Cecilia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Ferienhotel mit hervorragender Küche

Das Hotel besteht aus Haupthaus (Doppelzimmer) und Nebenhaus (Suiten), die miteinander verbunden sind. Es ist sehr sauber und hat eine angenehme Atmosphäre, die Architektur ist ansprechend. Das Publikum ist gut gemischt, deutsche und spanische Gäste zu gleichen Teilen, wenige Italiener, Franzosen, Engländer. Die Gäste sind freundlich, wir haben sehr nette Menschen kennengelernt, die dort seit Jahren mehrmals jährlich Urlaub machen. Der Wellnessbereich ist m. E. überteuert: Basis-Gesichtsbehandlung 58 Euro, ayurvedische Gesichtsbehandlung 79 Euro. Die Getränkepreis sind ebenfalls auf 5-Sterne-Niveau: 0.5 l Mineralwasser 2,30, 0.33 Bier (Nacional) ebenfalls 2,30, die durchschnittlichen Flaschenweine um die 15 Euro. Uns hat das Hotel und der Aufenthalt dort sehr gut gefallen. Alles, was weniger gelungen war - oben angedeutet - hat mich persönlich nicht sonderlich gestört und ich würde dort wieder gerne Urlaub machen. Sicher: man erwartet von einem 5-Sterne-Hotel, dass alles reibungslos läuft, aber schiefgehen kann immer mal etwas. Der Gesamteindruck ist aber der, dass das Hotel für einen gelungenen Urlaub alles bietet. Wir haben uns dort "wie zu Hause" gefühlt.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist ok. Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und sehr sauber. Trotzdem: Ameisen sind unvermeidlich. Die Bäder sind sehr schön allerdings ist es dort ein bisschen eng, wenn die Tür offen ist. Ich kann mir vorstellen, dass es für ältere Leute schwierig ist in die Badewanne zu steigen, da diese einen breiten Rand hat mit einer schärferen Kante. Highlight: es gibt eine infrarot Wärmelampe in der Decke für kältere Tage. Die Toillette und Bidet sind durch eine Glastür abgetrennt. Das Reinigungspersonal arbeitet sehr flott und gründlich. Auf der Terrasse ist ein Wäschständer. Tipp: Wäscheklammern mitnehmen.

• Absolut TOP, sehr große Vielfalt: mehrere Sorten frischen Fisches und Fleisches stehen zur Auswahl, die auf Wunsch gleich gegrillt werden. Alle Speisen sind nicht nur optisch verlockend sondern auch sehr schmackhaft. Viel frisches Obst, mundgerecht serviert. Unmengen von leckeren Erdbeeren und eine sagenhafte Schlagsahne! Der Chefkoch, Senor Nabot steht jeden Abend am Grill und bedient die Gäste höchstpersönlich und sehr freundlich. Eine Diät aber auch nur Zurückhaltung beim Essen ist absolut ausgeschlossen. Dafür steht in jedem Zimmer eine Waage zur Gewichtskontrolle.

• Sehr freundliches Personal. Ein paar Pannen sind passiert: die Rezeption hat die Hotel-Voucher verlegt, bei Ankunft wurden die Karten für die Zimmertür nicht codiert, wir konnten die Tür nicht öffnen - das Kartensystem ist allerdings gut, jeder Zimmerbewohner kriegt eine eigene Karte. (Tipp: für Kinder Keyholder mit Klarsichthülle mitnehmen). Bei Abreise unbedingt die Gesamtrechnung Posten für Posten kontrollieren, wir hatten 16,70 Extraposten darauf, der dadurch entstanden ist, dass die Bedienung im Restaurant die Zimmernummer falsch aufgeschrieben hat (Zahlendreher). Es liess sich klären, weil die Unterschrift auf dem Beleg nicht von uns stammte. Die Animation tagsüber war sehr dezent - man hat nichts mitgekriegt, die Abendunterhaltung ist stellenweise entsetzlich und sehr laut. Das passt überhaupt nicht zum hohen Niveau des Hotels sonst.

• Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, eben dadurch hat es eine sehr großzügige und schöne Gartenanlage mit viel Grün, Wasserfall, schattenspendenden Bäumen und Distanz zwischen den Liegestühlen. (In den umliegenden Hotels am Strand sind die Liegen dicht nebeneinander und alles ist gepflastert!) Der Weg zum Strand ist kurz, die Bewegung tut gut und ist unbedingt notwendig (Grund hierfür siehe bei der Gastronomiebeschreibung). Unbedingt über ltur buchen, wenn sich die Möglichkeit dazu bietet, denn ltur ist unschlagbar günstig. Wir haben sehr große Preisunterschiede festgestellt. Die Liegestühle sind unbequem. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen kann u. U. anderthalb Stunden betragen und ziemlich nervig, da viele Hotels angefahren werden und die Strecke ist kurvig und hügelig. Der Strand ist nicht so schlimm, wie mehrfach behauptet wird: das Wasser ist klar und die Menschenmassen verteilen sich ganz gut.

• Gut

Es gibt zwei Pools: einen Aussenpool und einen Indoorpool. Der kleine Indoorpool war leer und angenehm. Sauna und türkisches Bad sind zweimal am Tag von 8-10 und 15-17 Uhr im Betrieb. Angenehm und die Nutzung ist unkompliziert. Handtücher stehen zur Verfügung. Eine Animation wird angeboten aber man muss sich gezielt informieren, so nebenbei kriegt man es nicht mit: sehr dezent gehalten. Ich fand es angenehm. Der Wellnesbereich bietet viele Behandlungen an, es sieht dort auch immer irgendwie leer aus aber wenn man einen Termin haben möchte, soll man sich frühzeitig darum bemühen. Es gibt einen Heilpraktiker im Haus, der sich auf Wirbelsäulen- und Kreislaufbeschwerden spezialisiert hat. Eine Lederboutiqe gibt es auch, sie veranstalten Modenschauen. Ich habe dort schöne Kinderschuhe gesehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Cecilia