Optisch ansprechendes Hotel, welches nicht in die Höhe sondern in die Breite gebaut ist, somit muss man mit jede Menge Lauferei rechnen. Gewöhnt man sich aber schnell dran. TIP-TOP sauber. Selbst um 23.00 Uhr werden z. B. die Toiletten immer noch geputzt. Behindertengerecht. Reichlich Animation, aber nicht aufdringlich. Wahlweise HP oder All incl. Nur Deutsche und Engländer im Alter von 1-80 Jahren. Ich würde dort nicht in der Hauptzeit hinfahren, wenn es sehr voll ist, war es mir zu wuselig. Besonders beim Essen. Manchmal muss man vor dem Restaurant warten, bis ein Tisch frei wird. Saferaum vorhanden, bei All incl. kostenfrei, sonst gegen Gebühr, die erfahrungsgemäß immer sehr hoch ist. Nebenkosten im Hotel wie bei uns - Hotel eben! TUI hat hin- und wieder Angebote zu Autovermietungen (Europcar), z. B. bessere Klasse, vier Tage zum Preis zu 3 Tagen usw. Stellt man fest, so wie wir, das man den Wagen doch nicht mehr braucht, gibt man ihn einfach wieder zurück und man bekommt das Restgeld wieder erstattet. Evtl. vorher TUI-Card Classic (49 € fürs ganze Jahr) beantragen (Achtung, mind. 3 Wochen vorher, ggf. nachfragen). Die Reisekücktrittvers. ist da nämlich schon drin und günstiger als wenn man sich separat versichern lässt, Sitzplatzreservierung, mehr Gepäck, Rabatte für Mietwagen (muss man dann aber schon in Deutschland buchen - finde ich doof) und Ausflüge, Unfallvers.... ALL INCLUSIVE LOHNT SICH AUF JEDEN FALL. PREISE Z.B. Wein 14,50 €, 2 Kugeln Eis mit Sahne 2,30 €, am Strand Liege 3,50 € (EINE!), Sonnenschirm 3,50 €, Sandwich 3,50 €, Bier und Wasser ca. 1,60 €, Cocktail zw. 4,50 € und 5,50 €. Alle Sportmöglichkeiten umsonst, auch Fahrradverleih, Seidenmalerein inkl. Material, Safe. "Kindercocktails", also ohne Alkohol gibts auch. Getränkebeispiele: Pina Colade, Sex on the Beach, Tequila Sunrise, Campari Orange oder Soda, Baileys, Osborne (Spanischer Brandy - mit Cola gar nicht schlecht), Sherry, Sekt, Weine,..... etliches mehr. Nachbarhotels - Barrossa Park, Barossa Palace und noch irgendein Barrossa glaube ich, hab mal kurz mit Leuten aus dem Barossa Park gesprochen, die fanden es dort nicht so toll. Soweit man konnte, haben wir uns auch mal das RIU Chiclana Hotel angesehen, weil ich dachte, die würden noch mehr für Kinder anbieten, da waren wir dann doch ganz froh dies nicht gebucht zu haben. Diesmal haben wir bis auf den einen, keine Ausflüge gemacht. Wir waren aber schon mal in Andalusien, da haben wir uns Gibralta, Ronda angesehen. Waren in der Sierra Nevada (in kurzer Hose im Schnee stehen war schon toll). Alhambra wollten wir uns auch ansehen, als wir dort aber vor der Türe standen, hatten wir aber keine Karten mehr bekommen. Also besser VORHER besorgen. Wer möchte kann mich anmailen, versuche dann so gut wie möglich zu helfen: r.ny@gmx.de
Die Zimmer sind optisch sehr ansprechend eingerichtet. Auch sehr groß. Es gibt fast ausschließlich Junior-Suiten, d. h. extra groß, mit extra Ecke für Sofa, Sessel, Tisch. Fernseher auch. Mit vielen deutschen Programmen. Auch Kinderkanal.ARD,ZDF,Pro 7, RTL, Kabel, SAT1. Badezimmer mit Badewanne und Trennwand zum Duschen, zusätzlich auch Bidet, Haartrockner (wem 1200 Watt genügen), KEINE Bademäntel, Make-up Spiegel befindet sich sonderbarer Weise im Saferaum. Balkon mit Tisch, Stühlen, kleine Wäschespinne. Unser zusätzliches Kinderbett war ein umgebautes Sofa, okay, aber sehr hoch, wir haben dann auf den Boden Kissen und Decken gelegt, falls er mal aus dem Bett fällt. Extra Kinderbetten gibt es auf Anfrage aber auch. Sind neu und wie unsere Kinderreisebetten, KEINE Minibar, Telefon. Wasser in Flaschen für die Nacht kann man sich an der Lobbybar holen. Es gibt keine Zimmer mit MB, nur Garten oder Pool. Alle sehe, sehr sauber.
