Axel (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
5 Sterne sind schmeichelhaft

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das sehr große Hotel liegt auf der Insel Guidecca und ist problemlos mit dem Vaporetto erreichbar (Station Palanca), es gibt ein kostenloses Shuttleboot des Hotels zum Markusplatz. Wir hatten ein Standardzimmer, dass ausreichend groß und mit allem in dieser Hotelklasse üblichen ausgestattet war. Das Personal war stets freundlich. Leider sind sowohl die eigentlich wunderschöne Dachterrassenbar als auch die in einem bahnhofshallenähnlichen Raum befindliche Hotelbar wenig ansprechend, ein bisschen Dekoration oder Mühe bei der Gestaltung wäre nötig. In der Hauptbar servierte mir der Ober versehentlich den falschen Wein, der zwar sofort umgetauscht wurde, das laute Nachmaulen des Obers beim erneuten Einschenken des dann richtigen Weines war aber deutlich hörbar. Das gute, aber nicht spektakuläre Frühstück vom Buffet wird in mehreren lärmigen, ebenfalls ungestalteten Räumen eingenommen, auch hier wäre ein bisschen Anstrengung bei der Dekoration und Raumgestaltung schön. Unser Gepäck trugen wir bei der Anreise selbst aufs Zimmer, ein abendlicher Turndownservice, eigentlich in dieser Hotelklasse obligat, fand nicht statt. In unserem Zimmer trübten einige kleine Mängel das Gesamtbild, die jeder für sich eigentlich Lappalien sind (der Türstopper im Bad hing nur noch so eben an seiner Schraube, ein Kleinteil an der Duscharmatur fehlte, am Fenstergriff fehlte eine Schraube, was zum Herumbaumeln des Griffes führte, auf dem Gang vor dem Zimmer baumelte eine Steckdose an der Wand, die Türzage am Zimmer gegenüber war gelöst, die Batterien in der Türschließanlage unserer Eingangstür waren leer, was dazu führte, das wir nicht mehr in unser Zimmer kamen). Ich bin definitiv niemand, der im Hotel nach Fehlern sucht, dies waren eher beiläufig registrierte Kleinigkeiten. In dieser Häufung wirkte es dann jedoch etwas ungepflegt. Im Bad war die Marmorwand hinter der Toilette bis auf ca. einen Meter Höhe mit vielen eingeätzten Urinspritzern "verziert", was ein bisschen eklig war. Alles in allem war das Hotel nicht schlecht, nur etwas unpersönlich und an manchen Ecken etwas ungepflegt wirkend. Trotz des in Venedig bestehenden hohen Preisniveaus bei Hotels fand ich das Preis-Leistungsverhältnis im Stucky jedoch als eher unbefriedigend. Auch wenn wir beim nächsten Venedigaufenthalt ein anderes Hotel probieren werden, gibts von mir dennoch eine Weiterempfehlung für das Stucky, nachdem die oben dargestellten Mängel ja nicht wirklich schwerwiegend sind, es auch immer individuell unterschiedlich ist, ob man ein Hotel gemütlich und ansprechend findet und laut der Bewertungen hier bei Holidaycheck auch andere Hotels der 5Sterne - Kategorie in Venedig nicht ohne Mängel beschrieben werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe