Appartements für 4 - 6 Personen mit Küche (ausreichend eingerichtet), Essecke, Fernseher, 1 - 2 Schlafzimmer, 1 - 2 Balkons. Ca. 110 Wohneinheiten, 2 Fahrstühle, kleines, im Winter angenehm beheiztes Hallenbad, kleine Sauna (inkl.), netter Außenpool, Bar, Speisesaal mit 4er-Tischen. 6 Stockwerke, im Vergleich zu den anderen Hotels im Ort recht klein. Zwei Flügel, rechtwinklig angeordnet. Alles sehr sauber, nicht mehr ganz neu, aber wirklich nichts zu beanstanden. Verpflegung: alles ist möglich, von der Selbstverpflegung bis zur Vollpension. Frühstück und Abendessen vom Buffet. Dabei ist ein Koch, der morgens Eier und Schinken frisch brät, abends eine Extra-Auswahl von Fisch, Fleich und Gemüsesorten. Außerdem das Übliche: verschiedene warme und kalte Gerichte, Beilagen, Salate, Obst, Desserts, auch abends Wurst, Käse und Brot. Preise für Getränke zu Essen: Wein z. B. rund 10 € / Flasche. Insgesamt scheint es im Rahmen. Animation und Sport fanden (noch) nicht statt, war noch Vorsaison. Hätten wir aber auch nicht in Anspruch genommen, da wir viel unterwegs waren! Gäste: Ende März in erster Linie Renter, ältere Paare und Familien mit kleinen Kindern. Für unsere Mädchen (15/16) nicht so klasse, aber auch nicht schlimm! Gäste zu diesem Zeitpunkt aus Deutschland. Veranstalter: TUI, Bucher, Neckermann. Wir haben das Hotel wegen des Preises, der Möglichkeit eines großen Appartements und besonders wegen der Lage gewählt. Vieles habe ich schon geschrieben. Für Leute, die Ruhe und Natur suchen, aber nicht erst weit zum Supermarkt fahren möchten, ist das Hotel super - jedenfalls in der Vorsaison. Ich kann mir vorstellen, dass es im Sommer von den vielen Bars an der Promenade und auch vom Strand her laut werden könnte. Für Ausflüge braucht man ein Auto, obwohl auch Busse zu den Hauptorten fahren.
Unser Apt. hat 3 Zimmer, Kochecke und Bad. Die Dusche/Badewanne war wunderbar, heiß und genügend Wasser! Es gibt einen Fön im Bad. Außerdem verfügt das Apt. über einen Safe, eine Heizung, eine Klimaanlage, TV mit deutschen und spanischen Sendern, Radio, Telefon, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Kochplatten, Geschirr... Wir hatten Apt. 408 mit direktem Meerblick. Die -08er und die -09er (?) Apts. haben 2 Zimmer (andere aber auch!) und den Balkon direkt zum Meer. Die Balkons der anderen großen Apts. gehen erst noch über den Poolbereich und dann auch ohne Hindernis zum Meer. Wir waren sehr glücklich!
Ein Speisesaal, eine Bar, nach außen hin vergrößert werden kann, sowie die Temperaturen dies zulassen. Frühstück und Abendessen in Buffetform mit zusätzlicher Zubereitung frischer Grillspeisen. Das Essen ist vergleichbar mit dem in anderen Hotels: eine Auswahl an Fleisch, Geflügel und Fisch, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Salate, Käse, Dessertbuffet. Woanders habe ich aber schon langweiligeres Essen bekommen. Für eine oder zwei Wochen ist es ganz sicher ok, wenn man kein ausgesprochener Feinschmecker ist. Es gibt einmal wöchentlich ein Galadiner mit Sekt. Die Getränkekarte ist klein aber ausreichend. Das Personal ist schnell, benutztes Geschirr wird sofort abgeräumt. Kindersitze sind vorhanden. Die Atmosphäre ist ruhig, wurde mit der Anreise einiger Schulkinder ein wenig lebhafter. Das Restaurant ist etwas farblos, aber geräumig und man konnte dort gut sitzen, essen und sich unterhalten.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Es gab nichts zu beanstanden! Viele sprachen ausreichend Deutsch, waren aber auch immer gern bereit, auf unsere Spanisch-Versuche einzugehen. Nie mussten wir warten. Zum Unterhaltungsprogramm kann ich nichts sagen, da es noch nicht stattfand. Es gibt aber eine kleine Bühne im Pool/Barbereich. Um Extra-Leistungen haben wir uns nicht gekümmert, sie sind aber sicher möglich, denn es gab eine ganze Anzahl älterer Langzeiturlauber. Zum Trinkgeld: Die Restaurant- und Küchenmitarbeiter haben eine gemeinsame Kasse, für die wir am Ende der Woche 10 € spendiert haben. Andere Gäste haben es ebenso gemacht. Dem Zimmermädchen habe ich am Anfang 2 € hingelegt, am Ende noch einmal.
Direkt vor dem Hotel ist die autofreie Strandpromenade, die sich über die ganze Bucht zieht, und dann ist man sofort am Strand. Das Hotel liegt am Ortsende/anfang von Cala Millor, man hat auf der einen Seite also nur noch Natur! Es gibt eine felsige, waldige Landzunge mit Spazierwegen, die zu einer netten Bar führen, außerdem kann man auf den Felsen prima rumklettern (für Kinder und Kindgebliebene). Auf der anderen Seite des Hotels beginnt der Ort mit vielen großen Gebäuden, Bars, Geschäften. Der Ort ist für mich nicht besonders attraktiv. Andererseits ist das Angebot für die, die es mögen, sicher gut! Toll war es, abends auf der Promenade noch spazieren zu gehen. Viele Jogger und Walker sind unterwegs! Von Cala Millor aus kann man Palma in ca. 1 Stunde erreichen, nach Alcudia oder Pollensa dauert die Fahrt ca. 45 Minuten. Die Wanderziele auf der Westseite der Insel kann man auch in rund 1 Stunde erreichen. Über die Angebote am Strand kann ich wegen der Vorsaison nichts sagen. Er ist sandig, hat wenige Felsen, es ist ein öffentlicher Strand. In der Nähe sind verschiedene Höhlen (Coves), die klasse sind. Allerdings ist der Eintritt hoch (Bsp. 8 € in Arta). In Palma lohnt es sich, zum Castell de Bellver zu wandern. Überhaupt ist es für Wanderfreunde zu empfehlen, einen guten Wanderführer und zusätzlich genaue Karten dabei zu haben. Wir sind von Zeit zu Zeit vom Weg abgekommen, haben ihn glücklicherweise immer wiedergefunden! Transfer: lt. Prospekt 100 Minuten - schrecklich, wenn der Flieger morgens um 7:10 geht! Das war übrigens der einzige dicke Minuspunkt am Urlaub, und dafür kann das Hotel nichts.
Hierzu kann ich wenig sagen. In der Vorsaison gibt es keinen Kampf um Liegen, keinen Service am Strand. Außerdem waren wir zum Wandern da und nicht für Badeurlaub. Aber die Poolanlage ist gepflegt und sonnig, der Pool hat verschiedene Wassertiefen, zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Es gibt einen kleinen Kinderpool und einen kleinen Spielplatz.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Stefanie |