Das Barrosa Park ist ein angenehmes, weitläufiges Hotel mit einer wirklich netten Poollandschaft. Wir wählten dieses Hotel auch aufgrund der schönen, gepflegten Gartenanlage, das viele Grün im ganzen Hotelbereich sorgt für eine entspannte Atmosphäre und der Froschteich mit den Seerosen und scheuen Fröschen hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel hat ca. 380 Zimmer und gehört mit drei anderen Hotels zu einem Komplex der Barrosahotels, wobei alles aber sehr großflächig angelegt ist, sodass man nicht so eng aufeinander klebt. Das Barrosa Park hat uns am besten gefallen. Es ist überaus sauber und gepflegt, auch die sanitären Anlagen am Pool. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Spanier anwesend, gefolgt von Deutschen, die Gästestruktur war bunt gemischt - Paare, Senioren, Familien und jetzt zur Feriensaison auch viele Kinder. Alles sehr angenehme Leute. Andalusien ist ein sehr schönes Fleckchen Erde. Es gibt sehr viel zu sehen und Ausflüge in die Umgebung kann man unzählige machen. Ein Urlaub hier ist sehr lohnenswert! Wir waren in Ronda, Sevilla, Càdiz, Gibraltar und Vejer - wunderschön!. Besonders können wir auch die Besichtigung des Karthäusergestüts "Yeguada de la Cartuja" nahe Jerez empfehlen, immer nur Samstags 11 Uhr. Sehr schöne Badebuchten gibt es bei Roche, circa 5 km entfernt. Wie schon erwänt, ein Mietwagen sollte unbedingt gebucht werden, aber mit dem Bus kann man auch Chiclana, Cádiz oder Conil (im Sommer aber sehr überlaufen!) erreichen. Jedenfalls ist das Hotel Barrosa Park eine sehr gute Wahl für einen herrlichen Urlaub in Andalusien. Die Costa del la Luz ist Gott sei Dank noch nicht vom Bauboom erfasst und dadurch noch etwas ursprünglicher. Das Klima ist durch den kühlen Atlantik und die ständige Brise sehr angenehm. Wir können den Reiseführer "Costa de la Luz" aus dem Michael Müller Verlag empfehlen. Einen schönen Urlaub in Andalusien, möge es auch für Sie ein Traumurlaub werden!
Unsere Zimmer waren - unserem Wunsch entsprechend - ruhig gelegen zum Nachbarhotel hin mit Blick auf den Garten. Der seitliche Meerblick war von der Terrasse aus gegeben. Die Zimmer zum Pool hin sind durch den Barbetrieb und das Abendprogramm natürlich lauter. Ganz toll wären natürlich die Zimmer mit direktem Meerblick in der obersten Etage! Unsere Zimmer selbst waren im typischen Hoteldesign, sehr sauber, mit Minibar und einer schönen, großen Terrasse mit Liegestühlen, Tisch und Stühlen. Die Reinigung war äußerst zufriedenstellend, täglich gab es frische Handtücher, Seife und Duschgel hatten einen sehr angenehmen Duft. Die Dusche war in die Badewanne integriert. Ein Safe war nicht vorhanden, neben der Rezeption gibt einen eigenen Saferaum (gegen Gebühr).
Das Essen hat uns sehr zugesagt, die Büffets waren wirklich fantastisch. Ganz besonders begeistert waren wir von den Fischgerichten, die frisch zubereitet wurden. Die Sardinen, Goldbrassen, Tintenfische usw. waren einfach herrlich. Bei den Büffets gab es "Musterteller" mit den erhältlichen Gerichten, sodass man bequem drauf zeigen konnte. Einmal in der Woche war andalusischer Abend, da gab es für die Damen eine rote Nelke und für alle ein Gläschen Sherry. Ganz herrlich war das Nachspeisenbüffet mit wunderbaren Torten, Cremen, Puddings und kleinen Kuchen, wir konnten uns nur schwer beherrschen. Die Atmosphäre im Speisesaal war durch die Trennwände, welche einzelne Bereich abteilen und übersichtlich gestalten, ganz angenehm und man hat dadurch nicht das Gefühl wie in einer Kantine. Im Außenbereich neben dem Froschteich konnte man auch sehr nett sitzen. Ein paar Mal haben wir auch das Poolrestaurant besucht, hier gibt es Burger, Sandwiches, Salate, Pizza.