Ein Hauptrestaurant, zwei Spezialitätenrestaurants (bei All ink. mit drin, sonst gegen Aufpreis). Superlecker, superreichhaltig. Kann mir nicht vorstellen, daß da einer was zu meckern hat. Am Frühstückbuffet liegen sogar Vollkornbrotscheiben und für Diäter/Diabetiker gibt es eine Diätecke mit Diätmarmelade, Vollkorncornflakes, Kräcker, Diätsäften, Magermilch, Kuchen und Kekse ohne Zucker, Obst. Kaffekannen bekommt man an den Tisch. Kakao für Kinder auch da. Nach Strohhalmen fragen. Oft sogar frisch zubereitete Shakes. Mittwochabend gibts auch Riesenscampis, Krebs.... Überhaupt gibt es sehr viel Fisch- und Meeresfrüchte. Fleischgerichte auch reichlich. Extra Kinderbuffet am Abend. Jede Menge Dessert, Eis immer dabei. Salate sowieso. Von den Spezirestaurants haben wir nur eins (das Tuscan) ausprobiert. Schön ist, daß man alles an den Tisch gebracht kriegt. Geschmeckt hat es mir aber nicht. Außerdem fand man diese Sachen auch im Hauptrestaurant am Buffet wieder. Frühstück bis 10.30 Uhr. Mittag von 13.00 - 14.30 Uhr und Abend von 19.00 - 21.30 Uhr. Nachmittags am Swimmingpool und in der Lobby Kuchen. Verschiedene Themenabende - Andalusischer Abend, italienischer Abend.... Besonders schön fand ich, daß es im Hauptrestaurant noch einen "Extra-Raum" gab, mit Korbstühlen an den Tischen - sehr gemütlich - mit offenem Dach, aber mit Riesenrollos abgedeckt. An den Seiten kommen immer kleine Vögelchen rein, finden die Kinder ganz toll. Kinderstühle auch vorhanden. Flasche Wein kostet z. B. 14,50 €. Bei All incl. auch mit drin. Rotwein ungekühlt und sehr streng. Weiswein und Rosé gekühlt und okay. Doof fand ich, daß es dort keine Toilette gibt, Kinder müssen doch recht häufig und plötzlich, daß ist dann nervig, wenn man losrennen muss.
Alle sehr freundlich und bemüht. Ausreichende Deutschkenntnisse. Jeden Abend Kinderdisco (drinnen), danach Show-Programm von 21:30-22.30 Uhr, manchmal Livemusic in der Lobby. Sitzt man am Tisch, muß man Getränke sich nicht selbst an der Bar holen, da wird man bedient. Es gibt einen Shuttelbus zum Golfplatz, zu den Reitplätzen. Eine Wäscherei, Arzt im Nachbarhotel, Kinderbetreuung auf für Säuglinge. Zimmerreinigung tip-top. Im Restaurant bekommt man die Getränke an den Tisch gebracht. Über die Kulanz bei Beschwerden kann ich nichts mitteilen, wir hatten nichts zu meckern. Beim Check-In werden von den All incl. Gästen Fotos gemacht (geht ruckzuck). Dann bekommt man so eine Art Kreditkarte, kann man auch als Zimmerschlüssel verwenden. Braucht also keine Armbändchen tragen. Verlust ist nicht wild, man bekommt kostenlos einfach eine Neue.
Zum Strand je nach Zimmerlage ca. 300 m. Superschöner weicher, feiner Sandstrand, zu Schade auf der Liege zu liegen, ewig lang und breit. Ganz leicht abfallend. Bei Ebbe am ganz späten Nachmittag/Abend (je nach Jahreszeit) bilden sich vor dem Meer riesige Wasserpfützen, in denen die Kinder ganz besonderen Spaß haben. Den Atlantik hatte ich viel kälter in Erinnerung. Manchmal ganz schöne Killerwellen. Liegen und Sonnenschirme vorhanden, 1 Liege 3,50 €, Sonnenschirm auch 3,50 €, bei All inkl. kostenfrei, eine Barbude mit Getränken, KEINE Snacks. Direkt gegenüber des Hotels kleine Einkaufspasssage mit Shops, Bars, Banken, Autovermietungen, Supermarkt. Nach Chiclana ca. 8 km. Mit dem Bus, Haltestellen direkt vor dem Hotel, gut zu erreichen. Haben wir uns nicht angesehen, soll angeblich nicht so lohnenswert sein. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Std. Wir haben nur einmal einen Ausflug gemacht nach Arcos de la Frontera, eines der bekannten "weißen Dörfern". Danach haben wir den Mietwagen wieder zurückgegeben, weil die Fahrt trotz Klimaanlage sehr warm und anstrengend war. Unsere Sohn (3 Jahre) fand das überhaupt nicht toll. Das Dorf fanden wir dann auch nicht so prickelnd. Es geht ganz steil rauf, sehr anstrengend! Angeblich soll man nur 45 min. fahren, wir brauchten wegen Staus und Verfahrerei 1,5 Std. (eine Strecke!). Für Ausflüge fand ich die Costa de la Sol viel besser. Auch landschaftlich ist es dort viel schöner, grade im Mai, Blumen wo man nur hinsieht. Die Costa de la Luz ist eher trocken und platt, aber dafür zum Baden viel, viel schöner.
Es gibt zwei Swimmingpools und einen Kinderpool. Rutschen oder irgendeinen Firlefanz nicht. Ein kleines Hallenbad, dort findet auch die tägl. Wassergymnastik - vorausgesetzt es sind auch Interessenten da - um 12.00 Uhr statt. Gut fand ich, daß einer von den "Erwachsenenpools" am andere Ende des Hotels ist, so haben die Leute eher Ruhe vor den Kindern. Liegen und Schirme waren immer genug da. Man kann sich auch noch Schirme bringen lassen. Kostenfrei. Badehandtücher gegen Kaution bekommt man auch. An der Poolbar bekommt man natürlich alle Getränke (z. B. auch Eisschokolade, Eiskaffee, Cocktails oder Sekt), Eis im Hörnchen, oder Sandwiches (aber nur eine Sorte, Toastbroat getoastet mit Käse und Kochschinken). Sport: Stepaerobic tägl., Callanetics tägl., Fitnesstudio (gut ausgestattet, mit Fahrrädern, Stepper, genügend Geräte und Gewichten), Golf zum Üben, Kegeln/Bowlen, Tischtennis, Billiard, Bogenschiessen, Fahrradverleih, auch mit Kindersitz, Helme (aber für kleine Kinderköpfe nix), Volleyball, Golf auf dem Golfplatz (sehr teuer, war total geschockt, auch bei All Incl. Buchung NICHT im Preis enthalten. Kreativraum (Seidenmalerei) 2x die Woche - hat mir sehr gut gefallen -, Internetraum, Sprachkurs 2x die Woche. Miniclub für Kinder ab 3., da wollte meiner aber nicht bleiben. Spielplatz. Kinderdisco und Kinderspiele abends von 20.30 - 21.30 Uhr, fand meiner rattenscharf, Souveniershop.
| Infos zur Reise | |
|---|---|