Holger (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel!

Das Hotel ist ein typisches spanisches 4 Sterne Haus. Obwohl das Mobilar schon etwas älter ist, ist alles sauber und hell. Die Empfangshalle ist sehenswert, die Mitarbeiter ausgesprochen freundlich. Das Barrosa Park ist kein AI Club, wir z.B. hatten HP gebucht. Besucht wird das Hotel hauptsächlich von deutschen Touristen, aber auch bei Spaniern ist dieses Hotel beliebt. Barossa Park ist kein kleines Hotel, trotzdem gibt es nur drei Stockwerke und ist somit definitiv kein anonymer Betonbunker. Uns gefiel das Hotel gut! 1. Auto mieten! Ohne Mietwagen verpasst man so ziemlich alles. 2. Nicht zu schnell fahren, weil es erstens sehr viele verkehrsberuhigende Massnahmen gibt (Stolperfallen) und zweitens verdammt viel Polizei unterwegs ist. Wir sind in den 10 Tagen zweimal angehalten worden, jedesmal eine allgemeine Verkehrskontrolle...... 3.Besuchen sie Sevilla, Cadiz, Ronda! Tarifa ist zwar spektakulär (die eine Seite das Mittelmeer, die andere Seite der Atlantik....) aber ziemlich heruntergekommen. Ebenfalls die Sanddüne von Bolonia sollte man sich mal anschauen. 4.Entspannen Sie! Sie sind im Urlaub und haben alle Annehmlichkeiten. Handyempfang kein Problem, die Bild Zeitung ist um 10h da, das Wetter stimmt. Schönen Urlaub!

• Gut
  • Zimmer sind 4 Sterne Standard, alles sauber, alles in Ordnung. Unbedingt mit Meerblick buchen! Safe ist leider nicht auf dem Zimmer, sondern nur an der Rezeption. Auch der fehlende Internetzugang auf dem Zimmer ist ärgerlich, man könnte so schön via Skype umsonst telefonieren.... TV ist mit ausreichend deutschen Programmen ausgestattet. Minibar, Klimaanlage sind vorhanden. Das Bad ist aussreichend gross und hat den Charme der 80er.

• Gut
  • Über das Restaurant gibt es nicht viel zu schimpfen, ausser die unsauberen Gläser. Das Essen an sich war abwechselungsreich, reichhaltig und lecker! Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen alles da in grossen Mengen. Wer hier nörgelt, dem ist nicht zu helfen. Wir haben beim Frühstück und Abendessen draussen gesessen, das sollten Sie auch tun im Urlaub!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und lässt sich mit ein paar Euros auch bestechen. Gibt man zu anfangs etwas Trinkgeld, dann bekommt man auch den gewünschten Platz im Restaurant. Deshalb immer wieder der Tipp: Am Anfang des Urlaubs Trinkgeld geben, dann hat man als Gast auch etwas davon und wird bevorzugt bedient! Nicht erst, wenn man nach Hause fährt, das bringt nichts liebe Landsleute! In diesem Teil von Spanien (Andalusien) sprechen noch längst nicht alle deutsch, auch nicht die Kellner. Wir sind ja schliesslich nicht auf Malle! Trotzdem kann man sich verständigen, wenn jemand partout etwas nicht versteht, dann lächelt dieser Mitarbeiter einfach und man fragt halt einen anderen Mitarbeiter, der deutsch spricht. Ich tippe, das ca. 90% der Kellner deutsch verstehen, aber 0% der andalusischen Bevölkerung. Ich fand das schön, wo gibt es das noch in Spanien? Zimmer waren sehr sauber, zusätzliche Leistungen (Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung) haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu Beschwerden gab es keinen Anlass.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, besser geht es nicht. Über einen kleinen Steg erreicht man in 30 Sekunden den Atlantik. Aber Achtung! Nicht alle Zimmer haben Meerblick, Zimmer in Richtung Strasse sollte man unbedingt meiden, man verpasst sonst einen grandiosen Sonnenuntergang! Die Fahrt vom Flughafen (Jerez) zum Hotel dauert etwas länger als eine Stunde. Für uns war es übrigens das erste Mal, das wir als erste Gäste aus dem Bus aussteigen durften;-) Einige Mitreisende haben sich gestört, das man ca. 50 Meter bis zum Hotel mit den Koffern gehen muss, wir empfanden das aber nicht so schlimm. Das Hotel an sich eignet sich herrvorragend für Ausflüge mit dem Auto! Es liegt 30 Minuten von Cadiz entfernt, aber auch andere Städte (Tarifa, Ronda, Jerez, Sevilla) erreicht man gut. Unserer Meinung nach ist ein Auto Pflicht, wenn man dort im tiefsten Andalusien etwas erleben will. Der Urlaubsort an sich ist eine reine Urlaubsdestination. Einkaufsmöglichkeiten am Hotel gibt es im Shoppingcenter, den findet man 200 Meter ausserhalb des Hotels auf der rechten Seite (Strasse überqueren).

• Gut

Der riesige Pool war im Mai noch sehr kalt, sogar kälter als der Atlantik! Ich denke im Sommer ist dieses "Problem" behoben. Auch hier am Pool alles tipp-topp, nur die wöchentlich stattfindende Bikinimodeschau war beim zweiten Mal etwas nervig (viel zu laute Musik!). Der Strand lädt ein zum Liegen oder Spazierengehen, ein toller Sandstrand und ein klasse Sonnenuntergang bekommt man geboten. Alles sehr weitläufig und schön! Die Strandbar wurde im Mai erst aufgebaut, deshalb können wir zu Liegestühlen, Schirme etc. nichts sagen. Animation ist gut, nicht aufdringlich, und die jungen Leute geben sich mit ihrem Programm viel Mühe! Kinderclub haben wir nicht in Anspruch genommen. Internet ist leider nur an der Rezeption möglich, nicht auf den Zimmern. Dort kann man sich mit dem mitgebrachten Laptop kostenlos ins Wlan Netz einklinken. Dazu gibt eine Internetecke für alle, die ihren Laptop vergessen haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Holger