Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Eveline (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
LAUT-50%-OK-für-Golfer-die-dort-nur-nächtigen

Schlecht

Nur OK, wenn man tagsüber anderswo ist (z.b. bei Freuden in Canyamel) oder GOLFEN, dann ärgert man sich weniger über die Mängel im Kakerlaken-Hotel. KEIN schöner (öffentlich!) Hotel-Stein-Strandbereich (30 Schirme) -> viel "Verschmutzung" von schwefel stinkenden Bergen an Seegras! Laute Strasse trennt Hotel vom Stein-Strand, diese führt zum Wassersport- Hafen und bringt sehr viel Autos mit Motorbooten und Wasser-Scooter. Das Hotel hat KEINE direkte Strandlage. Vom Hotel führen ca 40 steile Stufen runter zur Hafen-Strasse direkt daneben der Mini-Stein-Strand/Meer. Also NICHT barrierefrei, KEIN einziges Standard-Zimmer hat vollen Meerblick (auch wenn man das gebucht hat). Es gibt 7 Zimmer-Kategorien !!!! Also schon beim BUCHEN AUFPASSEN - vollen Meerblick- "Select"-Zimmer gibt es nur auf der Westseite im 6 und 7. Stock (Bäume reichen teilweise bis in den 5.Stock) Alle östlichen bergseitigen Zimmer haben einige einen 1/4 Meerblick - diese liegen über der sehr lauten Lieferanten-Zufahrt und Küche. Deshalb KEIN Lesen am Ost-Balkon möglich - zu lauter Lastautos-Verkehr auch zum Wassersport-Hafen und Mopetparkplatz vor den Ost-Zimmern! KEIN Nichtraucherhotel - am Balkon darf geraucht werden! Am Gang chemische "Duftdusche" VOR jeder Zimmertüre. KAKERLAKEN im Bad. EU-Normen werden nicht eingehalten sowie keine Ruhezeiten, Verwendung von Laub-Gebläse-Geräte, KEINE Abgase-Filter im öffentlichen Lokal am schönsten Platz IM SÜDLICHEN Hotelbereich. KEINE Allergen-Auskunft bei den Büffe-Speisen/Frühstück - auch diese Bestimmung wurde nicht eingehalten! Einchecken dauerte 3 Stunden weil in den Zimmern die Klimaanlagen NICHT KÜHLTEN und ich sinnloserweise die Klimanlagen-Wartung abwarten musste - dann fuktionierte es wieder nicht!! (bei meinen bisherigen mindest. 70 Hotelbesuchen hatte ich noch nie so ein Eincheck-Drama !!!) Der Gruppen-Transfer ist zu meiden. Es dauerte stundenlang, denn der Bus-Fahrer kannte die Hotels in Cala Milor nicht und fuhr dort 5 mal im Kreis - die Gäste riefen immer HALT HALT - hier ist unser Hotel.

• Schlecht
  • Wenn überhaupt, dann nur auf der westlichen Panoram-Meerblick-Seite ein "double-sea-view" Select-Zimmer (hoffentlich Kakerlakenfrei) 6. oder 7. Stock buchen und unbedingt vorreservieren. (es gibt sehr wenige davon und die Pinien reichen bis in den 5.Stock) Es gibt 7 ZI-Kategorien und die Mehrheit der Standard-ZI haben NUR seitlichen Meeblick. Die West-Seite bietet bessere Zimmer (angeblich waren diese zu meiner Reisezeit ausgebucht!) als die östlichen Bergseite mit sehr lauten Lieferanteneingang und Küchen-Lärm, Müll-Lagerbereich, regen Hafen-Verkehr, mit Moped-Parkplatz für Angestellte und Gäste direkt vor den Hotel-ZI. Sowie Autozufahrt/ Parkplatz zum vom öffentl. Lokal am Hotelgrundstück! Tagsüber kommen die Liefer-Lastautos, meist mit laufenden Motor wird geräuschvoll abgeladen. Ungestört am Balkon ein Buch zu lesen war nicht möglich, auch weil die Balkon-Sessel ohne Sitzauflage sehr unbequem waren. Nichtmal die Mittagsruhe wurde eingehalten! Nachts kommt der Müllwaagen und genau vor den Ost-Zimmern wird gepolterte als würde das Haus einstürtzen und das knapp vor 24 Uhr!!!! Auch rollt an den östlichen Bergzimmer jede Menge Ausflugs-Verkehr vorbei, denn das Sackgassen-Schild fehlt bei der Einfahrt. So verirrten sich immer wieder Mopet-Cliquen-Ausflügler und auch Ballamann-Autos fuhren mit Karacho Richtung Hafen und natürlich wieder zurück an den Ost-Zimmer und am am öffentlichen Hotel-Stein-Strand vorbei! Eine vollkommene Fehlplanung - das alles zerstört jede Urlaubsstimmungn und Wohlbefinden !!! Mein 4. Zimmer 722 (östl. Bergseite) war ausgestattet mit zwei Betten, einem fleckigen Schlafsofa, kaputter Fenster-Jalousie, KEINE Stühle, Klimaanlage oft nur Umluft/Fan -> die Kühlung fehlte immer wieder mal, alter Flachbild-TV, Mini-Kühlschrank OHNE Getränke, Monster-Spiegel, Safe (gegen Gebühr). KEIN Wasserkocher. Das Zimmer ist geräumig aber das Design eher schlicht in 3 verschieden Braunfarben gehalten und mit silbrigen Bilderrahmen - NULL FLAIR! Bad mit hoher Wanne, WC-Bereich bietet wenig Platz wegen Bidet, Ablage, Waschbecken und KAKERLAKEN (siehe Foto), die immer wieder blitzartig im Badezimmer-Türrahmen verschwanden. Im Bad gab es KEINE Lüftung - nur ein Schacht von dort drang jede Art von Gestank: Küchendunst, Kanal-, Alkohol- und Zigarettenmief in das Bad. Auch darf am Balkon geraucht werden - wie mühsam! In den Gängen werden vor den Zimmertüren chemische Sprühsensoren verwendet - nix für Allergiker!

