Architektonisch angenehmes Hotel, bestehend aus Haupt- und Nebengebäude, die durch eine (unserem Empfinden nach wenig befahrene) Straße voneinander getrennt sind. Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock des Haupthauses mit großer Terrasse und Blick auf den Garten. Zimmer und Bad waren sauber und sehr gepflegt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis bei den Getränken ist angemessen (z.B. 2,30 Euro für 0,5 Liter Wasser beim Abendessen). Da wir bereits morgens anreisten und für den ersten Tag kein Frühstück vorgesehen war, haben wir dieses zusätzliche Frühstück bezahlen müssen, wobei uns der Preis (ca. 22 Euro für 2 Personen) doch etwas hoch erschien. Gästestruktur: Überwiegend ältere Ehepaare und Paare mit Kleinkindern Insgesamt sehr empfehlenswertes Hotel für einen entspannten und ruhigen Urlaub in gepflegtem Ambiente. Wer Animation und Action sucht, ist hier allerdings fehl am Platz. An dieser Stelle noch ein Wort zu einigen meiner "Vorredner": Es gibt Leute, denen kann man einfach nichts recht machen. Wir waren mit unserem Aufentahlt im Hipocampo Park absolut zufrieden und können Personen, die sich beispielsweise über nicht vorhandenen Straßenlärm oder Reinigungspersonal, das zu viel (!) aufräumt, aufregen, nicht verstehen. Ein bißchen Rücksichtnahme auf andere Ländern - und damit auch auf andere Sitten - wäre wirklich angemessen und würde sicherlich das Leben einfacher machen.
Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock des Haupthauses. Meerblick war wegen der Lage des Hotels in zweiter Reihe nicht gegeben (wohl nur in einigen Zimmern im fünften Stock). Das Zimmer war sehr geräumig mit großem Schrank und vielen Kleiderbügeln, kleiner Sitzecke und Fernseher (5 dt. Programme) sowie gut gefüllter Minibar. Das Bad hatte 2 Waschbecken, großen Spiegel und Badwanne mit Dusche; die Toilette und das Bidet waren durch eine Glastür vom Bad abgetrennt. Bademäntel und Hausschuhe waren vorhanden. Die Handtücher wurden nach Bedarf täglich gewechselt. Im Kleiderschrank gab es einen Tresor, der gegen eine Kaution von 2 Euro/Tag gemietet werden konnte. Im Gegensatz zu manch anderen Hotels war dieses absolut ruhig und in keinster Weise hellhörig. Zur Begrüßung gab es pro Zimmer eine Flasche Sherry und Olivenöl. Einzigstes Manko war eigentlich das Bett. Statt Doppelbett handelte es sich um 2 Betten auf Rollen, die aneinander geschoben waren. Man muss also aufpassen, dass man nicht rausfällt, weil sich die Betten verschoben haben!
Das Essen war hervorragend!!! Sowohl Frühstück als auch Abendessen sind in Buffetform aufgebaut. Morgens gab es eine riesige Auswahl an kalten und warmen Speisen, viele davon wurden auch frisch zubereitet. Das Angebot reichte von Wurst über Käse bis hin zu geräuchertem Lachs, es gab verschiedene Müslisorten, Brote und Brötchen (auch Vollkorn), diverse Säfte (z.T. frisch gepresst) und Milch-Shakes sowie eine riesige Auswahl an frischem Obst und Sekt. Beim Abendessen gab es diverse Vorpeisen (Salate, Gemüse, Meeresfrüchte,...) und sämtliche Beilagen. Fisch und Fleisch ( jeweils ca. 4 verschiedene Sorten) wurden nach eigenem Wunsch frisch zubereitet. Ein reichhaltiges Nachspeisenbuffet rundet das Angebot ab. Einmal wöchentlich findet ein Galadinner statt, mit Sekt, Kerzenlicht, Häppchen... Wer bei dieser Auswahl noch etwas zu meckern hat oder nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen!
Der Service an Rezeption und im Restaurant war kompetent und freundlich. Sprachprobleme hatten wir keine, da das Personal gut Deutsch gesprochen hat. Wir kamen morgens um 9:00 Uhr im Hotel an und konnten schon einige Minuten später unser Zimmer beziehen. Da wir am letzten Tag erst abends abreisten, konnten wir auf Nachfragen hin unser Zimmer auch bis dahin nutzen - super! Das Personal im Restaurant war nett und schnell - schmutzige Teller wurden in der Regel schnell abgeräumt und auch die Getränkebestellungen wurden rasch entgegengenommen. Man benötigt beim Abendessen kein Bargeld, da alle Getränke auf das Zimmer geschrieben werden und man erst bei Abreise die Gesamtrechnung bezahlen muss.
Das Hotel liegt am Ortsanfang von Cala Millor in zweiter Reihe zum Strand (zu Fuß in ca. 5 Minuten erreichbar). In unmittelbarer Nähe befinden sich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Außerdem gibt es im Ort einige Autovermieter (Tipp: Tui Cars beim Hotel Bahia Grande, ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt, tolle Öffnungszeiten!). Cala Millor besteht hauptsächlich aus Hotelkomplexen, was jedoch in den meisten Urlaubsregionen dieser Insel so ist. Wer etwas von Mallorca sehen will und nicht nur Touristenorte, der sollte auf jeden Fall ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Das Hotel hat einen sehr großen, schön gestalteten Pool und ein separates Kinderbecken. Die Pools befinden sich inmitten einer weitläufigen Gartenanlage mit Liegen und Sonnenschirmen (ohne Gebühr). Es waren immer genug Liegen vorhanden und der Abstand zu den "Nachbarn" war großzügig bemessen, so dass man sich nicht gegenseitig "auf die Pelle" rückte, wie das in vielen anderen Hotels zu sehen ist. Animation fand während unseres Aufenthaltes nicht statt, was wir aber als sehr angenehm und erholsam empfanden. Abends gab es z.T. Livemusik, ansonsten kein weiteres Unterhaltungsprogramm. Wer abfeiern will, findet dazu in unmittelbarer Nähe genug Möglichkeiten. Es gibt einen PC mit Internetzugang, der allerdings kostenpflichtig ist (10 Minuten ca. 1 Euro). Kinderbetreuung fand unseres Wissens nach nicht statt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Vorname: | Corinna und Andreas |