Hier können wir überhaupt nichts beanstanden, das gesamte Personal war wirklich lieb und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind vor allem auf die Rezeption beschränkt, mit den netten Kellnern konnte man durchaus seine ersten Schritte in der spanischen Sprache anwenden. Ein paar Brocken Spanisch sind zu empfehlen, aber nicht zwingend notwendig. Es werden gegen Kaution Poolhandtücher zur Verfügung gestellt, die man von 10 - 12 Uhr am Pool wechseln kann. Die Tiefgarage kostet 11 Euro pro Tag, ist eher eng und schwach beleuchtet, aber dafür durch Tore verschlossen. Die Parkmöglichkeiten rund ums Hotel sind nicht so rosig.
Traumhaft direkt am langen, wunderbaren Dünenstrand "Playa Barrosa" gelegen, ohne Straße dazwischen. Man geht über einen Holzbohlenweg ohne Stufen leicht bergab zum Strand, ideal auch für Kinderwägen. Novo Sancti Petri ist eine Urbanisation, sehr gepflegt mit viel Grün und hervorragender Hotellerie. Natürlich sieht man, dass dieser Ort künstlich geschaffen wurde, aber es gibt schlimmere Orte in Spanien. Für schöne Strandtage und Ausflüge ins andalusische Hinterland ist Novo Sancti Petri sehr gut geeignet, sodass man auswärts durchaus andalusisches Flair erleben kann, ein Mietwagen ist jedoch Pflicht! Für Strandtage ist das Hotel natürlich ideal gelegen. Unserer Meinung nach ist ein Hotel im "älteren" Bereich von Novo Sancti Petri super: man ist gleich beim Novocenter mit einigen Geschäften, Apotheke, Supermarkt und Bars und, ganz ideal, auch die Autovermietungen sind hier. Weiters ist das Info-Center nicht weit entfernt, wo man gut beraten wird und man kann zu Fuß oder mit dem Bus in die Nachbarsiedlung "La Barrosa" gelangen, wo fast nur Spanier Urlaub machen. Hier gibt es nette Villensiedlungen und eine Menge kleine Geschäfte, Restaurants (gute Fischgerichte!) und Bars. Auch eine kleine Strandpromenade ist vorhanden, mit Palmen und Laternen sehr hübsch anzusehen. Es ist jedoch anzumerken, dass diese Siedlung sich am spanischen Klientel orientiert, aber gerade das hat uns so gut gefallen, weil es hier (hoffentlich noch lange nicht) keinen Massentourismus gibt. Der Transfer dauerte 50 Minuten, Novo Sancti Petri wird zuerst angefahren, also konnten wir gleich mal aus dem Transferbus raus, auch ein Vorteil!
Der Pool mit den schönen Palmen und der herrliche Strand waren natürlich traumhaft. Man kann auch problemlos vom Pool schnell mal runter zum Strand. Die Liegen und Schirme am Strand muss man extra bezahlen (pro Stück 3,60 Euro), was bei mehreren Familienmitgliedern sich schon summiert. In der ersten Woche waren die Liegen am Pool nicht ausreichend, viele wurde schon früh morgens besetzt und dann sonnten sich die über mehrere Stunden lang nur die Handtücher. In der zweiten Woche konnten wir dann auch freie Liegen finden. Es gibt ausreichend Duschen und Sanitäranlagen, alles war sehr sauber. Das Animationsprogramm war sehr unaufdringlich, was wir sehr schätzten, nur zur Mittagszeit war aufgrund der Wasseraerobic etwas mehr Sound am Pool. Das Hotel hat auch einen Fitnessraum, eien Hallenbad mit zwei Whirlpools und einen eigenen "Kindergarten" mit Spielplatz. Wir als Läuferfamilie schätzten die vielen Laufstrecken durch den Ort und am Strand. Am Morgen ist es kühl und angenehm und man kann wunderbar Kilometer machen. Man könnte auch Fahrräder ausleihen und die Gegend erkunden, für Golfer ist der Ort ohnehin ein Eldorado.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Gabriele |