Ein wunderbar gepflegtes und Dank der Top-Lage direkt am traumhaft weitläufigen Strand, sehr zu empfehlendes Hotel. Super geeignet für reinen Strandurlaub, aber auch um die Umgebung von Sancti Petri zu entdecken. Eher geeignet für Paare u. Familien mit Teenagern, für Familien mit kleinen Kindern eignet sich eher das Schwesternhotel Barrosa-Garden. Für uns war in erster Linie der kurze Weg zum Strand wichtig, wie auch ein schöner Pool sowie eine gute Gastronomie & wir waren insgesamt sehr begeistert von diesem Hotel & würden es wieder wählen - auch wenn die Freizeitmöglichkeiten gerade für Jugendliche innerhalb der Hotelanlage u. vor allem Abends in Bezug auf Angebote wie Billard, Tischtennis, Dart & Co. noch wesentlich verbessert werden könnten.
Wir hatten als Familie mit 2 Teenagern, 2 Doppelzimmer und beide waren gut ausgestattet & wurden täglich gereinigt, Die Größe des Kleiderschrankes war ausreichend, die Größe des Badezimmers mit Dusche ebenfalls u. wie schon gelesen, werden die Bäder wohl demnächst renoviert, da mehrere Urlauber sich über den hohen Badewannen-Einstieg zur Dusche neg. geäußert hatten. Die Betten etwas zu hart, aber mit zusätzlichen Decken ging es & den Anspruch in jedem Hotel ein komfortables Boxspringbett vorzufinden, haben wir nicht, also im Prinzip alles i.O. Die Balkons sind auch ausreichend groß, wir hatten jeweils Gartenblick & waren froh, nachmittags Schatten zu haben, denn nach einem Strandtag hat man Nachmittags/ Abends genug Sonne abbekommen.
Das Hotel bietet kein All-Inklusive an, was nicht sonderlich schlimm ist, da man Mittags entweder in der Poolbar oder Beach-Bar etwas essen kann oder sich auch im nahe gelegenen Supermarkt mit angeschlossenem, kleinen Einkaufszentrum mit Baguette, Obst, Joghurt & Co. eindecken kann, in jedem Zimmer gibt es einen Kühlschrank, daher kann dies auch dort gelagert werden. Das Frühstücksbuffet wie auch das abendliche Buffet ließen keine Wünsche offen, von verschiedenen Brot/Brötchensorten morgens, bis frisch & individuell zubereitetem Omlett o. Rührei oder Obst in allen Varianten u. frischen Säften, es gab nichts was es nicht gab. Das Personal war aufmerksam & man wurde nach seinem Wunsch nach Kaffee gefragt & bekam gleich eine ganze Kanne auf den Tisch gestellt & auch benutzte Teller & Besteck wurden immer zügig weggeräumt. Das Abendbuffet, zu welchem alle Köche u. der Restaurant-Chef im Eingangsbereich pünktlich um 19:00 Uhr Spalier stehen u. die Gäste begrüßen, ist sagenhaft. Tolle Salate, Dressings, unterschiedliche Gemüsesorten & Gratins, verschiedene Fleischsorten, Fisch, Paella, Suppe, ein wahnsinns Nachtisch-Buffet & Do. ist jeweils Fisch-Buffet, also absolut klasse, ein großes Kompliment an die Köche! Man hat übrigens die Möglichkeit draußen unter einer riesigen Pergola zu sitzen oder drinnen & auch abends waren die Kellner, die verschiedenen Sitz-Zonen zugeteilt waren, absolut fix & nahmen sofort die Getränkebestellungen auf & räumten benutztes Geschirr weg.
Anfangs hat die Klimaanlage im DZ unserer Kinder nicht funktioniert, das wurde vom Hausmeister am gleichen Tag behoben u. wenn man erstmal weiß, dass die Balkontür verschlossen u. verriegelt sein muss, erst dann springt die Klimaanlage an, klappts auch mit der Kühlung ;-). Fragen an der Rezeption wurden alle prompt beantwortet u. das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es gibt Leih-Handtücher an der Rezeption gegen eine Kaution, die erst im Falle nichterfolgter Rückgabe fällig wird.
Wir haben uns für diesen Urlaub dazu entschlossen, einen Mietwagen für die Dauer des Urlaubes zu nehmen, um zum einen gleich nach Ankunft am Flughafen, selbst zum Hotel fahren zu können, was ca. 45 min gedauert hat. Weiterhin haben wir den Wagen genutzt, um Ausflüge in die Umgebung zu machen, z.B. haben wir uns das schöne weiße Dorf Vejer de la Frontera angeschaut, mit seinen tollen, weißen Fassaden u. buntem Brunnen sowie schönen kleinen, wunderschön dekorierten Gassen & herrlichem Ausblick auf die Umgebung. Dies war nach ca. 20 min erreichbar. Alle Autobahnen sind in tadellosem Zustand und entlang der Autobahnen reihen sich km weit Oleanderhecken in allen Farben & Sonnenblumenfelder, landschaftlich einfach klasse, so bunt u. grün hatten wir uns Andalusien nicht vorgestellt. Sehr schön war auch der Ausflug nach Cadiz, einer der ältesten Städte Europas mit seinen vielen Kirchen, tollen Bauwerken u. der schönen Altstadt und auch der Ausflug nach Zahara, einem wunderschönen weißen Dorf - zu dessen Fuße ein herrlich blauer Stausee liegt. Dort gibt es ebenfalls sehr schöne kleine Gassen, einen netten Marktplatz & ein wahnsinnig schönes Panorama über die Landschaft u. den Stausee von der Burgruine aus, auf welche wir hochgekraxelt sind. Weitere tolle Ausflugsziele sind Ronda oder auch Gibralta, beides haben wir jedoch nicht gemacht, weil wir nur einen 11-tägigen Urlaub hatten u. uns die Anfahrt jeweils mit 2h oder mehr, dann zu weit war & wir zwischen den Ausflügen einen Pool-Strandtag einlegen wollten. Auch Jerez lohnt sich wohl, dahin kann man meist von verschiedenen Anbietern eine Ausflugstour buchen, innerhalb welcher man eine Pferdefarm, eine Sherry-Destillerie-Besichtigung u. Verköstigung u. Flamenco-Show anschauen kann, das Ganze hat allerdings auch einen ziemlich deftigen Preis (ca. 72 EUR/Person), da muss jeder abwägen..ob dies sich lohnt. In direkter Nähe der Barrosa-Hotelanlage, zu welcher noch das Barrosa-Garden (für Fam. mit Kleinkindern geeignet ist) u. dem Barrosa-Palace, liegt ein kleines Einkaufszentrum mit kleinen Geschäften, Apotheken, Bars & Restaurants, welches für einen abendlichen Bummel eine nette Abwechslung bietet. Der eigentliche Ortskern Sancti Petri ist per Bus erreichbar o. auch über einen Strandspaziergang, dann ca. in 20-30 min. Dort gibt es viele Geschäfte u. Bars u. eine Promenade.
