- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren dieses Jahr das erste Mal im Oktober auf Mallorca. Wir hatten uns bewusst für die Cala Millor entschieden und sind froh, dass wir dieses Hotel gewählt haben. Das Wetter war um diese Jahreszeit wirklich angenehm. Wir hatten nur einen Tag Regen und den restlichen Urlaub konnten wir in der Sonne genießen. Als wir morgens um neun im Hotel ankamen, war unser Zimmer leider noch nicht bezugsfertig. Als kleinen Trost gab es von dem Rezeptionsmitarbeiter eine Einladung zum Frühstücksbuffet. Das Frühstück war gut. Verschiedene Brotsorten, Beläge, warme Speisen wie Speck, Spiegeleier, Würstchen etc., Obst und frisch zubereitete Crepe wurden angeboten. Cafe, Milchkaffee usw. kann man sich frisch aus einer Kaffemaschine zapfen. Sonstige Getränke wie Saft oder Wasser stehen entweder in Karaffen oder in Getränkebehältern zur Verfügung. Eine gute Stunde später konnten wir in unser gebuchtes Doppelzimmer. Das Zimmer machte einen sehr guten ersten Eindruck. Sauber, relativ groß, ein großes Badezimmer und bequeme Matratzen. Im Zimmer befindet sich noch eine leise Klimaanlage, ein großes Flachbildfernseher sowie ein Safe - für den man aber bezahlen muss. Wir hatten ein Zimmer in Block 3 im 5. Stock mit direktem Meerblick. Morgens bis ca. 12 Uhr hatte man die Sonne auf dem Balkon. In den Zimmern hat man W-Lan und kann somit auch ins Internet, welches allerdings kostenpflichtig ist. 10 Stunden kosten z.B. 6 Euro. Wer keinen Laptop, Iphone oder ähnliches dabei hat, kann einen der zwei PC's nutzen, die unten in der Lobby stehen. Was leider unmöglich erscheint, ist mit offener Balkontür zu schlafen. Sogar beim Fernseh gucken hat es ziemlich gestört, dass es draußen so laut war. Direkt unter dem Hotel befindet sich nämlich ein Tanzcafé wo bis spät in die Nacht die Musik ertönt. Direkt gegebüber im Hotel Mercedes wird Abends auch eine Minidisco veranstaltet, wo ebenfalls mit lauter Musik für Stimmung wird. Nachts stören dann die LKW's, Müllabfuhr und Transportbusse die Nachtruhe, so dass man lieber die Türen schließt und die Klimaanlage einschaltet. Im Zimmer selbst ist man hin und wieder von den Zimmernachbarn geweckt worden, aber wir glauben, dass es hier nicht unbedingt an den Wänden liegt, sondern an den besagten Nachbarn. Wieso muss man jeden Morgen Stühle rücken, laut schreien oder Türen knallen, bzw. wie wild an die Tür klopfen? Nachmittags sind wir entweder an den Pool oder ans Meer gegangen. Das Meer, welches nur wenige Meter entfernt liegt, ist um diese Jahreszeit etwas kühl, aber sehr sauber und der Strand ist nicht so überfüllt. Wichtig wäre hier, dass man bei dieser Jahreszeit an eine beschichtete Picknickdecke oder ähnliches denkt, da der Strand meist etwas feucht ist und somit wird das Handtuch schnell klamm bzw. wenn man direkt im Sand liegt, wird es irgendwann von unten etwas kalt. Am Pool gab es immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser im Pool war ebenfalls relativ kühl, da der Außenpool nicht beheizt wird. Allerdings gibt es im Hotel noch ein kleines Schwimmbad, welches meist von Kindern benutzt wurde. Direkt in der umliegenden Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, eine Einkaufsstraße und mehrere kleine Supermärkte. Das Abendessen in diesem Hotel ist sehr gut gewesen. Wir fanden es immer lecker. Es gab jeden Tag frisch gebrateten Fisch oder Fleisch, Salate, Gemüse, Brot, kaltes Buffet, Obst und mehrere warme Beilagen. Auch der Nachtisch war meist sehr lecker und vor allem das Mousse a Chocolate war ein Traum. :-) Wir haben übrigens sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen auf der überdachten und windgeschützten Terrasse gegessen, da es hier etwas gemütlicher, nicht so hell und nicht so laut war. Beim Abendessen werden die Getränke von den Kellern an den Tisch gebracht. Bei Halbpension unterschreibt man die Rechnungen direkt nach der Bestellung und die Gesamtrechnung bezahlt man dann am Ende des Urlaubs beim Auschecken. Wichtig ist auch noch, dass Männer beim Abendessen eine lange Hose anziehen müssen. Im Hotel selbst war das Publikum sehr gemischt. Um diese Jahreszeit sind vor allen Dingen viele ältere Menschen da sowie viele Familien mit kleinen Kindern. Angetroffen hat man zu 95 % Deutsche und ein paar Engländer. Wir hatten uns für eine Woche direkt am Flughafen ein Auto für 130€ gemietet und waren damit sehr flexibel und konnten auch ein wenig die Insel erkunden, bzw. nach Palma oder Manacor fahren. Im Großen und Ganzen können wir aber nach dieser Woche sagen, dass uns das Hotel gut gefallen hat, uns das Essen geschmeckt hat und wir eine entspannte Woche auf Mallorca hatten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut