Hotel mit internationalen Publikum und gemischter Altersstruktur. WiFi im Lobbybereich kostenlos. Gute Busanbindung Liegt am Wasser direkt in der Stadt, aber trotzdem kein Verkehrslärm. Hotel ist allgemein gesehen sauber, allerdings darf man keinen mitteleuropäischen Anspruch anlegen (Ecken und Übergänge recht staubig, Wellness ungewohntes Gästeverhalten) Hotel ist grundsätzlich empfehlenswert.
Wir hatten ein Zimmer zum Meer, Freunde zum Jachthafen. Die Zimmer waren identisch. Größe ist ausreichend, zwei Schränke, Minibar inkl. Kaffee / Tee, durchschnittliches Badezimmer (Badewanne) und ordentlichen Balkon. Insgesamt gutes Urlaubszimmer, allerdings recht hellhörig. Was negativ aufgefallen ist, die Zimmertüren sind geschlossen wenn die Zimmerreinigung durchgeführt wird. Bei jedem Rein- und rausgehen knallen die Türen lautstark ins Schloss. Ich würde ein Keil zum Offenhalten der Türen bei der Reinigung empfehlen. Ist ruhiger und die offene Tür erzeugt bei der Rückkehr der Gäste ins Zimmer während der Reinigung weniger Überraschung.
Frühstück ist ordentlich und für jeden was dabei. Diverse Brötchen / Bröte, Eierspeisen, verschiedene Müsli, div. Obst, div. Wurst- und Käsesorten, Säfte, warmes engl. Essen usw. Allerdings keine Abwechselung, was bei längeren Aufenthalt wünschenswert wäre. Kleines Weinrestaurant ala Card neben dem Oceanrestaurant (Buffet / morgens Frühstück) ; beide sind ordentlich. Für Kleinigkeiten gibt es im Lobbybereich eine Art Aufenthaltscafe. Sehr zu Empfehlen ist das Blue Elefant. Thailändischer Stil mit toller Atmosphäre und gutem Essen. In diesem guten Restaurant wird man zum Schluss mit Blumen und einer überraschend günstigen Rechnung verabschiedet. Dieses Restaurant veranlasst mich zur Bewertung sehr gut.
Im Servicebereich gewöhnte Hiltonqualität. Rezeption wirklich um Gästezufriedenheit bemüht, insbesondere bei Beschwerden. Personal in den Restaurants ausreichend vorhanden. Sie sind freundlich und immer zur Stelle. Concierge ist bemüht alle Kundenwünsche zu erfüllen, allerdings sollte genau nach den entstehenden Kosten gefragt werden. Eine Sonne Abzug wegen Staubecken an Türen, in Schränken und Fahrstuhl, sonst sehr gut.
Liegt direkt in der Stadt San Julian am Wasser. Allerdings kein Strand, aber auch kein Verkehrslärm. Busse für alle Richtungen ca. 300m entfernt. Fahrzeit nach Valletta bzw. Flughafen mit Bus ca. 1Stunde (1,50€) / Taxi 20 min (30€) Diverse Geschäfte und Restaurants in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Diverse Aussenpools, die wegen der Jahreszeit nicht genutzt wurden. Machen aber einen ordentlichen Eindruck. Wellnessbereich entspricht nicht meinen Vorstellungen eines Wellnessbereiches. Kann subjektiv auch insbesondere von Familien anders gesehen werde. Wellnessbereich bietet neben Anwendungen auch diverse Sport- und Spielmöglichkeiten. Sehr viel Trubel und Lärm. Weiter gibt es ein Innenpool, der in erster Linie Kinderplanschbecken ist. Direkt daneben ist die sogenannte Sauna. Leider gibt es keinen Ruheraum. Sauna ist für mich als Mitteleuropäer ein sehr eigenartiges Erlebnis. Es handelt sich neben einer Dampfsauna um eine große Sauna, die nur in Badebekleidung genutzt werden darf. Gäste gehen ungeduscht bzw. direkt vom Pool in die Sauna. Es werden im Regelfall keine Handtücher als Unterlage genutzt. Badelatschen werden grundsätzlich mit in die Sauna genommen und eigenartiger Weise nehmen auch viele Gäste ihre Getränke in Plastikflaschen mit hinein. Laute Unterhaltungen sind normal und werden bei offener Tür beim Herausgehen minutenlang weitergeführt. Ich habe von Wellnessbereiches eine ganz andere Vorstellung, daher die schlechte Bewertung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|