Das Hotel liegt in einer schönen Hotelgegend, an dem wunderschönen Playa de la Barrosa. Und am Anfang sage ich direkt: Wer sich hier nicht wohl fühlt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich kann Menschen nicht verstehen, die jedes Mal über Essen, Lautstärke, Freundlichkeit der Mitarbeiter herum meckern. Vielleicht sollten sich diese Menschen mal selbst hinterfragen, ob das Verhalten der Mitarbeiter ihr Verhalten spiegelt. In den 14 Tagen, in dem ich Gast in diesem tollen Hotel sein durfte, wurde ich zu jeder Sekunde freundlich begrüßt (egal ob Reinigungskraft, Küchen- / Restaurantkraft oder Gartenmitarbeiter). Das Hotel ist eigentlich ein Tui Familienhotel, aber durch die Abteilung in Aktivpool und Ruhepool wurde eine tolle Lösung gefunden, dass sich jeder maximal erholen kann.
Wir hatten zu dritt ein Familienzimmer und haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt. Ich verstehe auch hier die Gäste nicht, die sich über dunkle Möbel oder ein abgewohntes Zimmer aufregen. Wie schon erwähnt, waren wir schon des Öfteren Gast im Hotel und wir haben immer Zimmer vorgefunden, wie es sein sollte. Es war auch noch frisch gestrichen, es befand sich kein Ungeziefer im Zimmer und es wurde täglich sehr gut gereinigt. Vielleicht kann man ja gegen die "Abgewohntheit" Abhilfe schaffen, wenn nicht jeder Gast die Möbel mit seinen Koffern bearbeitet. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden und konnten die Musik der Abendveranstaltung mit Ohrenstöpseln "wegstöpseln".
Wir hatten aufgrund der schlechten Bewertungen im Frühjahr schon Angst, ob sich unsere erneute Wahl als schlecht herausgestellt hat. Aber schon am ersten Abend wurden wir eines Besseren belehrt, als wir den leckeren Fisch und ein toll gebratenes Entrecote auf unseren Tellern wieder fanden. Auch hier muss man sagen. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden. Wenn etwas mal nicht stimmte (Leber war zu durch), hat man es durch einen Satz mit einem freundlichen Lächeln zu einem leckeren Stück geändert. Was ist daran so schwer? Die Vielfalt und Abwechslung im Buffetrestaurant ist schon sehr gut. Ich frage mich immer, was es da noch hinzuzufügen gibt. Neben Omlett, frischem Obst, Süßspeisen (ja, die sind schon süß, aber das sagt ja schon der Name), frisch gegrilltem Fisch und Fleisch (viele verschiedene Sorten) bis hin zu Salaten (wenn sie trocken sind, steht daneben auch Essig und ÖL) und anderen leckeren Beilagen, gibt es alles, was das abwechslungsreiche Herz begehrt. Wenn ich sehe, dass 50 % der Gäste Pommes und Pizza holen, Haufen von nicht gegessenen Speisen auf ihren Tellern lassen, kann ich die Kritik an den Speisen nicht verstehen. Wir saßen jeden Abend draußen (es war auch nicht zu voll) und sind eh keine Fans vom Essen in den Restaurants. Uns hat es sehr gut gefallen und die Kellner haben uns auch wirklich gut umsorgt und bedient.
Eins der Prunkstücke dieses Hotels ist der Service. Von der Reinigungskraft, der "Omlett- Frau", den vielen Kellnern im Buffet- Restaurant bis hin zu den Service- Kräften an der Bar. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und wenn man sich umsieht, befinden sich sehr viele Servicekräfte in diesem Hotel, die seit mindestens zehn Jahren dort arbeiten. Das ist auf jeden Fall ein Qualitätsmerkmal. Rundherum ist man einfach glücklich, von so vielen, lieben Menschen umsorgt zu werden. Die freundliche Chefin des Hotels überprüft sehr oft den Ablauf in den Restaurants und ist auch an sich im Hotel sehr präsent. Das nur als kleine Anmerkung. Als kleiner Tipp für alle Nörgler: - Lächelt auch mal, - lasst nicht immer den Pascha heraushängen, auch wenn ihr All In habt, - seid einfach mal entspannt, - es ist UUURRRLLLLAAAAUUUUBBB.
Wir sind schon das vierte Mal zu Gast in dem Hotel gewesen, hatten immer einen Mietwagen. Dies ist empfehlenswert, wenn man Ausflüge in die Städte Cadiz, das Einkaufszentrum San Fernando oder auch nach Sevilla oder Gibraltar machen möchte. Wer sich natürlich nicht bewegen möchte und es nicht schafft, zu der ca. 2 km entfernten Promenade zu gehen, muss auch nicht meckern, dass die ganzen Hotels ein wenig außerhalb liegen. Aber genau das sorgt eigentlich für eine gute Balance zwischen Urlaub, Bewegung und Erholung. Auf dem Weg zu der Promenade kommt man zumindest abends an zwei kleinen Märkten vorbei, die typische Urlaubersouvenirs und andere Sachen anbieten. Des weiteren sind an der Promenade leckere Tapasbars und z. b. ein leckeres, indisches Restaurant zu finden.
Wir haben nur den Kraftraum in Anspruch genommen. Aus alten Urlauben kann man natürlich Beachvolleyball empfehlen. Aber wenn man so einen tollen Strand vor der Tür hat, braucht man nicht viel Animation oder Freizeitangebote. Wie oben schon beschrieben, ist die Teilung in Animations- und Ruhepool eine tolle Sache. Am Ruhepool gab es nie Ärger mit belegten Liegen oder anderen Ärgernissen. Das Abendentertainment war ok, aber darauf legen wir nicht wirklich großen Wert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Christian |