Großes Hotel auf der Insel Giudecca in einem alten Fabrikgebäude, sehr hochwertig in ein Hotel umgestaltet, mittlerweile mit leichter Patina,was aber das Hotel eher stimmungsvoller macht.Schöner Kontrast zwischen unverputzten Wänden u. offenen Balken u. hochwertige Textilien u. Marmor. Wer schon bei der Anreise den Boot Shuttle nutzen will, er fährt von San Zaccaria in Höhe eines Reiterdenkmals ab, wir hatten Schwierigkeiten es zu finden .
Wir hatten Zimmer 421 mit seitlichem Kanalblick u. Blick über die Dächer von Giudecca bis zum Markusplatz, ein raumhohes Fenster mit französischem Balkon, tolles King size Bett, stilvolle Einrichtung u.sehr schönes Badezimmer mit Wanne, gemauerter Duschkabine, Bidet, sehr hochwertigen Armaturen u. Materialien. Tee/Kaffekocher vorhanden, W-Lan kostenlos auch im Zimmer. Gut gefüllte u. teuere Minibar, aber kein einziges Glas! 2 Flaschen Wasser kostenlos.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, ansonsten kostet das Frühstück 30EUR. in Spitzenzeiten ist das Bedienungs- personal völlig überfordert, die Speisen werden nur schleppend aufgefüllt, so daß das Buffet zeitweise völlig leergeplündert ist, auch auf die im Preis enthaltene u. extra zu bestellende Speisen/Getränke wird zu wenig hingewiesen. Der Frühstücksraum war überheizt, ansonsten im Prinzip Hilton Frühstück wie überall. Die Sky Bar war um ca.22.30h völlig leer, deswegen sind wir nicht geblieben.
Empfang sehr freundlich u. trotz der Größe des Hotels sehr persönlich, Zimmerreinigung absolut einwandfrei, der fehlende Föhn wurde sofort nachgeliefert.
Giudecca ist abseits der Hauptsehenswürdigkeiten, die nur mit dem Vaporetto oder dem Hotel Shuttle Boot zu erreichen sind, das Angebot an Restaurants ist zumindest außerhalb der Saison auf Giudecca eingeschränkt, dafür gibt es noch echtes venezianisches Leben. Direkt neben dem Hotel ist die Manufaktur Fortuny dessen Showroom besichtigt werden kann, empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife