Das Hotel besteht aus sechs Etagen, ist insgesamt nicht so groß und daher sind die Wege nicht so lang. Es ist gepflegt und ansprechend, auch wenn die Einrichtung teilweise nicht mehr die neueste war. Die Gäste sind überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, und es handelt sich vor allem um Familien mit Kindern. Wer einen Ausflug machen will, sollte unbedingt den Safari-Zoo in Sa Coma besuchen. Das ist echt ein Erlebnis, vor allem für Kinder. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, an der man von einen urigen Bus kostenlos zum Safari-Zoo gefahren wird. Dort steigt man dann in einen kleinen Zug ein, mit dem man durch die Anlage gefahren wird, wo dann die Tiere teilweise frei herumlaufen. Wer eine nette Bar sucht oder am Samstag Nachmittag Bundesliga nicht verpassen will, sollte Christobals Bar, auch gleich in der Nähe des Hotels, besuchen. Dort kann man auch Minigolf spielen.
Das Appartement war genial. So ein großes Zimmer hatten wir im Urlaub noch nie, fast wie eine kleine Wohnung. Wir hatten ein Wohnzimmer, eine Küche, zwei Schlafzimmer, ein Bad und zwei Balkone, einen davon mit direktem Blick aufs Meer. Einfach traumhaft. Gut, die Einrichtung ist vielleicht nicht mehr auf neuestem Stand, vor allem die Zimmertüren, aber wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Auch sehr viel Stauraum war vorhanden.
Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen – es gab alles, was das Herz begehrt. Das Abendbuffet war zwar nicht sehr abwechslungsreich (eine Fleisch- und eine Fischspeise sowie Beilagen) – für unsere Kinder reichte es aber aus, dass es für sie jeden Tag Pommes und Nudeln gab. Allerdings das Vorspeisen-, das Salat- und vor allem das Nachspeisenbuffet waren umfangreich und sehr lecker. Obwohl der Speisesaal insgesamt sehr klein war für die vielen Leute, war beim Essen eine ganz angenehme Atmosphäre. Positiv war auch, dass man für den ganzen Urlaub einen festen Tisch hatte.
Ein großes Lob an das Servicepersonal – von der Putzfrau bis zu den Angestellten im Restaurant oder den Mitarbeitern an der Rezeption – alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir erst um 20.45 Uhr im Hotel ankamen und ziemlich müde und erschöpft waren, brachte man uns prompt das Abendessen sowie Getränke auf das Zimmer. Das ist echter Service!!! Auch an meinen Geburtstag hat man gedacht – ich bekam ein Geschenkset mit Pflegeartikeln überreicht. Was ein bisschen gestört hat, dass der Barbereich und der Außenbereich des Restaurants nicht getrennt waren. So musste man am Abend an der Bar schon etwas länger auf die Getränke warten, meistens bekam man sie dann erst, als die Kinderdisco schon zu Ende war.
Für uns die Top-Lage: Das Hotel liegt direkt am schönen flach abfallenden Sandstrand (also ideal für Kinder), ist nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Da es sich am Ende der Strandpromenade befindet, ist der Strand hier nicht so überfüllt wie weiter im Ortszentrum. Um ins Zentrum von Cala Millor oder zum Hafen zu kommen, kann man gemütlich an der Promenade entlang spazieren und ist dann in etwa 10 – 15 Minuten vor Ort. Es gibt ausreichende Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe sowie auch einen Minigolfplatz gleich um die Ecke.
Der Poolbereich ist ziemlich klein. Ab 8.30 Uhr konnten Liegen reserviert werden, was die meisten Gäste auch ausgenutzt haben. Teilweise wurde Liegen reserviert, obwohl sie fast den ganzen Tag nicht benutzt wurden. Uns hat es nicht weiter gestört, weil wir sowieso jeden Tag am Strand waren. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Allerdings war meine Tochter ganz begeistert von der Kinderdisco am Abend, die von zwei holländischen Animateuren wirklich nett gestaltet wurde. Nach der Kinderdisco gab es immer in kleines Abendprogramm (Tanzvorführung, Musical, Zaubervorführung, Bingo-Abend), das zwar nicht sehr anspruchsvoll, aber ganz unterhaltsam war.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sabine |