Hotel der gehobenen Klasse, aufgeteilt auf zwei Gebäude. Im Haupthaus sind die Doppelzimmer und die Super-Suiten (700 Euro/Nacht) sowie der Speisesaal und der "Wellnessbereich", im zweiten Gebäude sind die Suiten mit Badelandschaft und Pool. Das Publikum besteht zu 90% aus Deutschen, der Rest war gemischt Spanier, Engländer usw. Da wir in der Hauptsaison dort waren, war auch die Altersstruktur gemischt. Einige Familien mit kleinen Kindern, ein paar "ganz Junge" und eben viel Mittelalter. Tip für den Speisesaal: In der Hauptsaison kann es sein, dass man einen Vierertisch zugewiesen bekommt, und dann den ganzen Urlaub über mit anderen Gästen zusammen essen muss. Die Vierertische sind allerdings sehr klein, und man kann sich zu viert wirklich kaum noch rühren. Tip: gleich reklamieren und sich auf die Liste für einen Zweiertisch setzen lassen. Hat bei uns sofort geklappt, am nächsten Tag hatten wir einen eigenen Tisch, an dem wir dann den ganzen Urlaub über saßen. Gleich hinter dem zweiten Haus befindet sich eine Art Reiterhof. Da kann man eine Reittour mit Führung für 10 Euro pro Person für eine Stunde machen. Das hat echt Spaß gemacht.
Wir hatten eine Suite im Nebengebäude gebucht. Hier muss man allerdings sagen, dass das Wort Suite hier etwas übertrieben ist, da die beiden Zimmer, vor allem das Wohnzimmer, recht klein sind. Allerdings sehr schön eingerichtet mit herrlichem Marmorboden, Marmorbad usw. Zimmerreinigung TOP! Bademäntel und Badeschlappen waren vorhanden.An Badeartikeln war auch alles vorhanden, was man braucht. Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Zahnbürsten, Nassrasierer, Rasierschaum, Seife, Nähset.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war das beste, was ich je erlebt habe. Ein gigantisches Frühstücksbuffet, bei dem selbst 5-Sterne-Hotels in Deutschland nicht mithalten können. Es gab nichts, was es nicht gab. Selbst der Erdbeer-Shake wurde frisch zubereitet, frisch gepresster O-Saft in Hülle und Fülle, Kirschen, Erdbeeren, Melonen, Kiwis...und und und. Ebenso das Buffet am Abend. Kalt-Warm. Fisch und Fleisch konnte man sich ausssuchen und es wurde dann vor unseren Augen direkt zubereitet. Bei grossem Andrang kann das halt schon mal 5 oder 10 Minuten dauern. Aber das hat überhaupt nicht gestört. Ansonsten gab es nichts, was man vermissen konnte beim Abendessen. Lachs, Shrimps, Garnelen.....
Das Personal war durchweg sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Fast alle sprachen deutsch und gaben sich große Mühe, jedem Wunsch gerecht zu werden. Wir hatten eine Nichtraucher-Suite gebucht, haben aber eine Rauche-Suite bekommen, die sehr sehr stark nach Rauch roch. Nach einem Anruf bei der Rezeption war innerhalb von fünf Minuten der Hotelboy da und brachte neue Schlüssel für eine Nichtrauchersuite mit.
Das Hotel liegt ziemlich am Ortsrand, dadurch ist es sehr ruhig. Leider liegt es aber auch in der zweiten (Haupthaus) bzw. dritten (zweites Gebäude) Reihe, dadurch hat man von keinem Zimmer aus Blick aufs Meer. Der Transfer vom Flughafen hat exakt eine Stunde gedauert. Entferung zum Strand ca. 2 Minuten, in den Ort 5-10 Minuten. Im Ort selbst ist dann auch ein bißchen was los, verschiedene Bars, Kneipen usw. Allerdings ist nirgends so richtig die riesen Stimmung, weil Cala Millor insgesamt eher ein Ort für das gesetztere Publikum ist. Hat uns aber nicht viel ausgemacht, da wir uns richtig erholen wollten.
Sehr schöne Gartenanlage mit Pool und ausreichend Liegen und Sonnenschirme, selbstverständlich kostenlos. Badetücher kann man gegen eine Kaution von 10 Euro ausleihen. Die Tücher sind auch riesig gross, so dass wirklich die ganze Liege abgedeckt ist. Hier findet man auch den einzigen negativen Punkt vom ganzen Hotel. Obwohl ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung stehen, können es die Touris einfach nicht lassen, bereits vor dem Frühstück "ihre" Liegen mit einem Handtuch zu reservieren, um dann je nach Lust und Laune irgendwann am Nachmittag mal zu erscheinen. Leider wurde dies vom Hotelpersonal geduldet, was sich meiner Meinung nach für ein Fünf-Sterne-Haus nicht gehört. Es fand zweimal am Tag Wassergymnastik statt, hinterm Nebengebäude befinden sich einige Tennisplätze. Der "Wellnessbereich" ist in meinen Augen etwas spärlich. Einfacher Indoor-Pool, eine Sauna und ein türkisches Bad, das von oben bis unten weiss gefliest und mit einer grellen Neonlampe ausgestattet ist, was nicht gerade Gemütlichkeit ausgestrahlt hat. Also da habe ich schon ansprechenderes gesehen. Die Öffnungszeiten vom Hallenbad waren auch etwas "strange". Von 08.00 bis 10.00 Uhr und von 16.00 bis 19.00 Uhr. Im Haupthaus ist auch ein Internet-Raum. 12 Minuten surfen kosten 1 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas |