Das 4-Sterne-Hotel ist gepflegt, der Eingangsbereich sehr schön mit vielen bequemen Sitzgelegenheiten und durch den hellen Innenhof wirkt es recht geräumig. Das Personal an der Rezeption ist kompetent, freundlich und spricht deutsch. Wir haben all-inclusive gebucht. Als wir ankamen war das Check-in schnell erledigt, ein Foto für die Zimmerkarte geschossen und das Zimmer bereits fertig. So weit ok. Das Wetter war (Ende September) bis auf anderthalb Tage (Regen) immer noch sehr angenehm.
Zimmer selbst war in Ordnung. Man merkt, dass das Hotel schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Etwas abgewohnt. Es war sauber. Das Zimmermädchen, mit wohlverdientem Trinkgeld belohnt, hat sehr gute Arbeit geleistet. Sehr unangenehm war die Lärmbelästigung durch die Großklimaanlage (irgendein riesiges Gebläse oder so auf dem nebenstehenden Gebäude). Morgens um halb sechs lief das Gebläse an und lief bis nachts durch. Tagsüber nicht tragisch, wenn man sowieso nicht im Zimmer ist. Aber abends und gerade morgens sehr schlafraubend. Umso ärgerlicher, da man auf der unbequemen Matratze des Bettes ohnehin nicht gut liegen konnte. Schade eigentlich, da das Zimmer mit Balkon eigentlich recht hübsch und angenehm gewesen wäre.
Eine absolute Enttäuschung dieses Jahr war das Essen. Dies war mit ein Grund, warum wir dieses Jahr nochmal das gleiche Hotel wie vor einigen Jahren gebucht hatten. Damals haben wir vom Essen nur geschwärmt. Es gab Themen-Abende mit verschiedenen Spezialitäten. Damals einfach nur super! Mittlerweile ist die Gastronomie auf schwaches Mittelmaß geschrumpft. Irgendwie hat alles gleich geschmeckt. Pommes, Nudeln und Fleisch in Soße können wir uns auch daheim machen. Der frisch zubereitete Fisch (ebenso das Fleisch) war keine Besonderheit. Langeweile für die Geschmacksnerven. Interessant hingegen war, dass das Rührei am nächsten Morgen (anscheinend auf dem selben Herd zubereitet) nach Fisch geschmeckt hat und ungenießbar war. Sehr unappetitlich! Das gesamte Buffet war ansonsten ordentlich angerichtet. Leere Schüsseln wurden schnell wieder aufgefüllt. Sehr ärgerlich: Am letzten Tag (Busabholung am Hotel um 18 Uhr) hatten wir gegen Bezahlung das Zimmer bis 17 Uhr verlängert. Mittags jedoch wurde uns das Essen verweigert. Wir könnten ja pro Person 30 EUR bezahlen, dann wäre das kein Problem. Klar: Hotel hat Recht. Kein Thema. Aber Service nenne ich das nicht. Appetit hatten wir dann aber sowieso nicht mehr.
Das Personal an der Rezeption und die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Das Restaurantpersonal war soweit ok., unauffällig aber freundlich. Getränke wurden schnell gebracht, Teller abgeräumt. Die Jungs an der Bar allerdings... An Unlust, Unfreundlichkeit und besagter Arroganz nicht zu übertreffen. Dass man als Gast des Hotels fast als Bittsteller dasteht, ist ein Hammer. Die "Getränke-Bude" am Strand selbst - so einfach sie auch war - war für uns ausreichend. Um ab und zu mal ein Wasser oder eine Cola zu trinken, genügte uns das.
Das Hotel hat ein Top-Lage. Transfer vom und zum Flughafen etwa 45 Minuten. Zum Strand sind es - wenn man gemütlich geht - etwa 5 Minuten. Der Holzsteg dahin - vor einigen Jahren gab's den noch nicht - machte es etwas bequemer. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir eine Woche reinen (entspannenden) Strandurlaub machen wollten.
Vom Hotel angebotene Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. 1 Woche Sandstrand genügte uns vollkommen. Gut: Als AI-Kunden können wir die hoteleigenen Liegen mit Sonnenschirm kostenfrei nutzen. Schlecht: Zu wenige Liegen/Sonnenschirme vorhanden. Auch schlecht: Bis morgens zwischen halb zehn und zehn sind die Liegen auf mehreren Stapeln festgekettet und die Leute stehen sich die Beine in den Bauch, bis der "Schlüsselmeister" endlich auftaucht und das Gerät nutzbar macht. Der Strand ist wirklich ein Genuss. Sauber, breit und schöner Sand. Eine Toilette dort wäre ganz nett, damit man/frau nicht immer bis hoch zur Toilette am Pool laufen muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|