Das Hotel ist in drei Häuser aufgeteilt und teilweise renoviert. So ist z.B. die Außenanlage inkl. Pool neu gestaltet. Aber an machen Stellen merkt man schon ein wenig den Verschleiß (z.B. an den Pavillons bei der Pool-Bar...). Im kommenden Winter soll das Haus einmal komplett renoviert werden. Leider bekamen wir ein Zimmer im bisher nicht-renovierten Teil, aber dazu unten mehr. Wir hatten All-Inclusive gebucht und es hat sich mit Kind echt gelohnt. Es ist sehr sauber. Es sind viele Familien mit Kindern hier. Das dürfte daran liegen, dass es wirklich sehr kinderfreundlich ist. Zu unserer Zeit waren relativ viele Engländer im Hotel. Ich empfand es so: 50 % Deutsch, 45 % Engländer, 5 % Rest (Niederländer usw.). Ein paar Tipps für Ausflüge: Capdepera war sehr sehenswert und ist nicht weit entfernt. Das ist eine alte Burg mit einem schönen Ausblick. Ebenso gab es noch eine Vogel-Flug-Show. War ganz nett. Mit dem Mietwagen sind wir immer der Ausschilderung zum Castell gefolgt, da wurden die Straßen langsam zu Gassen und immer enger. Ich fand es spannend, aber für ungeübte Fahrer ist das nix. Man kann da auch irgendwo unten im Ort parken und dann Treppen steigen. Zum Cap von Formentor waren wir auch. Bis ganz durchfahren lohnt sich allerdings nicht, da die Straße dort immer enger wird und zum Schluss geht es weder vor und zurück, wenn die einen zurück wollen und die anderen einen Parkplatz suchen. Da ist dann nur ein Leuchtturm und eine schöne Aussicht Die Aussicht kann man aber schon vorher haben - Der Aussichtspunkt so 10 km vor dem Cap ist dafür völlig ausreichend. Marineland ist sehr schön. In Palma kann man eine Stadtrundfahrt mit einen Hop-On Hop-Off - Bus machen. Abfahrt ist an der Kathedrale. Wenn man drin sitzen bleibt, dauert es so 75-80 Minuten. Mann kaber an jeder Haltestelle aussteigen und mit dem nächsten Bus weiterfahren. Die Busse fahren alle 20 Minuten. Kostet inkl. Kopfhörer für deutsche Erklärungen 15 EUR p.P. Zum Parken in Palma bitte früh kommen (so gegen 10 Uhr) und im Parkhaus Parc de la Mar parken (direkt unter der Kathedrale). Sonst ist es rappelvoll.
Wie schon oben erwähnt, bekamen wir leider ein noch nicht renoviertes Zimmer (Appartment Typ B mit Extra-Schlafzimmer und Küchenzeile) im Haus 3 und dort im sechsten Stock. Man merkte schon, dass eine Renovierung not tut, das wurde ja hier schon öfter beschrieben. Aber wir haben es ausgehalten. Es war ok. Der Fahrstuhl ist leider aber wirklich so, wie schon öfter beschrieben. Winzig und wenig vertauenserweckend. Safe kann für 12 EUR die Woche gemietet werden. Klimaanlage (dreistufig verstellbar) und TV vorhanden. Balkon war eher klein.
Das Essen war super! Es gab eine riegige Auswahl und es war lecker! Da wir ja AI hatten, kamen wir oft morgens, mittags und abends in den Genuss. Oft hat man es ja, dass man dann nach 5, 6 Tagen das Essen nicht mehr sehen kann, aber das war hier nicht der Fall. Es wurde auch flink abgeräumt. Auch die Bedienung bezüglich der Getränke ging flott. Achtung liebe Herren: Abends gilt im Restaurant Lange-Hosen-Pflicht! An der Bar gab es eine All-Inclusive-Karte und eine für die zahlenden Gäste. Die AI-Karte war natürlich nicht ganz so umfangreich, aber es war alles dabei, was man braucht.
Das Herz des Hotels ist das freundliche Personal, ob an der Rezeption, im Restaurant oder an der Bar. Sehr nett, hilfsbereit und kinderfreundlich. Deutsch können eigentlich alle. Beispiel: Als wir bei der Ankrnft merkten, dass es aus dem Bad stinkt, beschwerten wir uns bei der Rezeption und die schickten umgehend jemand hin. Als wir dann wieder aufs Zimmer kamen, war alles i.O.
Das Hotel liegt ruhig, aber nicht weit entfernt von Strand und der großen Einkaufs- und Bummelmeile. Es sind ca. 100-150 m bis zum Stand, der im Übrigen sehr schön ist. Einkaufsmöglichenkeiten sind direkt am Hotel vorhanden oder in ca. 150m Entfernung in der Einkaufsmeile. Für Kinder gibt es ganz in der Nähe so kleine Spielparks. Direkt am Hotel den "Fantasy Park" und in der o.g. Einkaufsmeile den "Happy Park". Da gibt es Hüpfeburgen, MiniKarts, Trampolins usw. In der Nähe sind auch so Verleihstationen, wo man Fahrräder und solch "Vierräder" (ich weiß gar nicht, wie ich's nennen soll - man kann da als ganze Famielie drauf sitzen und fahren...) leihen kann. Mitten in der Einkaufsmeile gibt es einen Abieter für organisierte Ausflüge, angeblich alles ohne Werbe-Abstecher. Wir haben es nicht genutzt, sondern haben uns ein Auto gemietet. Zuerst hatten wir den Kontakt über die Rezeption, es stellte sich aber raus, dass der Anbieter direkt um die Ecke sitzt. Wir hatten 2x 2 Tage einen Fiat Panda inkl. Vollkasko und Kindersitz für 40 EUR am Tag. Kann man echt nicht meckern. Den Anbieter kann ich nur empfehlen: Trip Cars - (Tel. 971813793 / tripadm@gmail.com)
Von der Animation war hauptsächlich unsere Kleine ganz begeistert (Schöne Grüße an Jessie von Lara Jasmin...). Es gibt einen Miniclub (vormittags und nachmittags) und eine Minidisco (Mittags als Abschluss vom Miniclub und abends vor der Abendshow). Für die Erwachsenen gab es auch ein paar Sachen (Volleyball, Dart, usw.), was wir aber nicht genutzt haben. Der Strand war sehr schön. Da es allerdings ein öffentlicher Strand ist, muss für die Liegen gelöhnt werden. Wir haben für drei Liegen 14,50 EUR am Tag bezahlt. Da das Wetter auch nicht ganz so mitspielte und auch unser Kind seinen Mittagsschlaf brauchte, haben wir uns meist am Pool aufgehalten. Die Liegen sind dort nicht mehr ganz so toll. Teilwiese durchgelegen oder nicht mehr verstellbar (aber ausreichend vorhanden). Da es nicht ganz so voll war, hatten wir hier aber Auswahl und haben dann andere genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas & Annika |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 14 |
Sehr geehrte Thomas & Annika, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut mich, dass Sie denken dass unseres Personal das Herz des Hotels ist, denn wie ich immer sagen, wir sind endlich Personnen die mit Personnen arbeiten, und das Service und die Freundlichkeit sind für mich am wichtigstens. Ich informiere Sie, dass Haus 3 und den rest des Hotels nächstes Winter renoviert werden. Ich hoffe, dass Sie uns wieder besuchen werden um persönlich zu sehen wie das "neues" Hipotels Cala Millor Park wird. Es freut mich auch zu sehen, dass Sie auch den Rest von unsere Inseln gesehen haben und so gute Tips angeben. Mallorca ist nicht nur Sonne und Strand, und ich finde wichtig, dass alle Leute es wissen. Mit freundlichen Grüssen, Guillem Rosselló Direktor