Das Hotel besteht aus 9 Etagen, die terassenförmig in einen Hang gebaut worden sind. Unser Zimmer lag zum kleinen Yachthafen von Portomaso und mit Blick auf einen weiteren Appartementkomplex. Großzügiges Zimmer mit kleiner Sitzecke, Minibar, Tee-Kaffeekocher , Fernseher (1 dt. Programm), Bügeleisen und -brett. Gästestruktur eher älter, vorwiegend Briten. Alles sehr sauber und gepflegt. Unbedingt Busfahren mit den Oldtimern nach Valetta, Mdina, und Marsaxlok. Malta ist voll von kulturhistorischen Bauten. In jeder Gasse gibt es etwas neues zu entdecken! Für einen reinen Badeurlaub nicht geeignet. Wer Baden will, sollte ein Hotel im Norden nehmen. Aber bitte nicht im Winter fahren, so wie wir: Regen, überspülte Straßen, heftiger Wind. Irgendwann muss es ja auch mal auf Malta regnen... Wahrscheinlich wirds ab März besser. Die Sommer sollen für Ausflüge widerum zu heiß sein, dann macht Busfahren keinen Spaß. Die Malteser an sich sind sehr freundlich und hilfsbereit. Aber man sollte wenigstens ein paar "Brocken " Englisch sprechen können.
s. o. Klimaanlage hat gut funktioniert. Es waren angeblich 22 Grad im Raum. Aber bei Schiet-Wetter und einem Wind, der die gefühlten Temperaturen drückt, fehlt irgendwie die heimische Heizung zum Anwärmen.
Wir hatten mit Halbpension gebucht! Tun Sie dies bitte nicht!! Frühstücksbuffet ist o. k. Aber abends ist die Auswahl an warmen Speisen gering, eine Mischung aus Mittelmeerküche und Britischer Küche. Oft werden unverkennbar die Reste vom Vortag/e serviert. Es gibt noch ein weiteres Thai-Restaurant im Haus, zu dem wir aber nichts sagen können. Die Preise sind entsprechend hoch. Auch für Getränke. Achtung Silvester: Wir mussten bei Halbpension den üblichen Festtagszuschlag zahlen, dafür gab es ein Silvesterbuffet mit 4-Mann-Orchester. Buffett ging so, aber eine Silvester-Feier konnte man das ganze nicht nennen. Nach Abspeisung verschwanden die meisten Gäste auf ihre Zimmer. Tanzen? Auf 4 Quadratmeter mit einer maltesischen Groß-Familie zusammen. Entweder woanders hingehen oder in die Silvesternacht hineinschlafen.
Sehr freundlich, sehr zuvorkommend, eigentlich schon zu viel des Guten. Achtung: mit deutsch kommt man hier nicht weiter! Man sollte Englisch sprechen können!
Zentral gelegen. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 3 Minuten entfernt. Aber im Sommer könnte es laut werden, durch diverse Cafes, Bars und Restaurants! Mietwagen nicht empfehlenswert, da für ein Tiefgaragenplatz Gebühr verlangt wird, ansonsten keine Parkmöglichkeit! Achtung, hier wird links gefahren! Die meisten Sehenswürdigkeiten lassen sich problemlos mit den Bussen erreichen. Diverse weitere Restaurants in ca. 10 Minuten Fußweg an der Spinola-Bay zu erreichen. Guter Supermarkt um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hallenbad vorhanden. Kein Hotel für Kinder! Außenpool mit geringer Tiefe und Liegen in der Außenanlage. Darunter gibt es noch einen Beach-Club. Können wir nichts zu sagen, da im Winter halt alles geschlossen ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|