Susanne (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ein wunderbar ruhiges und schönes Hotel

Gut

Das von uns schon mehrfach besuchte Maritim Galatzo wird immer besser und ist eine ruhige Oase im Südwesten von Mallorca.

• Gut
  • Die Zimmer sind nach der Übernahme von" Maritim" immer weiter renoviert worden. So sind z.B. die Standardzimmer im Hauptgebäude jetzt mit einem Holzdekorbelag ausgestattet worden (Teppich ist entfernt) und auf dem Balkon sind praktische Ziehharmonika-Wäscheleinen installiert worden. Außerdem steht es eine Nespresso-Maschine zur Verfügung und im Flur hängen Garderobenhaken, denn gerade in der kühleren Jahreszeit hat man Jacken mit, die man unterbringen möchte. Alle Zimmer sind fern einer Straße, so daß es sehr ruhig ist. Die vorderen Zimmer des Hauptgebäudes bekommen allerdings die Geräusche (Stimmen und Musik) von der Terrasse mit.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit der Vielfalt und Auswahl sehr zufrieden. Es gab von allem genug: kalt - warm, Wurst - Käse, Obst - Joghurt - Müsli, Brot - Brötchen, etc. Sehr gut ist die Erweiterung des Restaurants in das runde Hauptgebäude um einen großen, hellen Raum. Wunderbar! Damit verteilen sich die Gäste im Restaurant und die Kritik meiner letzten Bewertung von Okt. 2015 ist damit beseitigt worden - herzlichen Dank!! Das neue Mobiliar wertet das Ganze auch noch auf. Die Tische am Fenster stehen teilweise sehr eng hintereinander, so daß die Gäste mit ihren Rückenlehnen immer aneinander stoßen, da zuwenig Platz zwischen den Stühlen ist.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich. Zum Teil waren die Angestellten im Restaurant etwas überfordert (wir hatten nur Frühstück), was man an nur langsam aufgeräumten Tischen und oder langsam gereinigte und aufgefüllte Kaffeeautomaten spürte. Manchmal fehlte auch etwas Besteck auf den Tischen (sehr häufig die Kaffeelöffel). In der Summe war aber alles sehr nett und OK, kein Anlaß für heftige Kritik.

• Für Ruhesuchende einfach perfekt. EIn Mietwagen ist notwendig, wenn man flexibel Ausflüge unternehmen möchte und nicht auf den Shuttle nach Paguera angewiesen sein möchte. Das Galatzo liegt zwischen der Costa de la Calma und Paguera, das man auch zu Fuß in ca. 20min. erreichen kann. Palma ist in ca. 20-25min. mit dem Auto zu erreichen und der Jachthafen Puerto Portals in knapp 15min. Es ist auf Grund der Lage auf einem Hügel für Kleinkinder m.E. nicht geeignet, da überall viele Treppen und Stufen existieren. Außer einem kleinen Pooleckchen gibt es weder einen Spielplatz noh einen KidsClub etc. und der Strand ist weit weg. Das sollte man wissen und nicht vor Ort überrascht sein.

Die Gartenanlage ist so groß, daß man immer ein schönes Plätzchen findet. Die obere Liegeterrasse hatte vorher die klassische Brüstung aus Säulen, die jetzt gegen Glas ausgetauscht wurde: TOLL. Nicht nur, daß es vor Wind etwas schützt, man kann auch von der Liege wunderbar die herrliche Aussicht genießen. Der Garten ist in vielen Bereichen kultiviert worden und die Pflanzen und Blumen werden regelmäßig gepflegt. Auch der unetere Bereich mit bis 2015 brach liegendem Gebäude und Garten ist jetzt eröffnet und kein optischer Schandfleck mehr. Und die noch 2015 kritisierten, fast toten Blumen in der Lobby sind gegen schöne, blühende Orchideen ausgetauscht worden - hoffentlich halten sie die Saison über durch. Fazit: wir waren sehr angenehm über die positive Entwicklung überrascht und freuen uns sehr darüber. Damit werden wir gerne wiederkommen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im März 2017
    Vorname:Susanne

Hallo Susanne, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Maritim Galatzó so detailliert und ausführlich zu schildern. Wir freuen uns sehr zu sehen, dass die Anstrengungen, die wir in den letzten Jahren unternommen haben, um unser Haus zu verbessern, von so freundlichen Gästen wie Ihnen anerkannt und gewürdigt werden. Vielen Dank, dass Sie diesen Punkt für die übrigen Touristen und Reisenden erwähnt haben. Ihre Angaben sind äußerst präzise und umfangreich, weshalb sie für alle bestimmt sehr hilfreich sein werden. Die fortlaufende Verbesserung unserer Einrichtungen und Leistungen ist unser Stil, um bei unseren Gästen die höchstmögliche Zufriedenheit zu erzielen. Dies tut wir mit der höchstmöglichen Hingabe, damit sie auch künftig bald wieder bei uns übernachten. Ebenfalls danken wir Ihnen für Ihre Ansichten und Vorschläge zum Service im Speisesaal und andere Aspekte, die sie erwähnt haben. Sie werden uns dazu dienen, noch besser zu werden. Bis zum Wiedersehen senden wir Ihnen einen herzlichen Gruß aus Peguera www.galatzohotel.com www.facebook.com/MaritimGalatzo