• Frühstücks-Büffe war halbwegs OK bis auf den "verborgenen" Käse im Rührei. Aber auch die Eier selbst schmeckten sehr chemisch - also verzichtete ich "gerne"! Leider bot das Abend-Büffe besonders wenig Auswahl. Die fertigen Warmspeisen waren zerkocht oder die Entenbrust zäh mit Schlapper-Haut. Die Hühnerhaxen waren steinhart, da half das Pizzamesser auch nicht. Bei der Bratstation war NIE etwas vorbereitet. IMMER musste man auf das Gegrillte warten - das nannte sich dann "show-cooking" - also eine 4 Sterne-Buffe-Essen-Auswahl/Qualität ist etwas ganz anders. z.B. im Playitas-Hotel/FUE -> das war dort ursuper! Dort konnte man den Küchenchef das ausgefüllte "Formulario alergenos" geben - in meinem Fall A,G,O,L,F. Dann gab es täglich immer ein fertiges Gericht zusätzlich am Buffe (ohne Wartezeit!), das für ALLE Allergiker im Playitas-Hotel/FUE passend war! Aber im Hotel Punta Rotja zwar auch in Spanien, gab es das alles nicht - obwohl in der Beschreibung "allergenfreies Essen" angeführt wird! z.B. werden aufgebackene glut-free Baquet MIT HEISSER PLASTIVERPACKUNG serviert. Als wäre heisses Plastik am Brötchen gesund und geschmackvoll - die Begründung dafür war, es sei eine "Corona-Massnahme" - unfassbar! Aber der Schinken und der Käse wird ja auch nicht mit der Verpackung am Buffe plaziert.... wie bereits erwäht fehlten an allen Speisen die Allergen-Beschriftungen - ich hab noch nie so wenig in einem Urlaub gegessen!!!

• Die einzigen die versuchten meinen Urlaub zu retten war der freundliche Kellner Hr.Toni und der 2.Rezeption-Chef Hr.TOMEO - vielen Dank für ihre Bemühungen - sonst wäre es noch schlimmer geworden! Denn der Klimatechniker musste mehrmals in allen meinen 3 Zimmern Reparaturarbeiten leisten - damit die AirCon. endlich KÜHLT. Trotzdem gab es immer wieder "AC-Ausfälle" - wie mühsam, erst als ich lautstark daruf bestand, dass der Hauptschalter wieder auf KÜHLEN eingeschalten werden muss, erst dann funktioniert es wieder und das stickige Umluftgebläse /VAN war vorbei - UNFASSBAR! Auch meinten die Rezeptionsdamen zu Beginn, ich hätte ja ein Meerblick-Zimmer im (3.Stock) das Meer sei eben hinter den Bäumen, oder es sei ein Buchungsfehler - es wurde angeblich nur seitl. MB gebucht (das stimmte laut jahnreisen nicht) oder wenn die (Umluft)-Klimaanlage zu laut sei, soll ich sie beim Schalfen abschalten. (Bei Raumtemp. mit 26°, eine Zumutung!) Oder eine Mitarbeiterin meinte, in Spanien gelten de EU-Bestimmungen nicht, da darf der Müllwaagen auch um Mitternacht lärmen! Owohl ich als Pauschalreisende diese Hotel vorab zu 100% ausbezahlt habe wurden noch extra "Steuern" verrechnet usw. usw. Ich hatte das Gefühl als Einzel-Reisende im ostseitigen sehr lauten Hotelteil, kein vollwertiger Gast zu sein - dort werde ich sicher KEINEN 2. MAL einen Urlaub verbringen! z.B. in Zypern gibt es ein wirkliches Beachfront-Hotel direkt am schönen Strand, mit 100% Meerblick/100%guter Meeresluft mit ruhigen Balkon, (ohne extra Steuern) dort urlaubte ich bereits 5mal !!!

• Liegt im grünen Nordosten ca 15 km vor Canyamel. Wer meint, es wäre ein ruhiges Hotel weil dort wenig los ist - der IRRT GEWALTIG. Das Hotel selbst ist LAUT und es STINKT nach Kanal bis in den 7.Stock - besonders öde bei Windstille!!! Der Hotel-Haupteingang ist nördlich dort sind auch die Tennisplätze/ Parkplätze aber auch Zimmer. Von Nordosten führt eine nichtgekennzeichnete Sackgasse vorbei an den östlichen Berg-Zimmer. Von dort mündet diese Sackgasse in die südliche Hafenstrasse mit einem öffentlichen Hotel-Stein-Strandstreifen mit ca 30 fixen Sonnenschirmen auch für die Hotelgäste. Von der Hafenstasse führen ca. 40 steile Stufen (mit dem Kinderwaagen nur zu Zweit zu schaffen) hinauf zum Hotel. Auf der schmalen Südseite des Hotels befinden sich die Suiten und genau davor ist leider das öffentliches Lokal, mit Petroleum-Grill und nach extremen Kanal-Gestank vermutlich ist dort auch eine Kläranlage. Wegen diesen Schadstoffbelastungen war es mir unmölich die angrenzende Liegefläche im Hotelbereich zu benützen. Auf der Westseite des Hotels gibt es auch Treppen runter zur Hafenstrasse. Dort befindet sich ein Yacht/Scooter-Hafen (keine Fischerboote) mit Rampe, wo die Autos mit ihren Anhänger zum "Wassern" vorfahren und auch parken. Natürlich vorbei am südseitigen öffentlichen Hotel-Stein-Strand. Dauernd stinkt es am Strand nach Auto/Mopet-Abgase. Und der Lärm der vielen Motor-Scooter/Motorboote ist höllisch! Mehrmals täglich kam die Poizei vorbei, denn es gab auch einige Autos die bei offenen Autofenster Ballamann-Stimmungen verbreiteten. Das war der hässlichste Strandbereich den ich je gesehen habe und mindestens 50m2 waren mit fauligen Seegras zugeschüttet ein Teil mit Spanieren und deren Hunden besetzt. Mit einem Wort es gibt KEINEN Hotelstrand und das Hotel liegt wegen der Hafen-Strasse NICHT DIREKT am Strand/Meer !!!! Bei Holidaycheck hab ich aber eine "Markierung" bei direkter Strandlage "angehackt" - also auch das klappte NICHT ! Die Baggerarbeiten mit Monster-Lastautoverkehr wegen den Unmengen an schwefelfaulig stinkenden Seegras auch im Hafenbereich, etc. waren besonders störend und alle Lastautos rattern natürlich auch an den ostseitigen Zimmern und am südlichen Hotel-Stein-Strand vorbei! Das hätte im "Lockdown" erledeigt werden können, wie ärgerlich !!! Vorort an der "Costa de los Pinos" ist die Auto-Vermietung geschlossen, Am besten gleich ein Mietauto am Flughafen mieten. (es gibt für Touristen fast nix). Der Golfplatz ist die einzige Attraktion und liegt 20 Minuten zu Fuss entfernt! Der einzige (öffentliche) Sandstrand ist ca, 30min. zu Fuss entfernt liegt aber an einer verkehrsreichen Durchzugsstrasse und die WC-Anlagen sind eine Zumutung! Die Liegebetten kann man nur Tageweise für 15 Euro mieten und auch dort türmt sich das faulige Seegras!

