Absolut neuwertiges und top-renoviertes Hotel in Strandlage. Mit fiel das auch bei vielen Kleinigkeiten auf, wie z. b. der Bestuhlung auf der Terrasse und Lobby, oder Überdachung des Außenbereich. Wie in der Überschrift schon angedeutet, gibt es rein rational eigentlich nichts aus zu setzten. Aber an manchen Stellen war es mir etwas zu steril. Emotional hat mich das Hotel einfach nicht so gepackt, es hatte zu viel Businesshotel-Charakter. Der Urlaub war insgesamt trotzdem super! Alles in Allem eine klare Weiterempfehlung und in der Vor/Nachsaison eine gute Alternative zu den Kanaren. Was ich noch extrem schade fand: Obwohl das Hotel direkt am Meer liegt, hatte man weder vom Pool, noch vom Rest des Außenbereiches Sicht aufs Meer. Jammern auf hohem Niveau, aber irgendwie schade. Ich muss zugeben, im Vergleich zu anderen von mir besuchten 4 Sterne-Häusern in der gleichen Preisklasse war hier alles einen Tick hochwertiger. Allerdings war ich in letzter Zeit immer in All-In Hotels, jetzt hatten wir nur HP. Über die Getränke verdient das Hotel natürlich einiges und kann dann in anderen Bereichen etwas mehr bieten. Wenn man über den Tag verteilt gerne mal sein Bierchen oder Aperol trinkt und abends einen Wein, dann geht das bei HP schon ins Geld. Über Qualität lässt sich nicht streiten, aber Je nach dem auf was man im Urlaub Wert legt, geht es halt auch irgendwo um's preisliche Gesamtpaket, sofern man nicht gerade 5.000€ netto im Monat verdient.
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer und ich war echt begeistert. Im Bad gab es sogar ein separates WC. Wirklich sehr großer TV, auch wenn wir es kaum genutzt haben. Es wurde auch wirklich sehr ordentlich renoviert. Im Vergleich zu anderen Hotels hatte ich auch noch nie so ein großes, einfaches Doppelzimmer. Was soll ich sagen; es gibt nichts aus zu setzten. Absolut top!
Also das war das beste Essen in der Preiskategorie, was ich jemals genießen durfte. Trotz Buffet ist man bestrebt alles so frisch wie möglich zuzubereiten. Am Show-Grill wird Fleisch oder Fisch auf Bestellung zubereitet. Manchmal muss man 5 Minuten warten, aber es lohnt sich. Dadurch, dass mehr frisch zubereitet wird steigert das natürlich auch die Qualität. Fleisch und Fisch, sind dementsprechend heiß und auf den Punkt gebraten, Getränke sind auch von guter Qualität. Wein und Cocktails sind natürlich auf einem anderen Level wie bei All In. Es handel sich auch ausschließlich um Markenprodukte. Aber dafür zahlt man natürlich. Das Fassbier war gut, unterscheidet sich aber qualitativ nicht vom Bier in All-In-Hotels. Für mich ist die Frage: Sind die Getränke so viel besser, dass es sich für mich lohnt jedes einzelne davon zu bezahlen? Und da bin ich klar bei "Nein". Ich bin aber auch kein Gourmet und kein Sommelier. Sitzgelegenheiten im Außenbereich waren sehr ansprechend, auf Grund des tollen Wetters konnten wir das super nutzen. Auch hier erkannte man wieder an vielen Kleinigkeiten (Tischdecken/Servietten etc), dass alles einen Tick hochwertiger ist, wie in All-In-Hotels.
Wir hatten keine Sonderwünsche oder Beschwerden und können daher das Personal nicht auf sein Krisenmanagement bewerten. Dessen ungeachtet war der Service top. Etwas einschränkend muss man erwähnen, dass das Hotel vielleicht zu einem Viertel belegt war, da hast du es als Personal natürlich etwas leichter. Das Personal wirkte auf mich auch komplett geschult und professionell. Was auch auffiel: Das Hotel besteht aus sehr viel Glas und es wurde nahezu täglich irgendein Fenster geputzt. Es war wirklich alles extrem sauber. WIe gesagt, ich kann nicht bewerten, wie es in der Hauptsaison ist. 600 Gäste machen natürlich mehr Dreck, wie 150. Aber die positiven Bewertungen sprechen für sich.
Der Ort Novo Sancti Petri besteht abgesehen von einem Freilufteinkaufszentrum eigentlich nur aus Hotels und Golfplätzen. Die Hotels gehören alle mindestens zur gehobenen Mittelklasse, es ist alles sehr sauber, aber eben kein gewachsener Ort. Es wirkt ein bisschen wie ein großer Freizeitpark für Erwachsene, statt Achterbahnen gibt es eben Golf- und Tennisplätze. Absolut gigantischer Strand, ohne Unterbrechung ca 8km lang und bei Ebbe sicher 250 Meter breit. Das war schon geil, keine Frage. Aber Steilküste, oder geheimnisvolle Badebuchten sucht man zumindest in näherer Umgebung vergeblich. Anfahrt vom Flughafen mit dem Taxi ca 45 Minuten. Für Sportler (Golf, Tennis, Radsport, Wassersport) und für Erholungssuchende ist es schon eine super Gegend. Wer jetzt jeden Tag einen abenteuerlichen Wanderausflug machen möchte, dem würde ich eher etwas anderes empfehlen.
Vorab: Das Fitnessstudio war super und wurde von uns oft genutzt. Der Trainer Antonio ist auch ein Super-Typ und kennt sich aus. Die Poollandschaft war sehr gepflegt und top-modern, es gab sogar einen extra Kinderbereich etwas Abseits vom Hauptpool. Es wirkte aber alles irgendwie wie ein städtisches Freibad und nicht wie eine Urlaubsanlage. Der Pool selbst war auch umzäunt, so dass man den selbigen wirklich nur dann sehen konnte, wenn man direkt davor lag. Wie gesagt, Geschmacksache. Qualitativ war aber alles top, da gibts keine zwei Meinungen Die Leute von der Animation waren alle freundlich und sympathisch, aber die Animation selbst war doch sehr 90er. Leider bietet das Hotel kein Volleyballfeld, auch am Strand wurde nicht gespielt. Beim Dart wurde die Scheibe einfach auf eine Art Tischgestell platziert. Das vermiest einem jetzt natürlich nicht den Urlaub, aber es fiel mir eben auf. Auch die Fitnesskurse sind bei Allsun deutlich professioneller und umfangreicher. Wir haben außerhalb bei Match-Point-Tennis mit deutschen Pächtern viel Tennis gespielt, die Anlage gehört aber nicht zum Hotel. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | André |
Lieber André, Es freut uns zu hören, dass Sie einen insgesamt positiven Aufenthalt hatten, aber wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kenntnis und werden sie berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern. Wir haben ein Volleyballfeld hinter Gebäude zwei. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitgeteilt und unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Mit freundlichen Grüßen, MDP