Petra (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Aufenthalt, empfehlenswert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns im Hilton richtig wohl gefühlt. Das beginnt schon, wenn man ankommt. Die luxuriöse Auffahrt mit dem Brunnen vor dem Eingang, die schön geschmückte Lobby (Weihnachten - alles hat geglänzt und ein riesiger Weihnachtsbaum stand in der Lobby) und die hochwertige Ausstattung. Check-in problemlos und überhaupt sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption, die auch sprachlich so einiges zu bieten haben. Wir haben uns einfach WILLKOMMEN gefühlt, da beginnt der Urlaub schon gut. Wir haben ein Meerblick-Zimmer gebucht, das ist unbedingt zu empfehlen. Man sieht dann den Sonnenaufgang vom Balkon aus, sofern man ein Frühaufsteher ist. Das Zimmer war ruhig und riesengross. Die Möbel sind zwar nicht neu, aber sehr gut in Schuss. Auch das Bad ist schön gefliest und gross. Vor allem ist alles sehr sauber. Der Duschvorhang war auch extrem sauber, was oft (trotz 4 oder 5 Sterne) nicht selbstverständlich ist. Es gäbe aber auch ganz neu renovierte Zimmer (teurer). Die Poolanlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Pool haben wir aber nicht genutzt, da uns das im Dezember doch zu kalt war. Ich glaube, er war nicht beheizt, aber ich hab's gar nicht ausprobiert. Es gibt mehrere Pools - im Sommer auch einen am Meer (Felsenstrand). Die gesamte Anlage ist schön bepflanzt und gut gepflegt. Internet im Zimmer ist nicht inklusive (jedenfalls nicht im Standardzimmer) - da sollte Hilton sich mal was überlegen. Das finden wir nicht wirklich zeitgemäß. In beinahe jeder billigen Absteige ist das schon dabei, aber im Hilton wollen die richtig viel Kohle für's Internet haben. Allerdings hat man die Möglichkeit, sich in die Lobby zu setzen - dort gibt's gratis WLAN. Damit auch im Frühstücksraum, der sich gleich unter der Lobby befindet. Das Frühstück war mehr als ausreichend, wenn man es extra bucht, ist es allerdings auch sehr teuer. Wir hatten ein Angebot mit Frühstück gebucht, also alles mit dabei. Viele Speisen werden frisch zubereitet, auch die Qualität der Speisen war völlig in Ordnung. Abendessen waren wir immer auswärts, da es in der Umgebung viele gute Restaurants gibt. Die Lage des Hotels ist vor allem für Ausflüge ideal. Der Touristenbus (Open Bus) hält ca. 300m vom Hotel entfernt, damit kann man die Insel sehr gut erkunden - auch Ausfllüge nach Gozo werden angeboten. Sogar im Winter war der offene Doppeldeckerbus unterwegs - was aufgrund der warmen Temperaturen auch recht angenehm war (solange die Sonne scheint jedenfalls). Das Classic Car Museum in Bugibba ist sehr zu empfehlen, wenn man auf alte Autos steht. Mit dem öffentlichen Bus kommt man gut nach Valetta, die Haltestelle befindet sich ebenfalls nicht weit vom Hotel entfernt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools