Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Macken

Das Hotel machte insgesamt einen sehr sauberen Eindruck. Wir waren im Haus 1 untergebracht, welches noch in diesem Jahr komplett saniert werden soll. (Haus 2 ist bereits saniert) Die Zimmergröße (Apartment) war ausreichend und als drittes Bett diente eine Couch im Wohnzimmer. Das Schlafzimmer war der wärmste Raum trotz Klimaanlage, da es über kein Fenster verfügt. Lediglich eine Tür zu einem kleinen Abstellraum, der mit Holzlammellensichtschutz zum Flur lag, brachte etwas Licht und Frischluft. Die Küche war mit Geschirr und Kühlschrank sowie Herd und Kaffeemaschine ausgestattet, wir nutzten diese jedoch nicht. Der Balkon war groß genug und mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Der Wäschetrockner an der Balkonwand war vorhanden, jedoch teilweise defekt und viel zu klein. Die Geländergestaltung am Balkon ist für Kleinkinder nicht geeignet und gefährlich, da die Betonkante nur halbhoch ist und eine Metallkonstruktion darüber befestigt ist mit sehr großen Abständen dazwischen. Die Gäste des Hotels waren zur Hälfte Deutsche, ca. ein Drittel waren Holländer, der Rest Engländer. Das Hotel wurde fast ausschließlich von Familien mit Kindern gebucht. Für gesellige Leute empfehlenswert. Kinder finden auch ihren Spaß und bekommen viel geboten. Für Familen mit "älteren" Kindern oder Ruhesuchende wird es etwas schwieriger und man muss Abstriche machen. Wenn das Wetter (wie in unserem Fall) nicht mitspielt oder man einfach mal "raus" möchte, sollte man Ausflüge auf eigene Faust oder organisiert machen. TIPP: Sanierung im Winter 2012 abwarten und gucken, was besser geworden ist!!!

• Gut
  • Kleiner TV im Zimmer vorhanden. (Rest siehe oben!)

• Die Mahlzeiten werden im Restaurant mit Außenterrasse in Bufetform angeboten. Es ist ausreichend groß und wir mussten nie auf einen freien Tisch warten. Angenehm war, dass zum Abendessen vom Oberkellner ein Tisch zugewiesen wurde. Auch hier gab es keine langen wartezeiten. Das Speisen- und Getränkeangebot war umfangreich und sauber und dekorativ angerichtet. Die Auswahl der Vor-, Haupt- und Nachspeisen war sehr zufriedenstellend, bei einem Aufenthalt von mehr als einer Woche wiederholte sich natürlich einiges. Als angenehm ist uns die Getränkeauswahl bei all inclusive aufgefallen, sie beinhaltet auch Sekt und Cocktails, sowie mehr alkoholfreie Getränke als gewöhnlich. Schön war auch, dass man sich jederzeit am Eisautomaten selbst bedienen konnte oder verpacktes Eis in einer Truhe an der Bar bereit stand. Der Barbetrieb tagsüber und abends gefiel uns leider nicht so gut, da die Poolbar die einzige Bar der gesamten Außenanlage ist. Bei deren Nutzung war man gezwungen, sich tagsüber den Trubel der Kinderanimation anhören zu müssen und abends musste man sich die Show ansehen, weil es keine andere Möglichkeit gab, an Getränke zu kommen. Es fehlt dem Hotel auf jeden Fall eine "Ruhezone" ohne den ganzen Trubel für alle Urlauber, die nur einen Barabend genießen oder Karten spielen möchten. Die Wartezeiten auf die bestellten Getränke am Abend waren entsprechend lang. Da wir einige Schlechtwettertage hatten, wurde nach mehreren Regenfällen dann auch einmal die Bar im Innenbereich geöffnet, weil die Anlage ansonsten nur auf gutes Sonnenwetter ausgerichtet war. Ansonsten stand diese Bar nicht zur Verfügung.

• Gut
  • Wir wurden von allen Angestellten des Hotels angefangen von der Rezeption bis zum Reparaturservice sehr freundlich und höflich bedient und behandelt. Spanischkenntnisse sind nicht notwendig, da man sich überall im Hotel in Deutsch verständlich machen konnte.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert zwischen 60 und 70 Minuten. Das Hotel erscheint von außen sehr unscheinbar, erst auf den zweiten Blick erspäht man den Schriftzug mit dem Namen des Hotels. Zur Strandseite hin gibt es keinen einladenden attraktiven Eingangsbereich. Etwas enttäuschend ist die Perpektive, die auf Postkarten und in Prospekten vom Hotel gezeigt wird, denn das Hotel befindet sich nicht direkt am Strand, wie man danach vermuten könnte. Wer zum Strand möchte, muss über eine Straße und durch einen "Park" und einen Fußweg von gut 7 Minuten einplanen. (Kosten für einen Schirm und zwei Liegen derzeit 12,-€ pro Tag) Das Hotel hat eine günstige Lage zu den Einkaufsmöglichkeiten des Ortes, die sich in der Nähe entlang der "Shoppingmeile" befinden. Für Spaziergänge auf der Strandpromenade hat man es auch nicht weit. Fahrradverleih, Autovermietung, "Supermarkt", Kinderspielplatz, Arztpraxis und zwei Discos, viele Bars sind alle schnell zu erreichen und sehr nahe. Die Umgebung des Hotels ist bis in die Abendstunden deshalb sehr belebt und für Schlafsuchende teilweise auch nachts sehr lautstark. (Oropax sind empfehlenswert!)

Die Sport- und Freizeitangebote durch die Animateure sowie die Angebote des Kinderclubs / Teenieclubs nutzen wir nicht. Das Abendprogramm wechselte zwischen selbst gestalteten Shows (meist Musicals) durch die Animateure mit Shows anderer Künstler. Zweitere gefielen uns weitaus besser, weil professioneller und interessanter und optisch sehenswerter. Leider war es auch in diesem Hotel üblich, sich morgens beizeiten um eine Liege am Pool zu bemühen und diese zu belegen. Es gab zwei verschiedene Liegenarten mit sehr unterschiedlichem Liegekomfort. Wir nehmen an, dass die Hälfte der Poolliegen alte Modelle waren, weil sie völlig ausgelegen und kaputt waren. Die neueren Liegen waren bequemer, jedoch gab es auch hier zu viele Exemplare, die bereits defekte Kopfstützen hatten. Schirme sind ausreichend vorhanden und fest im Boden befestigt, haben aber einen sehr kleinen Durchmesser. Der Pool ist ausreichend groß und sauber, allerdings auch hier sehr viel Trubel und die Lautstärke war teilweise wie im Freibad. Ein Ruhepool fehlt! Ein Kinderpool und mehrere Duschen waren vorhanden, eine Umkleidekabine gab es nicht. Sehr schön gefiel uns die Bepflanzung der Anlage, die Beete und Rabatten sowie die Poolgestaltung waren dekorativ, sehr gepflegt und sauber. Eine Nutzung des Internet ist an zwei PCs in der Hotelhalle möglich, W- Lan steht zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise