Das Hotel ist ein häßlicher 1970er-Jahre Klotz. Innen ist es aber sehr schön und gepflegt, ebenso herrlich der Garten. 7 Stockwerke, unser Zimmer ging zum Berg (Osten) und lag im 3.Stock. Durch die Teppiche hörte man sehr wenig durch. Sauerkeit rund um den Pool war nicht so ganz toll (meist lagen in der Früh die Getränkebecher etc. noch vom Vortag herum). Es gab rund um den Pool zu wenig Mistkübel. Wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Spanien, Frankreich. Der Altersdurchschnitt eher so bei 50 - somit ist dort Kindergebrüll eher selten. Für uns war das gerade richtig. Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet, daß es keinen flach abfallenden Sandstrand hat, sondern das Meer nur über eine Leiter zu erreichen ist (Achtung beim Schwimmen, Felsen!). Da es ein Golfhotel ist, ist die Klientel eher gehoben und es gibt dort keine grölenden Saufkumpanen. Das einzig Störende war, daß die Liegen alle rund um den Pool standen. Im sehr gepflegten Garten stand keine einzige Liege - ich weiß aber nicht, ob das überhaupt erlaubt gewesen wäre. Es wäre allerdings viel herrlicher, unter einem Baum zu liegen als unter einem Schirm! Wir waren angenehm überrascht von Mallorca (1. Mal) und vom Hotel. Wir hätten uns nicht soviel erwartet. Das Hotel ist sehr zu empfehlen für Leute, die ihre Ruhe haben wollen. Für Kinder ungeeignet. Wir haben uns sehr gut erholt, die Mischung aus Baden und Besichtigen war grad recht. Es gibt 1 öffentlichen Strand 1 km entfernt, Schirm und 2 Liegen kosten 9 Euro. Ddort gibt es Duschen, WC und kl. Restaurant und es geht flach ins Meer (leider auch dort Quallen).
Wir hatten ein Zimmer Typ B im 3.Stock. Es war geräumig und sehr hübsch, relativ neu u. geschmackvoll eingerichtet. Nur der Teppich war rund um die Minibar verschmutzt. Balkon war groß mit Markise. Safe kostenpflichtig. Betten etwas hart, Polster zu klein. Badezimmer sehr schön, neu und gut ausgestattet, Badewanne mit Glasduschwand, Bidet, Kosmetikspiegel, Bademäntel, Fön. Durch den Teppichboden wurde der Lärm gedämpft, von oben hörten wir gar nichts, nur von nebenan, wenn laut gesprochen wurde. Lärm in keiner Weise, Geruchsbelästigung am Gang, da anscheinend manche Zimmer Küchen hatten und die Gäste dort kochten.
Man konnte draussen oder drinnen (klimatisiert + sehr schönes Nichtraucher-Abteil mit Meerblick) essen. Die Auswahl beim Frühstück war wirklich 1A, ich bin sehr penibel und heikel, aber es hat alles gepasst. Jeden Tag viele frische Früchte (Melonen, Ananas...), das Obst war fast immer gerade richtig reif. Und ca. 10 Sorten Croissants, Kuchen usw. Es gab auch jeden Tag am Abend Buffet, wirklich immer entweder Shrimps, Muscheln oder sonstiges Meeresgetier bei den Vorspeisen. Man konnte sich Fisch und Fleisch frisch am Grill zubereiten lassen (je 6 Sorten). Die sonstigen fertigen Hauptspeisen waren auch sehr gut. Und bei den Nachspeisen war die Auswahl ebenso riesengroß, nur leider (daher nur 5,5 Sonnen) waren die Desserts alle sehr warm, was etwas störte. Trotzdem gab es nie Grund zur Beanstandung und es ist absolut kein Urlaub zum Abnehmen!!! Wirklich zu beanstanden waren die Preise an der Poolbar! Für ein Cola im Plastikbecher, das man sich selber holen durfte, beinahe 3 Euro.
Sehr freundlich und persönlich beim Einchecken. Mit manchen Kellnern war es etwas mühsam, da sie kaum Englisch sprachen. Deutsch natürlich auch nicht alle, aber das erwarte ich auch nicht. Aber es kam immer ein anderer Kollege her, wenn es ein Problem gab. Zimmerreinigung war sehr in Ordnung, manchmal aber etwas spät.
Man braucht ein Auto, wenn man nicht versauern will! Das Hotel liegt im Osten im Ort Costa de los Pinos. Im Ort gibt es nur 1 SPAR-Markt, 1 Autovermietung, 3 Restaurants, 1 Golfplatz. Somit - sehr angenehm - keine Ballermann-Urlauber!! Es gibt eben nur dieses eine Hotel im Ort. Rundherum Villen. Cala Millor liegt ca. 5-7 km entfernt und dort gibt es eine Fußgänzerzone und es ist mehr los. Die Geschäfte schließen allerdings schon um 22 Uhr. Die schönsten Orte zum Besichtigen liegen weit entfernt im Westen (Sa Coma, Landgut La Granja, Port de Soller, Porto Colom!)
Fitnesscenter war gut, aber nicht klimatisiert. 2 x die Woche war Abendunterhaltung, es spielte z.B. eine Band "Group Llevant" - die spielten wirklich gute Tanzmusik, was uns als begeisterte Tänzer sehr freute (leider muß man am Steinboden tanzen, was stark bremst). Die 2. Band war mäßig, sehr schlechte Sängerin, die lieblos und falsch ihren Part herunterspulte. Die Flamenco-Vorführung hat uns nicht gefallen - ebenfalls sehr lieblos und fad, wir sind bei der Hälfte gegangen. Meer: leider Quallen (Juli 05), sodaß ich es mied. Pool: war sehr schön angelegt, sauber, alles voll o.k. Pooltücher gegen hohe Kaution (30,- pro Stück). Es gab Ärger mit einer Spanierin, die behauptete, ich hätte ihre Tücher gestohlen und unbedingt die Nummer (!) auf dem Label sehen wollte. Das typische Liegen-Reservieren gibt es hier leider auch! Und manche Leute kommen um 9 Uhr und legen die Handtücher hin, verschwinden wieder, und wenn sie dann gegen 17 Uhr auftauchen und behaupten, man hätte ihre Handtücher genommen, wird es schon sehr ärgerlich. Aber wir konnten diese Spanier erfolgreich abwehren. Liegestühle nicht besonders gut, eher alt und zum Teil kaputt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andi/Eva |