In diesem Punkt & eigentlich einzigen Punkt bin ich etwas kritisch, da das Hotel mit seinen 3 Etagen und großzügiger Lobby vor allem im Erdgeschoss zwar über tolle Bepflanzung, ein paar Geschäfte & riesige Sitzgelegenheiten und eine Bar und Fernsehraum verfügt, aber für Teenager abends nicht viel bietet, da wäre sozusagen noch jede Menge Potential ! Die täglichen Abend-Shows draußen (waren eher mittelmäßig), finden Teenager meist nicht wirklich spannend & es gibt keinerlei Alternativangebot, daher saßen viele Teenager gelangweilt im Foyer mit ihren Handys herum. Der einzige Billardtisch liegt in einem etwas muffigen, dunklen Fernsehraum, der dann Nachmittags bei Schummerbeleuchtung offen steht u. der Billardtisch, von einem externen Anbieter betrieben u. aufgestellt, war ständig kaputt. Allein im Erdgeschoss der Hotellobby, jeweils verteilt, direkt neben den vielen, meist unbenutzten Sitzgelegenheiten, könnten mind. 4 Billardtische aufgestellt werden, so dass die Jugendlichen o. auch allgemein Familien dort tagsüber oder auch Abends Billard spielen u. sich dort treffen können. Auch wäre es schön - wenn diesbezüglich z.B. ein Raum mit Automaten, Dart oder auch ein Indoor-Raum mit 2-3 Tischtennisplatten ein wenig Abwechslung bieten würde, das Schwesternhotel Barrosa-Garden bietet dieses z.B. Leider liegt die einzige Tischtennisplatte der ganzen Anlage fast den ganzen Tag in der prallen Sonne & ist ständig belegt, das Hotelareal hätte sicherlich noch ein Plätzchen, wo mind. 3-4 Tischtennis-Platten draußen etwas sonnengeschützt noch weiteren spielinteressierten Urlaubern die Möglichkeit zum spielen bieten könnte. In Bezug auf das allg. Animationsprogramm gab es am Ausgang zur Gartenanlage eine riesige Tafel über das tägliche Animationsprogramm, ob nun für Erwachsene, Kleinkinder oder auch Teenager und es obliegt jedem, ob er Lust und Zeit hat, dort mitzumachen. Das Animations-Team kam regelmäßig am Pool herum & versuchte dezent Urlauber für sportliche Aktivitäten zu gewinnen u. von anderen Urlaubern haben wir gehört, dass z.B. Beach-Volleyball absolut Spaß gemacht hat. Weiterhin fand fast täglich Aqua-Gym im Pool begleitet von poppiger Musik oder auch Wasserball. Für Kleinkinder gab es ein extra Häuschen, in welchem gebastelt wurde u. in dessen Nähe auch 1 x wöchentlich auf dem Rasen witzige Schaumpartys stattfanden. Weiterhin gibt es mehrere kleinere Tennisplätze, auf welchen man hätte spielen können, aber bei der Wärme habe ich dort selten jemanden gesehen. Das Wellness-Areal & Schwimmhalle haben wir übrigens nicht genutzt, dafür war es uns zu warm, auch den Fitness-Raum nicht, der schien jedoch ganz ordentlich ausgestattet zu sein & wurde auch von einigen Urlaubern genutzt. Der Pool war sehr schön & diesen haben wir viel genutzt & die Nähe zum Strand über einen kurzen Steg, ist einfach unschlagbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Cathleen |
Liebe Cathleen, Vielen Dank für ihre positive Bewertung und ihre ausführliche und freundliche Beschreibung unseres Service, Personal und Hotel. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns gehabt haben. Wie Sie schon richtig erwähnt haben, am 15. Oktober wird das Hotel Barrosa Park ihre Türe schliessen wegen der Renovierungsarbeiten und wird im Juni wiedereröffnet. Nach der Renovierung, wird das Barrosa Park über ein Multi-Sport Saal verfügen, wo sowohl die Teenager als auch die Erwachsene Billiardtisch und Tischtennis u.a. finden werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie auch weiterhin zu unserem Gästekreis zählen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Direktion & Ihr gesamtes Team des Hipotels Barrosa Park P.H.