Schöne Anlage mit sehr freundlichem Personal und ausgezeichnetem Essen. Leider aber stellen die unzähligen Vögel sogar im Innenbereich des Restaurants ein großes hygienisches Problem dar. Auch hat das Haus viele Regeln für seine Gäste, deren Einhaltung aber kaum oder gar nicht verfolgt wird, was teilweise das Vier-Sterne-Niveau mindert.
Wir hatten eine Junior Suite und waren sehr zufrieden. Das Sofa, auf dem unser Kind schlief, war durch einen Paravan vom Doppelbett getrennt. Im Bad fehlten mir lediglich Kosmetiktücher, sonst war alles vorhanden. Die Damen von der Zimmerreinigung waren sehr, sehr freundlich und haben sehr sauber und schnell geputzt. Das einzige kleine Manko war, dass die zwei zusammen gestellten Einzelbetten sehr leicht auf dem Fliesenboden verrutscht sind.
Jetzt komme ich zu dem Bereich, der mich zum einen wirklich begeistert, zum anderen aber auch total abgestoßen hat. Für das Essen ansich müsste ich volle sechs Sonnen geben. Sekt zum Frühstück, fast täglich Lachs, Kaviar, Serranoschinken. Große Auswahl Säfte, Smoothies etc. Großartige Schmorgerichte, Grillstation für Fleisch und für Fisch. Tolle Auswahl an Fischsorten. Mein Favorit war der Red Snapper. Hier haben wohl nur Gäste ein Problem, die vergeblich nach ihrer Currywurst und ihrem Schnitzel suchen. Es gibt allerdings immer Pommes. Pasta und öfters Pizza. Was uns dieses Schlaraffenland aber komplett verleidet hat, waren wieder die Vögel, die auch im Innenraum allgegenwärtig waren. Entsprechend begann jeder Restaurantbesuch mit der Suche nach möglichst wenig verschmutzten Sitzgelegenheiten. Der Ekelfaktor ist da leider sehr groß, insbesondere wenn man auch noch beobachten muss, wie eins der Tiere an einem Nachbartisch live die Serviette des Gastes, der sich gerade am Buffet befindet, verschmutzt. Das Personal scheint hier nichts zu unternehmen und sich damit schon abgefunden zu haben. Hier müsste die Hotelleitung dringend etwas unternehmen. Es erscheint in diesem Zusammenhang fast schon lächerlich wenn man ersucht wird Kinder aus hygienischen Gründen nicht alleine ans Buffet gehen zu lassen. Außergewöhnlich erschienen uns auch die Öffnungszeiten des Restaurants, zumindest für uns Deutsche: Mittagessen gibt es erst ab 13.30 Uhr, Abendessen ab 19.00 Uhr. Der Veranstalter TUI sollte im Übrigen seine Hotelbeschreibung überarbeiten. Das Hotel hat nur zwei Restaurants. Das von mir beschriebene Buffetrestaurant und das Tascon Andaluz, das man als AI-Gast einmal kostenlos besuchen kann. Außerdem ist die Information, dass für Herren abends lange Hosen obligatorisch sind, reine Makulatur. Mehr als die Hälfte erscheint in kurzen Hosen. Ich persönlich habe im Prinzip nichts dagegen (im Sinne der Gleichberechtigung) aber ich ärgere mich über die unnötig eingepackten langen Hosen und die Inkonsequenz des Hotels. ANGEMESSENE Kleidung erwarte ich in einem Vier-Sterne-Haus beim Abendessen nämlich durchaus. Und Shorts sind eben nicht gleich Shorts. Kurze Sport- bzw Trainingshosen haben hier mE nichts zu suchen.
Alle Fragen und Wünsche, die wir an der Rezeption vorgebracht haben würden umgehend und freundlich erledigt.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer umgeben von anderen Barrosa Hotels. In unserer ersten Woche blies ein starker Wind aus dem Landesinneren, der öfters üble Gerüche mitbrachte und den Strand in ein Sandstrahlgebläse verwandelte. Am muschelreichen Strand ist man in wenigen Minuten über einen Fußweg hinter dem Hotel. Gegenüber des Hoteleingangs befindet sich ein Einkaufszentrum mit Läden, Restaurants und Spielpark für Kinder. Das Hotel selbst erstreckt sich über ein recht großes Areal. Es gibt drei Pools. Zwei im vorderen Bereich, wovon einer ein kleiner Splashpark für Kinder ist, der andere wird auch für die Animation genutzt. Daher ist es dort eher laut und turbulent. Bei diesen Pools befindet sich eine Bar mit Imbiss. Außerdem sind dort die Handtuchstation und der sog. Multisport. Hier finden Sportprogramme statt und es gibt div. Spielmöglichkeiten (Tischtennis, Tischfußball etc.). Weiter in Richtung Strand kommt man am Restaurant vorbei und dahinter findet sich der halbrunde sog. Ruhepool mit Lobbybar. Leider waren einige der Beistelltische für die Liegen kaputt und wurden während unseres Aufenthalts auch nicht repariert. Müll würde nicht gründlich entfernt und viele Liegen waren durch die allgegenwärtigen Vögel verschmutzt. Es gibt, wie im ganzen Haus, diverse Regeln auch für die Pools. Die angegebene Öffnungszeit ab 11 Uhr wird natürlich von niemandem eingehalten. Der Pool wird schon viel früher genutzt. Für den Ruhepool gelten erweiterte Regeln wie der Verzicht auf Luftmatratzen, Ballspiele oder das Springen vom Beckenrand. Die Einhaltung dieser Regeln wird aber je nachdem, welcher Bademeister gerade anwesend ist, unterschiedlich konsequent eingefordert. Im Haus befindet sich auch ein kleines Ladengeschäft. Man darf sich allerdings nicht allzu sehr auf die dort angegeben Öffnungszeiten verlassen. Diese werden sehr großzügig ausgelegt.
Die Pools sind schön, haben aber das Problem der Verschmutzung der Liegen durch die Vögel. Gesäubert wird eher oberflächlich und von den kleinen Beistelltischen sind viele defekt. Liegenreservierer gibt es zwar auch hier, aber es waren trotzdem immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Andalusientag (Mittwochs) mit Olivenöl Verkostung, Flamenco und Paella Show cooking war sehr schön. Die Abendunterhaltung hat uns nicht direkt begeistert. Die Shows finden, trotz Übersetzung eingangs, doch hauptsächlich auf spanisch und englisch statt. Die Kinderbetreuung hat unserem Kind hier leider nicht gefallen. Wir haben mit TUI zwei Ausflüge gemacht. Einmal Delfin- und Whale watching. Die 100% Quote für Sichtungen, die wir genannt bekamen, traf zu. Wir haben große Tümmler und Grindwale gesehen. Der Veranstalter firmm gibt vor der Fahrt sehr interessante Informationen über die Meeressäuger. Leider findet diese Information aber in der prallen Sonne statt. Auch der Preis war recht anspruchsvoll. Über 220 Euro für zwei Erwachsene mit einem Kind. Zusätzlich waren wir auf dem Kartäusergestüt bei Jerez. Kinder können die Pferde dort auch streicheln und die Show ist beeindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Pia |