- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir kannten das Hipocampus Palace in Cala Milor/Mallorca (mit Sterneverdächtiger Küche und angenehmen Publikum/Gästen) und wählten dieses Hotel für unseren ersten Besuch der Costa de La Luz. wir reisten vom 30.09.2015 - 07.10.2015 und waren enttäusscht von der Gästestruktur, sehr alterlastig und eine bessere Altersmischung hätten wir uns gewünscht! Auf Kleidung wurde weder beim Frühstück noch beim Abendessen geachtet, Flip-Flops waren abends durchaus keine Seltenheit. möglicherweise altersbedingt, waren die Gäste am Buffet ziemlich ungeduldig und drängelten, das Essen war durchschnittlich, und die Qualität zum Teil unterdurchschnittlich, manchmal wartete die Küche aber doch vereinzelt mit Überraschungen auf. Fleisch und Fisch wurde frisch gebraten zubereitet aber man musste zum Teil gut 15 Minuten warten und bekam dann dünne Stückchen Seeztunge oder kleine hauchdünne Steaks, die totgebraten und trocken waren! Morgen musste man für Spiegeleier/Omelette/Pfannkuchen ebenfalls minutenlang Schlange stehen! aus Riu Hotels ist man da besseres zügigeres gewohnt! Das lag zum Teil an der dürftigen Personalausstattung des Hipotels zu wenig Personal für zu viele Gäste (Hotel war ausgebucht!) absolut unverständlich und das Personal kann einem leid tun,war aber dafür freundlich, ein kurzes freundliches persönliches Gespräch war aber nicht drin! Essen wurde zudem abends nicht in 2 Durchgängen (18 Uhr und 20 Uhr zum Beispiel) angeboten sondern die meisten Gäste kamen um 18 Uhr, so war das Gedränge groß!! Absolut beschämend empfanden wir die Trinkgeld Bettelei! Am Eingang zum Restaurant waren diverse als Spardosen gedachte Holzschiffe aufgebaut mit Schildchen davor mit der bitte für ein Trinkgeld (Küche, Service, Bar, usw.) Am Buffet waren dann weitere Sparbüchsen/Körbchen aufgestellt mit Trinkgeldbitten... so etwas habe ich bislang in keinem Hotel erlebt, unglaublich! Der Poolbereich war recht schön angelegt, der Pool sehr sauber! Allerdings standen hier Liegen an Liegen zum Teil mehr als 3-reihig hintereinander dichtgedrängt. Der Pool selber war recht groß! Das Poolrestaurant war mehr eine offene Biergartenhütte, rustikal im Blockhüttenstil gebaut, den überwiegend baierischen/schwäbischen Gästen schien das jedoch nicht zu stören. Insgesamt möchte ich betonen, dass ich den Eindruck hatte, dass die Mehrheit der (genügsamen) Gäste einen zufriedenen Eindruck auf mich machte. Ich jedenfalls würde dieses Hotel nicht noch einmal buchen und kann es als ein 4 Sterne Hotel aus den genannten Gründen auch nicht weiterempfehlen! Die Lage ist auf jeden Fall toll und vielleicht besser ein ruhiges Zimmer in den Edificios (Gebäudeteilen ) 2 und 3 (Seitengebäude; => Hotelkomplex besteht aus 3 Gebäuden die U-Förmig um das Aussenrestaurant, die Barlounge und die Showbühne drapiert sind,...zu nah an allem sollte man nicht wohnen wenn man Ruhe sucht.!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut