wir sehr angenehm. Man hat eigentlich für die gesamte Reisedauer einen Tisch sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen zugeteilt. Allerdings kamen wir am vorletzten Tag unseres Urlaubs zum Frühstück und mußten feststellen, dass dieser schon anderweitig an eine größere Gruppe vergeben war. Wir sollten dann für die letzten beiden Tage an einen "Katzentisch" umziehen. Auf Einwände wurde nicht reagiert. Erst eine Beschwerde beim Manager brachte den gewünschten Erfolgt. Man hat sich dann 1000-mal entschuldigt und wir bekamen den Tisch wieder.
Nun ja, der Service ist recht unterschiedlich. Wir kennen es z.B. so, dass man bei Ankunft mit einem Begrüßungsgetränk empfangen wird - Fehlanzeige. Weiterhin wurden abends die Betten nicht aufgedeckt, da unsere Tochter auf der ausziehbaren Couch übernachtet hat, waren wir jeden Abend mit dem Betten machen beschäftigt, da das Sofa jeden Morgen wieder in den ursprünglichen Zustand gebracht wurde. Unsere Beschwerden hinsichtlich Toilettenspülung und Ameisenstraßen wurden innerhalb mehrerer Stunden und auf Erinnerungen erledigt, da seltsamer weise immer der Hausmeister (es gibt hier anscheinend für das gesamte Hotel nur einen) nicht im Haus war. Oft hat man auch das Gefühl, dass der eine nicht weiß was der andere macht. Auf unsere Nachfrage, ob wir unsere Suite am Abreisetag länger benutzen könnten, konnte uns 2 Tage niemand Auskunft geben, da erst die eine Rezeption, dann die andere und dann wieder andere Personen zuständig waren.
Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand sind es ca. 100 m. Der Ort Cala Millor ist in unseren Augen furchtbar. Wenn man am Strand liegt, hat man hinter sich nur Bettenhochburgen, ein Hotel befindet sich an dem anderen und alles wirkt sehr zusammengefercht. Es gibt die üblichen Souvenirshops sowie Supermärkte. Das Hotel liegt wie gesagt auch an einer Verkehrsstraße.
Der Pool ist ganz schön angelegt. Rundherum ist Wiese und die Liegen. Man hat irgenwie keinen südlichen Flair. Weiterhin geht die Straße in der Nähe des Pools vorbei, so dass man ständig den Verkehr hört. Wenn man durch die Bäume schaut, hat man teilweise Blick auf verfallene Gebäude etc. - auch nicht so schön. Es gibt einen kleinen Kinderpool. Das Wasser war in beiden Pools sehr kalt. Um den Pool ist es sehr ruhig. Wie gesagt, zu unserer Zeit waren überwiegend Rentner dort, wir empfanden uns mit unserer Tochter schon als etwas störend. Man hatte das Gefühl, man kann sich noch nicht mal in normaler Lautstärke unterhalten, da ringsherum alles in Büchern gelesen oder geschlafen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|