Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Badeurlaub mit hervorragender Aussicht

Gut

Wer ein Hotel zum Erholen sucht, ist hier genau richtig. Die Anlage ist fernab der Promenade und der Touristenhochburg auf einer Berganhöhe gelegen. Der Ausblick ist ein Traum. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und besteht aus mehreren Komplexen. Neben dem Hauptgebäude gibt es ein mehrstöckiges Gebäude, indem sich auch der Wellness- und Fitnessbereich befindet, einen Komplex mit Apart-Suites sowie einen Bungalowbereich. Die Anlage ist sehr schön begrünt und lädt zum Verweilen ein. Abgerundet wird die Hotelanlage durch 2 Poolbereiche, wo man sich sehr gut erholen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Bungalowbereich. Das Zimmer hatte Meerblick und war wirklich groß. Es gibt ein großes Doppelbett, ein Badezimmer mit Badewanne und Dusche (Fön ist vorhanden), einen Flachbildfernseher, Wasserkocher, Nespressomaschine, Minibar, regulierbare Klimaanlage und einen schönen Balkon, der zum Verweilen einlädt. Das Zimmer war immer sehr sauber. Täglich wurde gereinigt und die Handtücher wurden stets gewechselt. Wenn man einmal nicht gestört werden will, hängt man an der Tür einfach das entsprechende Schild aus. Tipp an das Hotel: Im Badezimmer könnte man für etwas mehr Stauraum sorgen. Andernfalls sind alle Badezimmerutensilien auf dem Waschtisch oder dem Boden zu verstauen. Bei der Größe des Badezimmers sollte das kein Problem sein. Die Zimmer waren insgesamt sehr ruhig. Sowohl die Eingangstür, als auch die Fenster waren sehr gut isoliert. Nur am letzten Tag hatten wir etwas Pech mit den neuen Nachbarn, die sehr laut waren. Hierfür kann das Hotel aber ja nichts.

• Bei Buchung der Halbpension gibt es in der Zeit von 7:00-10:30 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es gibt von allem Etwas. Es wird Kaffee an den Tisch gereicht, es gibt diverse Teesorten (Tipp an das Hotel: die Auswahl der Teesorten könnte noch um einige Kräutertees erweitert werden), frische Säfte und 2 Kaffevollautomaten zur Selbstbedienung. Es wird per Live-Cooking Omlett oder Spiegelei frisch zubereitet. In der Zeit von 19:00-21:30 Uhr gab es das Abendessen. Auch hier gab es immer eine für uns ausreichende Auswahl an Fleisch-, Fisch-, Gemüse-, Nudel- und Reisgerichten. Auch gibt es täglich eine andere Suppe. Zudem ist ein Salatbuffet vorhanden. Auch werden bereits zubereitete Salate und eine große Auswahl an Süßspeisen angeboten. Trotz Hochsaison konnte man immer gut einen Platz finden und die Hotelgäste haben sich gesittet verhalten. Einziges Manko in diesem Hotel: Die Getränkepreise. Die Getränke sind wie üblich nicht in der Halbpension inbegriffen und zudem nicht gerade günstig. 0,2 l Coca Cola kosten hier 3,00 Euro. 0,5 l Wasser kosten im Restaurant 3,95 Euro. Bei einem längeren Aufenthalt oder mit mehreren Personen kann dies ziemlich ins Geld gehen. Da es in der näheren Umgebung keinen Einkaufsladen gibt, muss man sich meist Wasser im Hotel kaufen. Bei heißen Temperaturen kommt man hier schnell auf einige Liter. Das Wasser kann an den Poolbars in 1,5 Literflaschen gekauft werden. Dieses ist aber mit einem Preis von 4,90 Euro wirklich kein Schnäppchen. Besonders weil im Ort eine 5 Liter-Flasche gerade mal 2 Euro kostet. Das Wasser aus dem Hahn kann man ja leider nicht trinken. Hier wäre eine Preisreduzierung durchaus angebracht. Oder man hat eben seinen Mietwagen und kann sich anderweitig eindecken. Zudem war es für uns am Anreisetag etwas schwierig unser Frühstück zu organisieren. Wir kamen kurz nach dem Frühstück um 11:00 Uhr an. Ein Frühstück stand uns noch nicht zu und die nächste Poolbar öffnete erst um 12:30 Uhr. Beim nächsten Mal werden wir etwas besser auf die Flugzeiten aufpassen und in Sachen Essen ein wenig vorsorgen. Wenn man mittags Hunger haben sollte, kann man sich in den Poolbars bzw. dem Poolrestaurant eine Kleinigkeit besorgen. Bei der Minibar und den Snacks sowie dem Kaffee ist zu beachten, dass hiervon nichts umsonst ist. Sogar die ersten Nespressokapseln im Zimmer kosten 1,90 Euro. Hier wäre ein dezenter Hinweis in der Preisliste der Minibar durchaus angebracht gewesen. Dies kennen wir so nämlich nicht.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren äußerst freundlich. Auf den Namensschildern des Personals steht sogar, welche Sprache der Mitarbeiter beherrscht - eine wirklich tolle Idee. Die Reinigungskräfte verstehen ihren Job. Unser Zimmer wurde stets sehr gut gesäubert. Das Servicepersonal im Restaurant ist wirklich aufmerksam und freundlich und hat beim Buffet stets zeitnah de Teller weggeräumt, wenn diese leer waren. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind ebenfalls immer sehr freundlich und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Am Abreisetag war es sogar möglich, trotz Abreise vor den Öffnungszeiten des Restaurants, ein reichhaltiges Launchpaket oder ein Early-Bird-Früstück zu bekommen. Das Angebot hat uns sehr gefreut.

• Wer sich nur erholen und keine abendlichen Abstecher zur Promenade machen möchte oder ein Strandliebhaber ist, ist hier genau richtig. Die Anlage bietet einen tollen Ausblick und die Ruhe ist durch die Hanglage wirklich toll. Zu Fuß sind es sonst bis zum Strand Santa Ponça ca. 25 Minuten den Berg runter und 40 Minuten rauf - jenachdem wie sportlich man unterwegs ist. Leider gibt es in unmittelbarer Nähe auch keinen Shop oder Einkaufsladen, sodass sich die Beschaffung von Essen und Trinken (vor allem Wasser) für Zwischendurch als sehr schwierig herausstellt. Es lässt sich zwar ein Taxi rufen, dies geht jedoch bei längeren Aufenthalten ins Geld und hat bei uns am Strand leider nicht so gut funktioniert, sodass wir lieber gelaufen sind. Es empfielt sich somit in diesem Hotel auf jeden Fall ein Mietwagen. Den würden wir bei unserem nächsten Aufenthalt auf jeden Fall buchen. Ein Service des Hotels ist das Anbieten eines Shuttel-Bus zum Strand. Dieser fährt sechsmal am Tag dorthin und wieder hinauf. Der letzte Bus (9-Sitzer) fährt um 17 Uhr. Leider ist der Andrang immer sehr groß, wenn man zur Haupturlaubszeit fährt. Tipp an das Hotel: Eine Ausweitung des Shuttel-Service wäre eine Wohltat, damit mehr Gäste von diesem gut gemeinten Service profitieren können.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Neben den 2 großen Pools gibt es die Möglichkeit auf den Tennisplätzen Tennis zu spielen. Zudem werden im Hotel Ausflüge angeboten. Hiervon haben wir aber nichts in Anspruch genommen. Zudem gibt es einen Fitnessraum und auch einen Spabereich mit Sauna und Dampfbad. Auch kann Billard gespielt werden. Vereinzelt wird auch Abendprogramm angeboten. Dieses war angenehm und nicht störend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sonja

Hallo Sonja, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel so ausführlich und positiv zu schildern. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Ihre Zufriedenheit hoch ist und Sie einen erholsamen und angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Für die hohen Punktzahlen danken wir Ihnen ebenfalls von ganzem Herzen und vor allem für die Weiterempfehlung an andere Mallorca Reisende. Ihre Angaben sind äußerst detailliert und umfangreich. Sicherlich sind sie für andere Reisende sehr interessant, ebenso wie für uns. Ihre Anregungen und Ansichten lesen wir aufmerksam, um herauszufinden, was Ihnen am besten und am wenigsten gefallen hat. Und so freuen wir uns zu sehen, dass ein wichtiger Punkt der freundliche Service unseres Personals war. Danke, dass Sie diesen Punkt erwähnt haben, wir alle danken Ihnen, dass Sie bei uns zu Gast waren und verabschieden uns mit einem herzlichen Gruß, www.galatzohotel.com