Das 3 Sternehaus ist in einem sauberen Zustand. Wir haben dort mit HP gewohnt. Dazu aber später mehr. Größtenteils waren Familien mit Kindern dort, aber ansonsten war eigentlich alles vertreten. Der Pool ist schön angelegt und inmitten der Hotelanlage (abgeschirmt von jeglichen Straßen). Das Hotel besteht aus drei getrennten Häusern. Die Anlage ist also recht groß. Cala Millor an sich ist eine einzige Tourismusmaschinerie. Ein Mietwagen ist also Pflicht, um auch das andere Mallorca kennenzulernen. Ohne, reicht auch ein Urlaub im Freibad (es sind auf jeden Fall gleich viele Deutsche da :-))
Das Zimmer war sauber und hatte einen Balkon mit Blick zum Meer. Super war auch der Kühlschrank und die kleine Küchenzeile. Damit konnte man wunderbar auch Getränke kühlen und kleine Snacks selbst zubereiten. Einziges Manko war das "Doppelbett", dass eigentlich 2 Einzelbetten waren. Diese sind ständig verrutscht und waren nicht ganz so bequem.
Das Frühstück und das Abendessen waren super. Das Buffet war immer abwechslungsreich, frisch und sehr lecker. Es wurden teilsweise frischer Lachs oder Spanferkel durch das Personal gereicht. Spitze. Der einzige kleine Abzug ist die Grundlautstärke im Restaurant. Da doch recht viele Leute dort sind, herrscht immer ein gewisser Geräuschpegel. Wie gesagt, sind die Kellner trotz des Stresses stets freundlich. Die Teller werden zwischen den einzelnen Buffetgängen schnellstens abgeräumt.
Die Freundlichkeit des Personals ist 1a. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant, immer sehr top. Wie schon erwähnt ist deutsch und englisch scheinbar für in Cala Millor arbeitende Menschen Pflicht (kleine Anekdote: Wir bestellen auf Spanisch und bekommen ein deutsches "Gerne" entgegen geschmettert; verkehrte Welt). Obwohl das Restaurant immer recht voll war und eine gewisse Grundhektik vorherrschte, waren die Kellner immer freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel ist im Herzen von Cala Millor nur 3 Min. vom Strand und 2 Min. von der Einkaufs- und Discopassage von Cala Millor entfernt. Da wir im 6. Stock ein Studio hatten, war es trotzdem ruhig. Cala Millor selbst ist leider eine reine Hotellandschaft und alles ist auf Tourismus getrimmt. Es wird größtenteils deutsch oder englisch gesprochen, was schon teilweise recht befremdlich wirkt. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall empfehlenswert, um auch das schöne Umland und die kleinen Buchten an der Ostküste erkunden zu können.
Das Angebot an sich ist gut. Es gibt ein Volleyballfeld, ein Fußballfeld, Billard, Videospiele, den obligatorischen Pool und vieles mehr. Wir haben allerdings nur einmal Volleyball gespielt. Dort war die Animateurin leider etwas lostlos und hat eher demotiviert und das gründlich. Sie saß gelangweilt auf einem Stuhl rum und zählte mehr oder weniger die Punkte. Sie hat die Punkte des öfteren vergessen. Damit war Animation für uns gestorben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|