Warnung an Alle, die ein Mallorca- oder Ballermann-Feeling erwarten, das gibt es hier unten nirgendwo.
Alles tip top sauber, keine Abnutzungsspuren, problemloser Wäschewechsel, 1x / Woche Bettwäsche, es gibt auch sehr schöne Zimmer ohne Meerblick mit Blick ins Grüne, bei großer Hitze angehmer als die gnadenlose Sonne im Zimmer ab 14:00
Das Essen (Hauptgänge) hat in den letzten Jahren geschmacklich leider nachgelassen. Frühstücksbuffet und Nachtischbuffet sind weiterhin sehr gut und äußerst vielfältig, die warmen Hauptspeisen, insbesondere die Gemüse eher Note 3
Novo St. Petri ist eine Urbanisation aus der Retorte. Es gibt definitiv KEINE dörfliche Anbindung an gewachsene, urbane Strukturen, KEINEN abendl. Geschäftebummel, KEINE Außengastronomie, (außer dem kl. Einkaufszentrum gegenüber). Es gibt keine Disco, keinen Bierkönig und keine Schinkenstraße, oder ähnliches. Es gibt es nur viele Super Golfplätze und dazwischen Tausende von hochpreisigen Fewo's und Ferienvillen für die wohlhabenden Spanier in abgeschlossenen - fast immer menschenleeren - Residencias. Wer hier trotzdem bucht, bucht ein sehr ruhiges, gutes 4* Haus für gehobene Ansprüche. Ab 23:00 ist die Abendunterhaltung zu Ende und ab 24:00 gehen alle Lichter im Haus aus!! Dennoch ist das kein Nobelhotel und kein Gourmet-Tempel. Das Glanzlicht ist der ca 6 km lange und 100 m breite sehr saubere Sandstrand und die schöne, etwas in die Jahre gekommene, aber tip top saubere, gepflegte Hotelanlage. Auch St. Petri ist ein spanischer Sommer-Urlaubsort. (nach dem 12.09. schließen viele Lokale und Geschäfte, die span. Ferien sind zu Ende) Am Barrosa Strand - auch im Barrosa Park - machen die Spanier zu Tausenden in ihrem eigenen Land Sommerurlaub - und das soll auch so bleiben, sagten sie uns. Deutsche - andere Urlauber hört man nicht - werden freundlich geduldet - außerhalb der 4 u. 5 Sterne Häuser. Wir sind dennoch gerne Stammgäste im Barrosa Park. In den Hotels ist natürlich der ausschließliche dt. Gast hoch willkommen, er sichert ganzjährig viele Arbeitsplätze des langjährigen Stammpersonals. Leider kommen über die dt. Billiganbieter neuerdings Gäste ins Haus, die glauben tätowiert mit Unterhemd und kurzen Hosen sei man angemessen angezogen für den Speisesaal. Es gab dieses Jahr erstmals einen Dresscode für diese 4 Tages-Ballermann-Touris. Der Oberkellner ist aber zu feige durchzugreifen. Wir mussten uns erst beschweren. Aber damit werden auch neuerdings die schlechten Zimmer noch vermietet. Ausflüge: Mit dem Bus L8 (L11 geht auch) nach Chiclana, 1.45 €/P und dann mit dem M 20 nach Cádiz, zu 3,00€ Rückfahrt jede Std. Der Ausflug lohnt sich. Alt-Cádiz ist überschaubar. Früh fahren, hier unten ist ab 14:00 Siesta, überall. (Die Kreuzfahrer gehen dann wieder auf ihre Riesenschiffe) Mit dem kl. dt. Anbieter "Hinterland Tours". (Prospekt a.d.Rezeption) .nach Jerez, Sevilla, u.a., angenehme kleine Gruppe. Nach Cordoba, ist es weit, 3,5 h eine Fahrt durch eine ausgedorrte Landschaft, in 2016 gab es von Mai bis September keinen Regen! Die Touristen und die Golfplätze verbrauchen das letzte Wasser. Süd Andalusien wird zur Steppe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Gerd |
Lieber Gerd, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um diese positive Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr, dass Ihnen das Barrosa Park gefallen hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit besten Grüßen, Die Hotel Direktion & Ihr gesamtes Team des Hipotels Barrosa Park P.H.