Ich kehre regelmäßig im Hilton Malta für einen Kurz- oder Tauchurlaub ein, dass definitiv eins der besseren Hilton-Häuser ist. Hier stimmt einfach alles - von der Freundlichkeit der Mitarbeiter über Ausstattung der Zimmer und des Hotels allgemein bis zum Frühstücksbuffet.
Die Executive Zimmer sind sehr geräumig und verfügen natürlich über Meerblick und einen Balkon. Im Gegensatz zu den Zimmern im neuen Trakt (links) wirken die Zimmer im alten, mittleren Trakt etwas altbacken (gefliester Boden). Die Zimmer im neuen Trakt verfügen neben einer großen runden Badewanne auch über eine separate Dusche. Zur Executive Lounge kann man vor allem sagen, dass sie ihrem Namen gerecht wird - im Gegensatz zu diversen Lounges in US-Hiltons. Großes Platzangebot, abwechselnde Snacks, Kuchen am Nachmittag und auch hier Balkon mit Meerblick.
Ich kann nur das Frühstück bewerten, das aber großartig ist. Die Auswahl ist riesig, wie es sich für eine 5-Sterne-Hotel gehört, auch die für mich existenzielle Omelett-Station gibt es.
Vorbildlich. HHonors Gold/Diamond Status wird voll gewürdigt, ich habe bisher bei jedem meiner Aufenthalte ein upgrade auf Executive Zimmer erhalten. Empfang äußerst freundlich und zuvorkommend, ebenso das Personal im gesamten Hotel.
Das Hilton liegt in St. Julians - quasi der Ballermann von Malta. Zum Glück aber etwas abseits und dadurch ruhig, bis zur Partymeile sind es ca. 500 Meter. Bis zur nächsten Bushaltestelle sind es vielleicht 200 Meter, Fahrzeit vom Flughafen (ohne Stau) ca. 15 Minuten.
- Wellness
- Sport
Da ich immer im Winter auf Malta bin, habe ich bisher nie die riesige Outdoor-Pool-Landschaft genutzt. Ich kann mir aber schwer vorstellen, dass es auch bei einem ausgebuchten Haus Platzprobleme geben kann. Der Indoor-Pool ist groß, wird aber nicht nur von Hotelgästen genutzt. Ebenso gibt es natürlich eine Sauna, Massagen und einen großen Fitness-Bereich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|