Außergewöhnlich schönes Hotel mit grosser Eingangshalle. Die Leute an der Rezeption sind sehr sehr zuvorkommend, sprechen bestes Deutsch und sind sehr motiviert stets auskunftsfreudig und hilfsbereit. So wusste man an der Reception, wo man mit einer PC-Panne am schnellsten Hilfe kriegt: In der PC-Box in Manacor. Wunderschöne gut gepflegte Gartenanlagen. Hotel liegt sehr ruhig in der 2. Reihe.
Im Zimmer gibts Minibar, einen Safe (allerdings gegen Gebühr 16 Euro). Sonst alles da, was man sich wünschen kann. Bad von WC mit Bidet getrennt. Infrarotlicht an der Decke. In den Schränken ausreichend Bügel. Liegetücher und Bademandel mit Schuhen kostenlos im Zimmer vorhanden.
Also so was erlebt man nicht jeden Tag: Jeden Morgen und jeden Abend alles was das Herz begehrt auf den Büfetts zu finden angefangen vom ProSecco bis hin zur Espresso-Kaffeemaschine. Abends kann man auswählen, welches Fleisch (Lamm, Schwein, Rind, Kaninchen), welchen Fisch (z.B. Zackenbarsch, Peterfisch) und welches Geflügel (Hähnchen, Wachtel) man frisch gebraten haben möchte und der Küchenchef hielt dazu noch leckere Soßen, z.B. eine Knoblauchsoße parat. Also wer da nix findet, der ist nicht von dieser Welt. Für abends sitzt man an einem festen Platz, aber das Restaurantteam ist da flexibel, wie zu beobachten war. Die Damen und Herren im Restaurant sind trotz ihrer vielen Arbeit immer gut drauf, gut gelaunt und sehr aufmerksam, auch mit dem Abräumen. Kompliment und Respekt. Immer picobello saubere Tischdecken, frische Blumen auf dem Tisch und die Getränkepreise waren sehr moderat. Gut sortierte Weinkarte - Kompliment - (z.B. ein trockener Weißwein in der 0,375 L-Flasche mit Eiskühler zwischen 6 und 9 Euro, frisch gezapftes Bier, 0,3 L.,3,20 Euro). Auch Familien mit Kleinkind wurden sehr zuvorkommend und freundlich betreut. Der Speisesaal ist schön aufgeteilt (viele Trennwände) und auch bei voller Besetzung geht's nicht sehr laut zu.
Reklamation (Staubfuseln unterm Bett) wurde sofort behoben.
Fussläufig vom Hotel aus ist der Strand zu erreichen und es beginnt dort auf einer vorgelagerten Küstenspitze (Punta de n'Amer) eine wunderschöne Wanderstrecke durch eine Dünenlandschaft. Von Cala Millor sind natürlich per Bus oder Mietwagen viele schöne Besichtigungen und beschilderte Wanderungen zu unternehmen. Son Servera ist ein kleines schnuckeliges Städtle. Das Hotel bietet Fahrräder, mit denen man vom Hotel weg über SonServera über die ViaVerde nach Arta radeln kann. und auch Capdepera und dessen Festung ist ganz in der Nähe und ein Muss. Die Wanderung in den Dünen von Mesquida darf man auch nicht verpassen. Ebenso nahe Felanitx (die Stadt ist montags tot) den Besuch des Berges Santuari de Sant Salvador. Ein unvergesslicher Rundblick und einfach Seele baumeln lassen. Mit dem Mietwagen ist man in rund 35 Minuten dort. Tipp: Montags den Markt in Manacor und natürlich die dortige Kathedrale unbedingt besuchen. Das Hotel ist in Cala Millor gut zu finden, vom Flughafen in Palma ist man in knapp 50 Minuten (65 km) am Hotel. Rund rum findet man immer gut einen Parkplatz. Und es gibt auch Blitzer. Also Tempolimits einhalten (i.d.R. 90).
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Guido |
Sehr geehrter Herr Guido, wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre ausführliche ausgezeichnete Bewertung und Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa in Cala Millor. Es freut uns überaus, dass es Ihnen bei uns im Hause so sehr gefallen hat und Sie vor allem unsere reichhaltigen schmackhaften Buffets zum Frühstück und Abendessen hervorheben. Auch dïe freundlich hilfsbereite Art unserer Mitarbeiter hat dazu beigetragen, dass Sie sich bei uns rundherum wohl gefühlt haben. Und so hoffen wir, dass wir Sie auch in Zukunft wieder als unsere Gäste begrüssen dürfen. Beste Grüsse, Hotelmanagement & Team HIPOTELS Hipocampo Palace & Spa