Schon bei unsere Ankuft waren wir vom äußeren Erscheinungsbild der Hotelanlage begeistert. Sie besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Im ersten befinden sich die Reception, Lobby, Restaurant und Bars, Spa- und Wellnessbereiche sowie die normalen Gästezimmer. Im zweiten Gebäude unmittelbar gegenüber dem Haupthaus wurden wunderschöne Suiten eingerichte. Auch in diesem Haus gibt es eine geschmackvoll eingerichtete Lobby mit kuschligen Sitzgruppen und einen Tag und Nacht anwesenden Sevicemitarbeiter hinter einem Empfangstresen. Beide Gebäude kann man wahlweise auch über einen Tunnel erreichen und somit auch im Bademantel zum Wellness gehen. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Da wir im April in Cala Millor waren hatten wir leider das Pech drei Regentage zu erwischen, was unsere Urlaubsfreude aber nicht wirklich getrübt hat. Für Allergiker noch ein Hinweis: Im April kann man auf Mallorca durchaus schon heftigsten Heuschnupfenattacken ausgesetzt sein.
Wir haben eine Suite bewohnt und können für diese Unterbringungsart nur lobende Worte finden. Wohn- und Schlafraum waren voeinander getrennt und sehr schön eingerichtet. In jedem Raum waren zwei riesige Kleiderschränke eingebaut, welche Unmengen von Kleiderbügeln enthielten (was ja in den meisten Hotels sehr oft Mangelware ist). Im Bad befanden sich zwei Waschbecken, eine Dusche mit Badewanne und sehr luxuriös: eine Rotlichtlampe an der Decke, die man auf Wunsch zuschalten und unter wohliger Wärme das Ambiente geniessen konnte. WC und Bedet waren durch eine zusätzliche Tür vom Bad getrennt.
Spitzenklasse!!!! Die Verpflegung bei Halbpension lässt wirklich keine Wünsche offen. Die Buffets sind von einer Vielfältigkeit, wie wir sie in den vielen Jahren unserer Urlaubsreisen noch nicht erlebt haben. Die Speisen sind von hoher Qualität und werden sehr geschmackvoll kredenzt. Öftere Gänge zum Buffet sind erwünscht und willkommen. Man kann so oft man möchte neues Geschirr und auch Besteck in Selbstbedienung entnehmen um die eine oder andere Köstlichkeit noch zusätzlich zu genießen. Vorsicht nicht zu enge Kleidung mitnehmen ;-) Das superfleißige Serviceperonal freut sich auch über ein hin und wieder zugestecktes kleines Trinkgeld. Bei soviel Freundlichkeit war es uns auch ein Bedürfnis. Ein Problem war am Anfang die Tischzuweisung. Es werden prinzipiell Tische für 4 Personen vergeben, die dann den ganzen Urlaub über zusammen sitzen. Wir finden dies nicht zumutbar und haben auch nach Rücksprache mit dem Oberkellner individulle Plätze erhalten. Das ist generell möglich aber eben nur auf Anfrage. Einziger Kritikpunkt wäre die Organisation des Frühstücks am Abreisetag. Früh um 6.00 Uhr fanden wir im Speisesaal unabgeräumte Tische mit alten Tellern und Essensresten vom Vorabend vor. Es war nicht sehr appetilich und schon garnicht auf nüchternen Magen.
Der Service ist perfekt!!! Auf eventuelle Wünsche wird schnell und unkompliziert reagiert. Das Personal ist sehr engagiert und ausgesprochen freundlich.
Die Lage des Hotels ist nicht die Schlechteste. Man muß natürlich wissen, dass Cala Millor ein neu entstandener Urlaubsort ist, dessen Architektur fast ausschließlich von modernen Hotelanlagen geprägt wird. Wer abgeschiedenen Romantikurlaub mit historischen Fincas sucht, ist hier falsch. Trotzdem hat es uns gut gefallen. Der wunderbare Sandstrand befindet sich in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in größer Auswahl sind hervorrragend in kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen. Der Ort und die gesamte Umgebeung sind sehr gepflegt . Busverbindungen über die ganze Insel sind prima ausgebaut und die Preise der vielfachen Auto-, Fahrrad-, und Tretmobilvermietungen sind fair.
Für Wellnes und Fitness ist uneingeschränkt gesorgt. Wunderbare Massagen zu fairen Preisen, eine gepflegte Sauna, auch Damen und Herren getrennt, ein schönes Schwimmbad und ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum mit tollen Geräten lassen keine Wünsche offen.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Monika |