• Schlecht

Wellnessbereich hat zwar geöffnet, hab ich coronabedingt nicht genutzt. Die Hotel-Freifläche ist ca 150 Schritte lang und ca. 70 Schritte breit. Diese befindet sich auf der gesamten Westseite des Hotels, wo sich auch die besseren Zimmer befinden. Auf dieser kleinen Fläche ist auch die Pool-Landschaft eher nur zum abkühlen, (wo dort 400 Gäste Platz haben sollen ist mir ein Rätsel). alle Liegeflächen, Mini-Kinderspielplatz, die Poolbar, WC-Anlage, Speise-Terrasse, Abend-Bar, öffentliches Lokal mit öder Life-Musik auch für Nicht-Hotel-Gäste mit Petroleum-Griller-Rauchfang OHNE FILTER und vermutlich nach dem starken Kanalgeruch nach, auch mit Kläranlage (kein EU-Standards) ! Über die 40 Stufen zur öffentlichen Hafenstrasse hinunter gibt es ausser Moped/Auto-Verkehr mit Schnellboote/Wasser-Scooter-Lärm KEINE Unterhaltung! Auch ausserhalb des Hotels gibt es ausser 3 Restaurants, 1 Golfplatz und 1 Mini-Supermarkt in einer Villen-Gegend, NICHTS! Um so ärgerlicher, dass es im Zimmerl so LAUT sein musste! Am hässlichsten öffentlichen Hotel-Stein-Strand den ich je gesehen habe, gab es nicht mal etwas zum Trinken! Auch nicht am sehr belebten Hafen mit vielen Motor- Scooter, Wasserschi-Boote gab es KEINE Getränke oder Snaks oder WC! ....................................................................................................................................................................................................... Hotel 3-SONNEN*** eher schlecht Ein sehr kleines Hotel auf einer Anhöhe - das Meer/Strand ist ca. 40 Stufen runter über die verkehrsreichen Hafenstrasse zu erreichen!!! Speisesaal mit Aussicht, Barbereich mit TV zum Fussball schaun (null spanisches Flair - könnte auch in Deutschland sein) Terrasse für Frühstück und Abendessen, (direkt oberhalb befinden sich die West-Zimmer) Viel mehr Raum für Parkplatz und Tennisplatz-Fläche als Freiflächen im Hotel selbst! Kinderspielplatz mitten in der Hotel-Anlage. Die Pool-Landschaft ist über mehrere Treppen-Absätze erreichbar und ist auf Grund der Lage keine Meeresluft mehr spürbar. Denn an der Südseite am schönsten Platz in der Hotelanlage befindet sich ein öffentliches Lokal mit fehlenden Abgase-Filter. Über 40 hohe Stufen runter zum Stein-Strand, der nur über die autobefahrener Hafen-Strasse möglich ist, die zum Wassersport-Hafen führt. Der kleine auch öffentliche Hotel-Steinplateu-Strand gleich bei der Strasse ist ungenügend, eine enge Leiter ist der einzige Meerzugang ohne Steine/Felsen - Badeschuhe empfehlenswert! Hafenstrasse mit sehr viel Auto/Mopeds-Verkehr zwischen Hotel UND Strandbereich!. Ostseite befinden sich sehr vielen ZI wo unmittelbar sich die Lieferanten-Zufahrt ist, Küchenlärm aus der Hotelküche, Mopedparkplatz, Mülllagerbereich, uva. All diese Bereich sollte zu den Tennisplätzen verbannt werden! Auch wenn mir für all die vielen Urlaubsvermiesungen für das "neu renoviertes" Zimmer mit seitlichen Meerblick im 7.Stock mit Klima-Anlage mit 80% Kühlleistung nichts extra verrechnet wurde,so es entsprach dieses trotzdem nicht meiner BUCHUNG! Alles sehr enttäuschend und die Urlaubfreuden im Hotel wurden dadurch massiv gestört... Sogar bei Holidaycheck ist vieles falsch beschrieben. Dort ist keine Hafen-Strasse zwischen dem Hotel und dem Strand/Meer eingezeichnet. Das öffentliche Stink-Lokal im Hotelbereich ist an der falsche Stelle vermerkt und der Hafen ist eigentlich ein öffentliches Wassersportzentrum - also sehr viel LÄRM! Unter einen erholsamen Meeres-Urlaub verstehe ich etwas ganz anderes !!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Eveline

Wir nehmen Ihre Beobachtungen zur Kenntnis und Ihre Meinung wird uns zweifellos dabei helfen, uns zu verbessern