Anna (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel - aber nicht für alle

Das Hotel - und auch Reiseveranstalter - werben für das Hotel mit der Ruhe, die dort herrschen soll. Deshalb haben wir dieses Hotel gebucht, aber wir wurden ziemlich enttäuscht. Obwohl wir die teure Zimmerkategorie (Luxus) gebucht hatten, wurden wir im 2. Stock unmittelbar über dem Lieferanteneingang, unter uns der Ventilator bzw. Kompressor für die Klimaanlage, untergebracht. Früh schalteten sich dann noch die Pumpen für die Thalassoeinrichtung an - im Zimmer herrschte ein Lärm wie in einer Maschinenhalle. Nach Protest erhielten wir ein Zimmer weiter oben, wo der Pumpen- und Kompressorenlärm deutlich geringer war, aber trotzdem noch Lieferfahrzeuge, Lärm aus der Küche, das Zerschlagen von Flaschenleergut im Container usw. zu hören waren, so dass wir nie mit offenem Fenster schlafen konnten. Der Gipfel der Lärmbelästigung war, als eines Morgens kurz nach sieben Uhr ein LKW kam, um einen leeren Container abzuladen und einen vollen aufzuladen, was ungefähr eine halbe Stunde dauerte und so viel Lärm verursachte, dass selbst für uns Großstadtmenschen ein Schlafen auch bei geschlossenem Fenster nicht mehr möglich war. Ansonsten war das Hotel wirklich sehr ruhig - wenn man auf der anderen Seite (Westseite) war. Gemischtes Publikum aller Altersklassen und Nationalitäten, sehr zivilisiert und angenehm. Eine schöne Badebucht im Norden ist die Cala Mesquida. Selbst wenn es voll ist, kann man sich in die Dünen zurückziehen und hat das Gefühl, für sich allein zu sein. Allerdings sind die Wellen hier oft recht hoch, so dass man schon gewisse Vorsicht walten lassen muss. Nach Süden zum vielgerühmten Strand Es Trenc zu fahren, lohnt sich u.E. nicht, die Gegend dort ist ziemlich trostlos, und 5€ Parkgebühr für einen unbefestigten Parkplatz halten wir schlicht für unverschämt. Das Hotel können wir durchaus weiterempfehlen, aber wirklich schön ist es nur auf der ruhigen Pool/Gartenseite. Leider macht aber das Hotel keinen Unterschied in den Kategorien zwischen den beiden Seiten, was aber durchaus angebracht wäre, da wir es schon als sehr ungerecht empfanden, trotz höheren Zimmerpreises auf der lauten Seite untergebracht zu werden.

• Gut
  • Sieht man von der oben erwähnten Lärmbelästigung ab, so waren die Zimmer mehr als zufriedenstellend. Geschmackvoll eingerichtet und geräumig, auch immer sauber, mit bequemen Betten. Das Bad war auch sehr schön, es gab sogar Zahnbürsten und Kämme vom Hotel (für die Vergesslichen). Nur das Internet funktionierte oft nicht. Leider macht das Hotel keine Trennung zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmern. Unglücklicherweise hatten wir einen starken Raucher im Zimmer unter uns, was bedeutete, dass wir kaum auf dem Balkon sitzen und auch die Türe nicht öffnen konnten. Deshalb sind wir abends oft noch in dem wunderschönen Garten spazieren gegangen, wo man immer eine ruhige Ecke finden konnte. Die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, außer gelegentlichem Wasserrauschen haben wir aus den Nachbarzimmern nichts gehört.

• Gut
  • Das Restaurant hatte einen schönen Nichtraucherbereich mit wunderbarem Meerblick, allerdings waren die Plätze dort immer sehr begehrt. Unserer Meinung nach war der Nichtraucherbereich im Vergleich zum Gesamtplatzangebot zu gering. Im Freien gab es leider nur 4-5 Tische, aber daneben war noch ein Zelt mit ebenfalls schönem Meerblick, aber leider auch nicht als Nichtraucher ausgewiesen. Die anderen Restaurants auf dem Gelände haben wir nicht getestet. Die Auswahl an Speisen war sehr reichhaltig, und geschmeckt hat es auch, wenn man (zumindest bei einigen Speisen) etwas nachgewürzt hat. Positiv: Die Speisen waren immer ausreichend warm. Es gab immer ausreichend frisches Obst (z.B. Erdbeeren und Ananas). Alles war sehr sauber und appetitlich angerichtet.

• Das Personal an der Rezeption war schon freundlich, solange man sich nicht beschwerte. Bei der Kompetenz mangelte es hier und da ein wenig. Zum Beispiel mussten wir dreimal Anlauf nehmen, bis in unserem Zimmer das versprochene Internet endlich funktionierte. Sonstige Mängel an der Ausstattung (z.B. nicht ordentlich befestigter Klodeckel) wurden aber umgehend behoben, wenn man sie früh meldete. Im Restaurant ging die Bedienung relativ flott, wenn man einen ungünstigen Randplatz hatte, dauerte es manchmal auch ein wenig länger, bis man bedient wurde. Zimmerreinigung war vorbildlich, hier gab es keinerlei Beschwerden. Fremdsprachenkenntnisse waren beim Rezeptionspersonal vorhanden, allerdings nicht bei allen Kellnern.

• Die Lage des Hotels ist fantastisch, keine Nachbarhotels, eine schöne Bucht, allerdings ohne Sandstrand, in einem sehr gepflegten Ort ohne Durchgangsverkehr. Allerdings braucht man schon ein Mietauto, was über die Rezeption problemlos besorgt wird. Die Nachbarorte - Calla Millor im Süden und Cala Ratjada im Norden - fanden wir nicht besonders schön, eher Ballermannatmosphäre.

Der Pool sah sehr ordentlich aus, das leidige Liegenreservieren gab es schon, hat uns aber nicht gestört, da wir die Insel kennenlernen und nicht am Pool liegen wollten. Das Thalassozentrum haben wir trotz angebotener kostenloser Nutzung für 1 Stunde nicht genutzt, da das Wetter gut war und wir immer irgendeine Bucht fanden, wo wir wunderbar im Meer baden konnten. Auch Sport und Unterhaltungsangebote haben wir nicht genutzt, deshalb hier keine Aussagen über die Qualität. Während unserer Anwesenheit gab es zweimal abendliche Unterhaltung im Freien, also keine große Belästigung. Der Hotelstrand war ziemlich klein, das Baden über eine Leiter möglich, war aber kein Problem. Gestört hat hier nur, dass insbesondere in den Vormittagsstunden ständig Autos (auch LKW) vorbeifuhren, die einfach nur am kleinen Hafen wenden wollten, weil es weiter oben an der engen Zufahrtsstraße nicht möglich war. Das Schönste am Hotel war die wunderbar gepflegte Gartenanlage mit dem herrlichen Ausblick.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anna