Architektonisch ist das Hippocampo Palace das schönste Hotel in Cala Millor. Keines der üblichen Kästen mit Touristen in Käfighaltung. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, die durch einen Tunnel miteinander verbunden sind. Das "Hotelleben" mit Restaurant, Bar, Unterhaltung u.s.w. spielt sich im Hauptgebäude ab. Wir hatten eine Suite in der dritten Etage (von 5) im Hauptgebäude, zur Strassenseite gelegen. Das Zimmer war leider etwas verwohnt und würde dringend neue Möbel benötigen. Ausserdem war die Lage zur Strassenseite nachts zu laut. Schlafen bei offener Balkontür war trotz der passenden Temperaturen leider nicht möglich. Daher bewerten wir hier nur mit 4,5 Sonnen. Ansonsten hätte das Hotel durchaus eine bessere Bewertung verdient. Im restaurant werden die Plätze zugewiesen. Keine freie Platzwahl. Die Restaurantplätze auf der Aussenterasse sind sehr begehrt und äusserst knapp. Wer drinnen sitzen muss sitzt leider nicht ganz so gemütlich, oft eng und laut. Wir hatten Glück und konnten von Anfang an draussen sitzen. Wer Pech hat (oder unfreundlich ist) muss auch schon mal eine Woche warten bis für ihn ein Platz draussen frei wird.
Wir hatten eine Suite in der dritten Etage (von 5) im Hauptgebäude, zur Strassenseite gelegen. Das Zimmer war leider etwas verwohnt und würde dringend neue Möbel benötigen. Ausserdem war die Lage zur Strassenseite nachts zu laut. Schlafen bei offener Balkontür war trotz der passenden Temperaturen leider nicht möglich. Eventuell sind die Zimmer im Nebengebäude besser, da dieser Gebäudeteil der neuere ist.
Wenn man hier statt maximal 6 Sonnen zum Beispiel 12 Sonnen vergeben könnte, würden wir es tun. Die Verpflegung bei Halbpension ist das absolute Highlight dieses Hotels und rettet unseres Erachtens den fünften Stern. Frühstück und Abendessen wird in Buffetform serviert. Es als reichhaltig zu bezeichnen greift zu kurz. Es gibt einfach alles. Und zwar immer! Und es geht auch für die Spätesser nichts zu Ende. Am besten hat uns die frische Zubereitung direkt im Restaurant gefallen. Egal ob ganze Fische, Fillets oder Steaks, es war köstlich. Das Nachspeisenbuffet ist ein brutaler Anschlag auf die Figur.
Das Personal ist durchweg freundlich und Hilfsbereit. Das was es zu regeln gab konnte man in deutsch besprechen. Die Zimmer wurden in der Abwesenheitszeit gut gereinigt und aufgeräumt. Was fehlte wahren die kleinen Extras, die wir aus anderen 5-Sterne Häusern kennen. Die Leistungen waren gut, sind aber in 4-Sterne Hotels auch nicht schlechter.
Das Hotel liegt in der zweiten bzw. dritten Reihe in einer parkähnlichen Anlage. Von hier aus hat man zwar keinen direkten Meerblick, dennoch gibt es nach unserer Meinung in Cala Millor kein Hotel mit einer schöneren Lage. Der Weg zum Strand beträgt maximal 5 Minuten und in 10 Minuten ist man im "Ortskern".
Der Pool liegt in der Gartenanlage des Nebengebäudes und ist von Rasenflächen umgeben. Eindeutig der schönste Pool in der Umgebung und man hat reichlich Platz. Hinter dem Poolbereich gibt es sechs Tennisplätze und im Keller des Hauptgebäudes ein wirklich gut ausgestattetes Fittnescenter (was aber kaum jemand benutzt).
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Armin |