Sehr gepflegtes und einladendes Appartmenthotel mittlerer Größe (ca. 100 Einheiten), am Anfang/Ende der Promenade direkt am Meer gelegen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel, der Außenbereich und die Appartments sind sehr sauber und in ausgesprochen gepflegten Zustand. Während unseres Aufenthaltes waren 90% der Gäste Deutsche. Die setzten sich aus Familien mit kleinen Kindern und Rentnern zusammen. Achtung für Familien, Urlaub auf Mallorca ist leider sehr teuer geworden. Vor allem da in der Nebensaison nur wenige Supermärkte geöffnet haben (Sparmärkte nach Möglichkeit meiden!) Sofern Ihre Kinder Windeln oder Babynahrung benötigen, sollten Sie diese unbedingt aus Deutschland mitnehmen, die Preise dafür auf Mallorca sind gigantisch!!!! Preisbeispiele Pampers Gr. 3 (22 Stück!) 8,95€ (das bezahlt man bei uns für die doppelte Menge); Hipp Babynahrung ab 8. Monat statt 1,35€ bei uns, dort 2,95€!!! Auch Grundnahrungsmittel, Süßigkeiten und Getränke sind teilweise erheblich teuerer als in Deutschland. Für uns war Halbpension definitiv günstiger als selbst kochen. Das Wetter war durchwachsen, wir hatten sehr schöne Tage aber auch einige mit Regenschauern. Aber das Wetter dort war in jedemfall besser als in Deutschland! ;-)
Unser Appartment (Nr.607) war der absolute Hammer. Nicht nur, dass wir direkten(!) Meerblick hatten, dieses Appartement war derart groß und geräumig, dass man es dort locker mit 2 Kindern ein paar Monate aushalten könnte. Es hatte 2 Schlafzimmer, 2 Balkone, Bad mit Fön und Badewanne, Einbauküche mit Sitzecke für 6 Personen und Wohnbereich mit 2 gemütlichen und großen Sofas (jeweils ein Erwachsener kann dort bequem liegen). Das gesamte Appartment inkl. Möbel war in sehr gutem Zustand, reichlich Stauraum für Kleidung und Spielzeug. Die Küche war mit reichlich Geschirr, div. Kochutensilien, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Korkenzieher(!) mehr als ausreichend ausgestattet. Das Badezimmer hatte sogar ein Fenster. Wir wurden morgens vom Sonnenaufgang geweckt und abend spiegelte sich der Mond auf dem Meer! Einfach nur traumhaft. Auch bei schlechtem Wetter kann man es hier mit kleinen Kindern eine Weile aushalten! Unsere Empfehlung für Familien in der Nebensaison möglichst ein großes Appartment buchen, sie werden es nicht bereuen! Irgendwo hatte ich gelesen, dass man direkt im Hotel ein Zimmerupgrade buchen kann. Die Rezeption beantwortet vorab Emails jedenfalls umgehend.
Essen ist natürlich geschmackssache. Es gab Sachen, die uns super lecker geschmeckt haben und andere die nicht unser Fall waren. Aber das angebotene Essen war abwechsungsreich und reichlich vorhanden, auch wenn man morgens mal nicht gleich um 8 Uhr am Buffet stand... Die angebotenen Speisen waren teilweise landestypisch (z.B. mallorcinischer Gemüseauflauf) aber größtenteils auf deutsche Urlauber ausgerichtet. Ich habe noch nie eine so große Auswahl an kostenlosen Frühstückssäften gesehen. Die Getränkepreise abends waren mit deutschen Preisen vergleichbar. Mittags wurde ein 3-Gang-Menu inkl. Getränk für 8,50€ oder div. Snacks auch zum mitnehmen angeboten. Wie im gesamten Haus wurde auch im Restaurant und Speisesaal sehr auf Sauberkeit geachtet. Besonders empfehlen möchte ich das Eis am Abend und die selbst gemachten Marmeladen am Morgen. Einfach lecker!
Hier kann man nur ein großes Kompliment aussprechen! Das Personal ist unglaublich hilfsbereit (auch schon vor Urlaubsbeginn) und freundlich und man merkt deutlich wie gern hier Kinder gesehen sind. Die Deutschkenntnisse sind so gut, dass unser knapp 3-jähriger Sohn erst gar nicht gemerkt hat, dass wir im Ausland sind. Direkt im Hotel befindet sich eine Möglichkeit zum Wäsche waschen, diese haben wir jedoch nicht genutzt. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, kann ich nicht sagen wie damit umgegangen wird. Per E-Mail haben wir kurz vor unserem Urlaub noch 2 Buggys bestellt, wir haben sie beim Einchecken an der Rezeption erhalten und beim Auschecken wieder dort abgeben. Das Hotel hat zwar selbst keine, konnte sie aber günstig für uns mieten.
Für Familien ideal, da es nicht mitten in der Partyzone (ca. 10 min. Fußweg) von Cala Millor liegt und trotzdem nicht weit weg vom Schuss ist. Trotzdem Cala Millor ein Touristengebiet mit sehr vielen Hotels oder "Bettenburgen" ist, findet man in der Nähe des Dunas doch sehr viele Grünflächen, teilweise angelegte große Rasenflächen, teilweise urspüngliches Land direkt hinter den Hotels. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Autovermietung etc. befinden sich in unmittelbarer Nähe. In der Nebensaison haben zwar nicht alle Geschäfte geöffnet, aber es ist immer noch ausreichend. Der Transfer Flughafen/Hotel beträgt ca. 1h, unsere Kinder haben die Zeit für ein Schläfchen genutzt... und wir haben uns in Ruhe die Landschaft angesehen. Ca. 3 min entfernt befindet sich eine niedliche Minigolfanlage die auch jetzt noch geöffnet war(!)(dafür sind unsere Kinder aber noch zu klein, haben sie also nicht genutzt), und ca. 50 min Fußweg entfernt befindet sich der Safari Zoo bei Sa Coma. Einige andere Angebote für Kinder haben wir direkt im Ort auch entdeckt, diese waren aber leider geschlossen.
Unser Urlaub lag noch teilweise in der Herbstferienzeit, dadurch wurde noch tägliche Animation für Groß und Klein angeboten. Wir haben es nicht genutzt aber gelesen habe ich Angebote wie Bingo, Gymnastik, Kinderdisco und Kinderspiele. Innenpool und Saunabereich sind nicht sehr groß, aber wieder sehr gepflegt. Der Außenpoolbereich hat ein Kinderbecken, einen kleinen Spielplatz und ist sehr schön und vor allem mit sehr vielen Grünpflanzen gestaltet, eine richtige Oase für Groß und Klein (haben das bei anderen Hotels ganz anders gesehen...) Internetzugang war vorhanden aber haben wir nicht genutzt. Auf der anderen Straßenseite gegenüber dem Eingang befindet sich ein kleiner Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Jana |